Vegan crostata pere e cioccolato al cardamomo

Ingredienti: Per la pasta: 250 gr. di farina 0, oppure 100 di fecola e 150 di farina 75 gr. di zucchero di canna 150 gr. di burro vegetale (io uso  il burrolì è un prodotto fantastico). Aromi a piacere, vaniglia, cannella, zest di agrumi, spezie varie Miscelare gli ingredienti secchi, aggiungere il burro freddo a pezzetti, con la punta delle dita intridere il burro con la farina, fino a formare…

Vai alla ricetta >>

Vegan Pancake

A cura di Paola Laura Fabbri Ci sono milioni di ricette di pancake vegani sul web, questa è la mia versione Un po’ di storia prima della ricetta Dolce nato nell’Antica Grecia,  arrivato nel Nord Europa, e millenni dopo, diventa uno dei simboli della cucina del Nuovo Mondo. Queste soffici frittelle, che nell’immaginario collettivo non possono esistere senza una colata di sciroppo d’acero, vantano una storia millenaria e infinite varianti dal…

Vai alla ricetta >>

Tortini mandorlini

La colazione è uno dei miei momenti preferiti della giornata, per questo mi piace poter scegliere fra molte opzioni: cereali, biscotti, fette biscottate… e qualche volta decido di viziarmi, come ho fatto oggi con i tortini dolci! Semplici, soffici, genuini e….mandorlini! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 tortini mandorlini -200 gr farina 0 -30 gr farina di mandorle -70 gr zucchero grezzo di canna -agente lievitante (1 cucchiaino di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Piccole perle alle carote e mandorle

2 Luglio 2014

Servono 3 ingredienti, un frullatore e qualche minuti a far le palline…e sono un piccolo concentrato di naturale dolcezza!!! L’azione ricostituente dei datteri, i minerali delle mandorle e i caretonoidi delle carote…in una piccola perla!!! Facilissimo, perfetto per i bambini! Ingredienti: 1 carota 5 datteri snocciolati 50 g di mandorle 1 cucchiaino di succo di limone Cannella (facoltativo) Procedimento Pelare le carote, tagliarle a tocchetti e metterle insieme alle mandorle…

Vai alla ricetta >>

“Biancomangiare” ovvero budino di latte di mandorla alla maniera sicula

Continua il viaggio alla scoperta della cucina tipica siciliana in versione veg. Stavolta vi propongo un dolce, poco conosciuto al di fuori della Sicilia (e sì, la pasticceria siciliana è ricchissima di specialità locali, non solo cannolo e cassata!), fresco, leggero e delicato ma molto goloso, perfetto per l’estate. Per biancomangiare si intende un semplicissimo budino di latte (che può essere vaccino o di mandorla) addensato con amido, dolcificato con zucchero…

Vai alla ricetta >>

Muffin vegan senza glutine

Farina di riso, farina di mais ed albicocche sono gli ingredienti principali di questi muffin vegan senza glutine. Questa ricetta semplice si presta ad essere modificata secondo i vostri gusti, utilizzando la frutta che più vi piace: che siano arricchiti da albicocche, fragole, pesche o ciliegie, saranno sempre deliziosamente gluten-free (e senza lievito!). DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 muffin vegan – 100 gr farina di mais integrale -…

Vai alla ricetta >>

Verdure al cartoccio con cous cous alla cannella

20 Giugno 2014

sarò breve: questa ricetta non doveva nemmeno esistere. MA – e capita con le cose piccole e semplici, non con le grandi opere progettate per mesi – la trovo perfetta. Non mi succede praticamente mai, di dire “squisito!” mentre mangio qualcosa di mio (sono ipercritica), quindi approfittatene :) Protagoniste assolute sono queste microcarotine, biologiche e a km zero come (quasi) tutta la verdura che compro. Non volevo tagliarle, quindi le…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Budini al latte di mandorla e cannella

Buon pomeriggio golosoni! come state? finalmente è cominciata l’estate, so che fa caldo, ma non esiste stagione più bella il sole dona energia e voglia di fare e sperimentare!!! E per l’appunto oggi vi propongo la ricettina per realizzare un dolcino super buono, sano, fresco e velocissimo da fare utilizzando solo 3 ingredienti…. cosa si può volere di più!!!! :))))

Vai alla ricetta >>

Ketchup home made

29 Maggio 2014

Il ketchup non mi entusiasmava…fino ad adesso… la sperimentazione home made…senza zucchero, con la giusta quantità di aceto di mele, i pomodori freschi e giocando con la cannella, il timo, la senape e l’alloro… E’ anche bellissimo da vedersi!!! Ingredienti (circa 450 ml): 400 g di pomodori maturi tagliati a pezzettoni 1/2 cipolla 1/2 carota 1 cucchiaino raso di cannella 1 cucchiaino di senape 25 ml di aceto 1 foglia di…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato

13 Maggio 2014

Di recente ho acquistato “Pasticceria Vegana” di Dunja Gulin, da cui ho estratto questa buonissima torta al cioccolato (la consistenza della farcitura è simile a quella del budino).  Rispetto alla ricetta originale ho modificato solo le farine, provando un mix tra farina di avena e di castagne … il risultato è stato davvero ottimo!    Ingredienti Per la base della torta 140 gr di farina di avena 80 gr di farina…

Vai alla ricetta >>