Raw apple strudel

A forza di fare centrifughe, ogni sera mi trovo a inventare ricette per riciclarli. Questa sera vi propongo la mia versione dello strudel crudista di mele!     Ingredienti per la sfoglia: – avanzi di frutta della centrifuga (5 mele, 2 pere) – 3 cucchiai cocco disidratato     Ingredienti per il ripieno: – 1 mela matura – albicocche disidratate q.b. – 1 manciata di nocciole – 1 manciata di…

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Torta di zucca speziata

3 Febbraio 2015

La zucca è davvero un frutto-ortaggio versatile che mi lascia sempre a bocca aperta…Perchè la si può usare sia per i piatti salati che dolci, utilizzarla per le chips che sono davvero buonissime e poi…porta allegria!! E’ talmente colorata e profumata, che spesso mi fa dimenticare di essere in pieno inverno :) Devo ammettere di averla scoperta, purtroppo, da pochi anni; forse perché ai tempi che furono, e mangiavo ancora…

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Sweet Bruffin Homemade… in versione light

Qualche giorno fa, su whatsapp mi arriva un messaggio da un mio caro amico, il quale mi invita a cliccare su un articolo del Corriere della Sera nella sezione Cucina_corriere, ed immediatamente mi appare l’immagine di questo strano alimento denominato  “BRUFFIN”, ultimo arrivo nella grande famiglia,  poco light,  dello street food americano. Si tratta di un alimento ibrido, una via di mezzo tra il  muffin e la brioche, proposto sia nella versione…

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Un aiuto in cucina

Torta speziata di mele e zucca

28 Gennaio 2015

Buongiorno! Come ogni inizio dell’anno che si rispetti, io sparisco nella sessione d’esame e passo le giornate seduta a leggere, sotttolineare e mangiare. Chi mi segue su facebook sa di cosa parlo, ma chi invece viene a trovarmi solo qui si ritrova a bocca asciutta… e questo non va bene. Ho un po’ di piatti in arretrato da proporvi: di alcuni ho preso nota (olè!), di altri no (salutiamoli mentre…

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Strudel di mele sugar free

10 Gennaio 2015

Un vortice di mela,uvetta e cannella Ingredienti per la pasta brisè:   200 g farina 100 g acqua fredda 50 g olio di semi 1 cucchiaio di sciroppo di riso   Procedimento: Disponete la farina a fontana,aggiungete l’olio, lo sciroppo di riso e poco a poco l’acqua fredda. Mescolate velocemente con le mani. Il composto  non deve risultare appiccicoso. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.   Ingredienti per il…

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Gelato speziato alla vaniglia con fagioli cannellini

8 Gennaio 2015

Se come me siete curiosi esploratori delle cucine di altri Paesi, non potete assolutamente perdere questo libro! L’autore è Bryant Terry, lo stesso di The inspired Vegan e Vegan Soul Kitchen. Per chi non lo conoscesse, vi invito a visitare il suo sito WWW.BRYANT-TERRY.COM. Ma veniamo subito al libro. In Afro Vegan, Bryant rende omaggio alla cucina tradizionale africana e alle sue contaminazioni con altre culture, americana in primis. Lo…

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Crumble di mele e cachi al pistacchio

3 Gennaio 2015

L’ispirazione arriva dal sole di Genova…i colori del mattino presto in questa giornata fredda sembrano scaldare: non scaldano in termini di gradi, ma scaldano comunque… dall’interno verso l’esterno. Appena arrivata a casa ho visto che i colori che scaldavano di più erano quelli degli ultimi cachi di stagione, ed ecco un crumble. Questo dolce, ogni volta lo preparo o mangio  mi sembra che scaldi: mi dà la sensazione di casa,…

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Ricettari e libri vegan

Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

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Cappelletti vegan allo stracotto di seitan (in brodo vegetale)

  A cura di Paola Laura Fabbri I cappelletti sono un tipo di pasta fresca il cui nome deriva dalla forma simile a quella di un piccolo cappello. I cappelletti sono un primo piatto diffuso in tutto il centro Italia con diverse varianti nel ripieno e nel condimento a seconda delle zone. Sono tipici dell’Emilia Romagna e delle Marche. Le differenze fra  cappelletti e  tortellini sono 3:il modo diverso  di chiuderli, le…

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Biscotti pan di zenzero Gingerbread

22 Dicembre 2014

Arriva l’inverno! Festeggiamolo con i biscotti aromatici allo zenzero e un tè caldo… Iniziamo con l’autoproduzione del burro vegetale Ingredienti per il burro vegetale autoprodotto: 200 ml olio 100 ml latte di soia  freddo 1 cucchiaio(da tavola) aceto di mele Procedimento : Mescolate l’aceto con il latte di mele,lasciate cagliare per qualche minuto, aggiungere a filo l’olio e contemporaneamente emulsionare il tutto con il frullatore ad immersione.dopo pochi minuti la…

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