Muffins alle carote con mandorle

2 Aprile 2015

Ciao a tutti! Che Pasqua sarebbe senza un bel dolcetto? Anziché proporre le solite colombe farcite o dolci a base di cioccolato, vorrei condividere con voi la ricetta dei muffins alle carote con mandorle. Un dolcetto semplice, delicato, ma soprattutto fatto in casa! I dolci a base di carote sono un vero classico per Pasqua, ma anziché fare la solita torta, penso che dei dolcetti monoporziose siano più facili da…

Vai alla ricetta >>

…e le polpette si trasformarono in spiedini crudisti…

“Nella natura tutto il mondo è una farmacia e non possiede neppure un tetto”. <Paracelso>       Ingredienti per le cialde di mele: – 1 mela – 1 cucchiaino di cannella in polvere – succo di un limone     Ingredienti per la salsina: – 1 avocado – succo di 1 limone – 1 cucchiaino di senape dolce – 1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi (facoltativo) – mezzo…

Vai alla ricetta >>

Biscottini (spezza fame) con farina di ceci profumati alla cannella

Questa mattina, il senso di pesantezza mi assale, chissà forse è il lunedì…oppure il fatto che ieri cullandomi del giorno di riposo io e mio marito ci siamo dati alla pazza gioia, facendo il bis di pasta durante il pranzo della domenica a casa dei suoceri, dolcetti a go go e per finire a cena mega pizza…………. mamma mia, sul momento grandi soddisfazioni…..ma stamattina, l’unica cosa che mi va di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Strudel vegan con mele, uvetta, bacche goji e nocciole

Finalmente riesco a postare la ricetta del mio dolce preferito … lo strudel! La ricetta più versatile che conosca, l’ho fatta in mille modi: dolce o salata, con frutta o verdure, semi e spezie … insomma, qualsiasi cosa abbiate a disposizione nel frigo o in dispensa può facilmente finire imbottita in uno strudel e .. quasi mai deludere ! Io ho utilizzato della farina integrale con ripieno di mele, nocciole, uvetta e bocche goji. Con un ripieno così dolce…

Vai alla ricetta >>

Strudel di mele crudista

Stasera voglio parlarvi del miglior esperimento crudista fatto da quando mi è arrivato l’essicatore. Una sfoglia sottile di sola frutta che si scioglie in bocca e si “sposa” perfettamente con il ripieno.   Ingredienti per la sfoglia: – 3 mele gialle (grandi) – succo di mezza arancia   Ingredienti per il ripieno: – 3 mele – 1 cucchiaio di uvetta precedentemente ammollata – 1 cucchiaio di pinoli – 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Granola fatta in casa

18 Febbraio 2015

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e veloce, da me molto amata! Si tratta della granola fatta in casa. La granola non è altro che un mix di cereali e frutta secca. Differisce dal muesli, in quanto è tostata e dolcificata. La granola nasce in America alla fine dell’ Ottocento, creata dal medico Caleb Jackson, con il nome di “granula”. La granola che consumiamo oggi è molto…

Vai alla ricetta >>

Barrette alla cannella e vaniglia con bacche di goji

13 Febbraio 2015

Spesso si prospetta la necessità di aver bisogno di mangiare qualcosa di veloce, magari uno spezza fame, a casa oppure fuori…Ecco queste barrette arrivano a supportare queste esigenze! Le trovo semplicemente fantastiche! Ricche di fibre grazie ai cereali integrali, come l’avena, i fiocchi di riso e di frumento; con gli  zuccheri naturali dell’uvetta e il suo alto contenuto di ferro; le bacche di Goji e i loro mille poteri; il…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Raw St. Valentine’s cake

“Esiste una bellissima leggenda giapponese che dice che ognuno di noi nasce con un filo rosso legato al migliolo della mano sinistra. Questo filo ci lega indissolubilmente alla persona che siamo destinati, l’anima gemella. Le anime unite dal filo rosso sono destinate, prima o poi, ad incontrarsi. Potranno passare anni, decenni, ma prima o poi le circostanze ci condurranno a questa persona speciale: non si può sfuggire al destino. Neanche…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di Carnevale all’arancia, con zenzero e vaniglia

12 Febbraio 2015

Carnevale, si sa, è periodo di dolci e di ricordi d’infanzia…una buona occasione per tornare bambini, fare festa, mettersi in maschera e, tra coriandoli e stelle filanti, concedersi anche qualcosa di fritto, come da tradizione!! E allora, via di frittelle!! Quale migliore occasione per utilizzare i meravigliosi stampini che mi ha regalato mia suocera? Questi stampi fanno parte della tradizione di molte regioni d’Italia: per tanti anni, in ogni fiera…

Vai alla ricetta >>

Torta snack con mandorle, uvetta, albicocche secche e bacche goji

10 Febbraio 2015

Ecco un’altra idea per la colazione o uno snack al lavoro. Fiocchi di avena, un po’ di farina, una mela e frutta secca a volontà. Non ho aggiunto nessun dolcificante, ma se per voi è poco dolce, aggiungete qualche cucchiaio di malto. In fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con altri link a ricette e argomenti simili. Ingredienti 200 gr di fiocchi di avena 100 gr di farina…

Vai alla ricetta >>