American cookie: il grande biscottone cioccolato, cannella e nocciole

17 Ottobre 2014

Gli USA sono famosi perchè tutto è in grande: le grandi strade, i grandi canyon, gli immensi panorami…beh io adoro i loro grandi biscotti!!! Mi diverte tantissimo la sola immagine di un biscotto che un bambino (ma anche un adulto) può prendere con due mani e osservare con gioia, con l’aria di chi pensa”WOW sei tutto per me!!!”  Ecco adoro questa sensazione di stupore, per questo ho preparato questi biscotti…

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Cookie alla zucca e cioccolato

14 Ottobre 2014

E fù così che arrivò ufficialmente l’autunno. E potevo io esimermi dal preparare la “tradizionale” ricetta che ogni food blogger scarica ad ottobre? Giammai! E quindi eccomi quà con la rivisitazione, ormai fatta in tutti i modi, della zucca. In realtà mai sottovalutare il potere della zucca. Può essere usata in mille modi, in mille piatti, dolci o salati. Ma come voi ormai ben sapete quì si parla prevalentemente di…

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Vegan Cappellacci al cacao con ripieno di noci e ricotta vegetale

  A cura di Paola Laura Fabbri Per il ripieno 400 gr. di ricotta di soia autoprodotta. 200 gr. di noci tritate finemente Sale e pepe Q.B. Per la pasta 400 gr. di semola di grano duro rimacinata 100 gr. di farina, quella che preferite 60 gr. di cacao Sale e acqua Per condire Burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine, margarina autoprodotta) Lievito in scaglie 2 cucchiai rasi di…

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Un aiuto in cucina

Ravioli in tempo di tempeh

Ravioli in tempo di tempeh. Versione vegan dei ravioli in tempo di carne ricetta medievale tratta dal “Libro de arte coquinaria”  manoscritto di Mastro Martino da Como,  (sec. XV).- Ms. Urbinate Latino 1203- Roma,Biblioteca Apostolica Vaticana Versione vegan a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno 100 gr. di lievito alimentare in scaglie ( in sostituzione del parmigiano richiesto in origine) 100 gr. di ricotta vegetale ( un…

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Torta capovolta all’ananas

Da fan sfegata dell’ananas, non potevo non proporre la bellissima torta capovolta all’ananas. Semplice e scenografica è un’ottima risorsa per chi è pigro ma ci tiene a fare sempre bella figura, per chi è di fretta, per i golosi poco esperti in cucina e naturalmente per chi ama, per necessità o per volontà, le torte senza burro, senza latte e senza uova. DI COSA HO BISOGNO: -1 barattolo di ananas…

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Vegan muffin con farina integrale e mirtilli

29 Settembre 2014

Buon giornooooo e ben ritrovati golosoni!!!!!!!!! Finalmente rieccomi pronta più che mai a condividere nuove emozioni, nuove scoperte ma soprattutto nuove ricette!!! Non sono mica stata con le mani in mano, anche se avvolta da numerosi impegni che mi hanno costretta, mio malgrado, a trascurare questo mio piacevolissimo spazietto, ho trovato il tempo di cucinare, sperimentare e fotografare tante ricettine che non vedo l’ora di condividere!!! E comincio subito con…

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Pancakes invernali

20 Settembre 2014

E piove. Classica ricetta da domenica mattina, quando si ha voglia di brunch e di stare sotto le coperte – e di coccole :-) In effetti, sarebbe fuori stagione, se non fosse che questa serie infinita di temporali mi ha già fatto dimenticare il tepore e il sole della Grecia, sigh! Anticipiamo quindi il classico abbinamento invernale arancia-cannella che ha anche il compito di migliorarci l’umore: l’arancia tonifica e con il suo…

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Ricettari e libri vegan

Cupcakes alla mela e cannella e fiori di cannella (Rudi cupcakes)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per circa 15-16  cupcakes: 200 gr. di farina quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite 15 gr. di cannella (un cucchiaio per minestra) 1 cucchiaino di zenzero in polvere ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati ½ cucchiaino di noce moscata ¼ di cucchiaino di cardamomo macinato 2 mele Pepe nero Mezza bustina di…

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Pancake vegan e gluten free con composta raw di pesche e fiori di lavanda

12 Settembre 2014

Tempo fa una cara amica mi ha chiesto consigli su come passare a un’alimentazione vegana. La sua principale perplessità nell’abbandonare carne e derivati animali era dovuta al fatto di essere celiaca. Sono già intollerante al glutine, se tolgo anche uova, pesce e latticini cosa mi resta??? Già, cosa le resta? Avrei potuto leggere libri, consultare siti e consigliarle di fare altrettanto. All’inizio in effetti è quello che ho fatto. Poi però mi…

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Vegan Plum cake speziato glassato alla cannella

          A cura di Paola Laura Fabbri  La parola plum cake indica svariati dolci al forno: Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e…

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