Biscotti con farina di ceci

Leggeri, profumati, con pochissimo zucchero e ideali per celiaci perché senza glutine. Sono i biscotti con farina di ceci. INGREDIENTI 3/4 di tazza di farina di ceci 3 cucchiai di zucchero di canna o fruttosio 1 cucchiaio di farina di cocco 5 cucchiai di olio di semi 5 cucchiai di acqua 1 limone o 1 arancia ( solo buccia grattugiata) 1 cucchiaino di cannella noci o nocciole o gocce di…

Vai alla ricetta >>

Raw beets chocolate cake

La torta di barbabietole è tipica della tradizione anglosassone. Ho pensato di fare un primo esperimento creandone una versione crudista dal colore sgargiante e vivo e dal gusto sicuramente particolare.     Ingredienti per la base: – 1 tazza di mandorle crude – 1 tazza di datteri – 1 pizzico di sale – 1 cucchiaino di cannella     Ingredienti per la crema: – 1 barbabietola – 300 gr di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Stufato nordafricano di zucca e ceci

Toh, chi si rivede! Ormai sono più i post di ritorno che non quelli standard. E sono difficili, difficilissimi da scrivere, perché se da un lato avrei solo voglia di buttare lì la ricetta senza dire ne ah ne bah, dall’altro ci sarebbero tante cose da raccontare, ma risulta sempre ostico riprendere confidenza con un mezzo che diventa più estraneo man mano che i giorni avanzano. Ho pensato tante volte…

Vai alla ricetta >>

Crêpes crudiste all’ananas

Se esistesse l’inferno, senza alcun’ ombra di dubbio finirei nel girone dei golosi, dei Vegan Golosi. …e pensare che da bambina i miei genitori faticavano a farmi mangiare anche una caramella! All’università si è completamente ribaltata la situazione ed i dolci per me sono diventati una droga giornaliera. Sono anni ormai che aspetto il lunedì giusto per fare almeno 24 ore di fila di “dieta”… forse l’unica soluzione sarebbe legarmi…

Vai alla ricetta >>

Plumcake alla banana

A colazione servito a fette come pane soffice, con marmellata bio. Uno stimolo a svegliarsi anche per i più dormiglioni! INGREDIENTI 1 tazza di farina di kamut (va benissimo anche la farina di farro o integrale) 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1 bustina di lievito vanigliato latte vegetale q.b 1/2 bicchiere di olio di semi 2 banane mature 1 pizzico di cannella (opzionale) gocce di cioccolato (3…

Vai alla ricetta >>

Falafel di piselli

I Falafel sono polpettine celebri in tutto il mondo e si possono gustare in più varianti: ai ceci (originali), fave, fagioli, lenticchie e…piselli! La ricetta è facile e veloce e ci permette di creare in poco tempo uno stuzzichino o per un aperitivo veloce stile street food! Possono essere fritti o preparati al forno ma saranno piu secchi al palato. Consiglio accompagnateli con una salsina di qualsiasi tipo…   Difficoltà…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Frullato mela kiwi e zenzero

Adoro i frullati e li mangio soprattutto in estate. Questo con kiwi e mela è perfetto anche in inverno. kiwi e mela possono essere parte di una colazione bella sostanziosa, che vi farà sicuramente cominciare la giornata con il piede giusto e pieni di carica. Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti INGREDIENTI 1 mela Golden 2 kiwi 1 cucchiaino di alga spirulina e/o radice di Maca 1 cucchiaino di proteine della…

Vai alla ricetta >>

Pastiera

7 Aprile 2015

Con questa ricetta potrete realizzare la pastiera con i canditi o con le gocce di cioccolato ( per altre versioni affidatevi alla vostra creatività :D ) . Le foto che ho pubblicato sono della pastiera con gocce di cioccolato.   Ingredienti: Per la frolla:  500 gr di farina di grano tenero tipo 0;  250 gr di burro vegetale;  200 gr zucchero ( preferibilmente di canna );  Latte vegetale q.b.(ne basta…

Vai alla ricetta >>

"Cassateddi i Pasqua" ragusane, ricetta di famiglia

Quasi quasi rischiavo di non pubblicare la ricetta di Pasqua di questo anno… Ma anche se di corsissima, eccomi qui a ad omaggiare un’altra ricetta familiare direttamente dall’agenda di mamma! L’anno scorso vi ho proposto dolci tipici di Messina, oggi invece vi faccio assaggiare le cassatelle ragusane o ” CASSATEDDI I PASQUA” , dolci tipici di Pozzallo che è il paese natio della mia mamma.

Vai alla ricetta >>