Smoothie banana, fichi e pere coscia

14 Settembre 2015

“Nessuno cuoce da solo. Persino nella solitudine estrema della sua cucina, un cuoco è circondato dalle generazioni di cuochi del passato, dai consigli e dai menu dei cuochi odierni, dalla saggezza degli autori dei libri di cucina” (Laurie Colwin) Come è cambiata la mia colazione da quando ho escluso tutti i cibi di orgine animale e il glutine dalla mia alimentazione? Prima di diventare vegana temevo potesse essere triste iniziare…

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Raw-Peach cheesecake – Torta crudista di pesche con glassa al caramello

“Non importa quanto duro sia stato il passato. Puoi sempre ricominciare da capo”. – Buddha – E con questo pensiero comincia ogni mia giornata, non importa quanto sia stata dura quella precedente, quanto lo sarà quella attuale o cosa mi riserverà il domani….non è mai troppo tardi per girare pagina! La felicità spesso è nascosta dietro l’angolo, spesso appare invisibile, ma c’è e basta questo per non mollare mai! Da qualche…

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Torta di pere ischitane (gluten free)

“Cercare felicità all’esterno di noi stessi è come cercare di prendere al laccio una nuvola. La felicità non una cosa della mente. Dev’essere vissuta”.   – Paramhansa Yogananda –       Ingredienti per uno stampo da 20 cm e 4 muffins piccoli: – 4 pere piccole più quelle per decorare – 200 gr di farina di riso integrale – 50 gr di farina di mais fioretto – 50 gr di maizena…

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Un aiuto in cucina

Melanzane speziate all’aceto balsamico, riso rosso e nuovi inizi

3 Settembre 2015

Questo blog ormai è una danza della latitanza e della titubanza. Titudanza. Riesco a immaginarla: muovo il piede destro o quello sinistro? Le braccia dove le tengo? Vengo o non vengo? So che dietro lo schermo ci sono tante persone che non vedo da tempo, che ogni tanto passano di qui a vedere che combino, e so di deluderle rimandando di continuo la pubblicazione di qualcosa. Tutto mi sembra sempre troppo…

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Pancakes di grano saraceno con burro di mandorle e fichi (senza glutine)

3 Settembre 2015

Ciao a tutti! Siamo di nuovo giunti a Settembre, mese che apre le porte all’ autunno, la mia stagione preferita!! I suoi colori, i suoi profumi ed i suoi prodotti (mi riferisco a frutta e verdura), sono fonte di grande ispirazione per me! Non so quale sia la motivazione, ma questo mese mi da la carica, mi riempie di energia e mi fa anche sognare (trovo sia un mese molto romantico ♥)….

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Pancakes proteici

A volte credo di trovare un equilibrio, ma puntualmente mi rendo conto che è tutto precario, che spesso si fa ciò che la società ci impone o meglio ci facciamo imporre, anzichè pensare a cosa vogliamo noi veramente, a cosa ci fa star bene, a cosa ci dà gioia e pace interiore… In quest’ultimo periodo mi sono riavvicinata allo sport, alla corsa, step, squat e pesi…e sto sperimentando una cucina più…

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Crostata di fichi con ganache cocco-cioccolatosa (gluten free)

Direttamente da Ischia, dall’albero dei miei genitori, dopo aver oltrepassato il mare e percorso più di 800 km…fichiiiiiiiiii! Tuffati in una cremosissima ganache al cocco e cioccolato, pronti sul patibolo per immolarsi e lanciarsi nel nostro pancino!   Ingredienti per la frolla: – 200 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di farina di nocciole (già pronta oppure tostando e frullando le nocciole) – 80 gr di burro vegetale fatto…

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Ricettari e libri vegan

Mousse di yogurt ai fichi

28 Agosto 2015

Un dessert veloce e goloso, per gustarci gli ultimi fichi della stagione; non è esattamente “healty”, non ve lo serviranno in un ristorante macrobiotico né ve lo consiglieranno in una dieta dimagrante, ma vi assicuro che è un delizioso peccato di gola che ogni tanto ci possiamo concedere (ed è sicuramente più leggero di qualsiasi dolce con latticini e uova!). INGREDIENTI: – 250 gr di yogurt di soia al naturale…

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Sweet breakfast

“Come la potenza della natura può smuovere montagne e creare arcobaleni, così la potenza degli esseri umani è altrettanto illimitata. Ogni giorno, noi siamo liberi di cambiare la nostra vita. Infatti quando trattiamo con cura e rispettiamo gli animali, stiamo donando al mondo la pace”. – Breve estratto da “Indovina chi c’è nel piatto?” di Ruby Roth –   Ingredienti per il primo strato (polenta dolce): – 250 gr di…

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Imam bayildi con pistacchi: le melanzane ripiene vegan da svenimento…

28 Luglio 2015

“Imam bayildi” significa “l’imam è svenuto”: è una ricetta di origine turca, in realtà si ritrova anche nella cucina greca, cipriota e spesso nella cucina araba. La base sono sempre le melanzane, ben cotte e ripiene con cipolle, pomodoro, aglio, aromi e una gran quantità di olio di oliva. Infatti secondo una versione della leggenda l’imam sarebbe svenuto per la gran quantità di olio che la moglie usava per questo…

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