Biscottini nutrienti ai semi di chia

So che da quando l’ho scoperto non faccio altro che parlarne, ma credetemi il  mensile WE VEG mi piace troppo! Ricette facili, sane e veloci da fare, naturalmente tutte veg e cruelty free!   Proprio dal numero di Giugno 2015, prende spunto la ricetta di oggi, dei biscottini ai semi di chia semplicemente favolosi! Croccanti, nutrienti, golosi ed adattissimi come snack spezza fame o come spuntino energetico per affrontare la…

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Bi-color ice-cream

“Bambino/ho vissuto piacevolmente il riso sfrenato tutti i giorni/il riso sfrenato veramente e poi una tristezza talmente triste/qualche volta tutti e due contemporaneamente Allora mi credevo disperato/Insomma mi mancava la speranza non avevo nient’altro che la vita/ero intatto/ero contento ed ero triste/ma non fingevo mai Conoscevo il gesto per restare vivo/Scuotere il capo per dir no/scuotere il capo per non far entrare le idee delle persone/Scuotere il capo per dir…

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Smoothie di barbabietole

“There is a pleasure in the pathless woods, There is a rapture on the lonely shore, There is society, where none intrudes, By the deep sea, and music in its roar: i love not man the less, Nature more” <George Gordon Byron> Oggi per colazione succo di barbabietola ed ananas! Vi lascio qualche info in più sulla barbabietola…. La barbabietola rossa è la ricca presenza di sali minerali e di vitamine….

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Un aiuto in cucina

Panna cotta alle ciliegie

La panna cotta alle ciliegie vegan è un dolce al cucchiaio goloso! Racchiude tutta la dolcezza delle mandorle e delle succose ciliegie di stagione! Approfittane di questo periodo per preparare un ottimo latte di mandorle e realizzare così una panna cotta vegan da accompagnare con una salsa di ciliegie fatta in casa con pochissimi zuccheri aggiunti. Un connubio perfetto tra ingredienti di stagione per un dolce poco calorico ma tanto…

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Colazione con grano saraceno crudo

19 Maggio 2015

Non mi sono dimenticata che il blog è nato per condividere ricette, eppure senza accorgermene è passato più di un mese e mezzo dall’ultima ricetta pubblicata! Cos’ho fatto nel frattempo? Ho guardato l’orto crescere, fatto un piccolo viaggio in Spagna e uno più vicino, tra boschi e caprette, osservandomi intorno aperta a nuove ispirazioni, in cucina ma non solo! Ho letto alcuni libri sul crudismo usciti da poco, di cui presto…

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Riso aromatico Indian Style

11 Maggio 2015

Un riso che che con i suoi aromi e profumi, richiama terre lontane. Le spezie si fondono per dare vita ad un mix agrodolce non invadente, equilibrato. Un piatto unico completo, gustoso e particolare. Ingredienti ( per 3 persone ) : 8 chicchi di uva essiccata manuka ( o altra uvetta ) 6 pugni di riso semintegrale lungo ribe ( bio ) 2 patate novelle 1 mazzetto di asparagi (…

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Baked oatmeal con banane, chia e noci

6 Maggio 2015

Ciao a tutti! Qualche giorno fa ho postato sul mio profilo Instagram la foto di una merenda davvero golosa, il baked oatmeal. Molti di voi, incuriositi, mi hanno chiesto come prepararlo, così ho pensato di condividere con voi la ricetta di questo piatto a base di fiocchi d’avena. L’ oatmeal (o zuppa d’avena) è di origine anglosassone e può essere mangiato sia per colazione che per merenda. In pratica si tratta…

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Ricettari e libri vegan

Torta di mele vegan senza glutine alle mandorle e grano saraceno

3 Maggio 2015

Ho preparato e fotografato questa ricetta a Marzo per la festa della donna ma, non avendo ancora pubblicato il blog, è rimasta in cantiere fino ad ora. Ne ho condiviso le foto su Facebook e su Instagram, ma con il freddo invernale di questi giorni credo che sia il momento propizio per pubblicarla e riproporla…

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Raw multicolor cake

“Ho fatto naufragio senza tempesta in un mare nel quale si tocca il fondo con i piedi”. (Fernando Pessoa) …Sballottolata un’intera giornata, poi quando entro in casa e chiudo la porta, mi lascio tutto alle spalle. Via il tallieur, via i tacchi, via il trucco… scivolo nella tuta e mi rintano in cucina, nel mio mondo. La tempesta sparisce ed il sole splende tra i colori di frutta e verdure….

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Torta alle nocciole e mirtilli rossi – gluten free

Mentre preparo le valige vi lascio una ricettina al volo, questa volta un dolce che va in forno… non succedeva da un bel po’ di tempo! In realtà ne faccio quasi uno a sera, ma finiscono sempre prima di esser fotografati!   Ingredienti: – 150 g di farina di grano saraceno (oppure 100 g di riso integrale e 50 g di mais fioretto; per la versione con glutine consiglio la farina T2 semi-integrale) – 100…

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