Cipolline in agrodolce speziate… più dolci che agre

8 Marzo 2014

Questa più che una ricetta è un consiglio…consiglio veramente di provarle perchè sono delicatamente e “dolcemente” buone e  si lasciano profumare dalle spezie che si aggiungono…zenzero, chiodi di garofano, cannella e qualunque cosa suggerisce la fantasia!!! In più è uno splendido modo per mangiare le cipolle e usufruire delle loro proprietà, anche se le proprietà sono maggiori se mangiate crude: sono espettoranti, mucolitiche, hanno proprietà diuretiche (consigliata a chi soffre…

Vai alla ricetta >>

Marmellata di radicchio

27 Febbraio 2014

La raccolta di SALUTIAMOCI, questo mese ospitato da LUCREZIA sta volgendo al termine. Dopo aver contribuito con GNOCCHI DI BATATA AL PESTO DI RADICCHIO e TEMPEH IN CREMA DI PORRI, RADICCHIO E ZAFFERANO, mancava qualcosa di dolce con l’ingrediente protagonista della raccolta.La scelta è ricaduta sulla marmellata. Ho fatto qualche ricerca e ho visto che esisteva! Allora non sono l’unica pazza che ci ha pensato, mi sono detta. Naturalmente in tutte c’era lo zucchero bianco che…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di mele vegan crudista

8 Febbraio 2014

Piove. Ehmbè?! Sentirsi in vacanza non vuol dire solo affondare i piedi nella sabbia tiepida. Oggi mi sento di camminare con gusto sotto la pioggia come se non ci fosse un domani. E poi, ho gli stivali di gomma: posso saltare nelle pozzanghereeee! Sciaff! Medora mi guarda per un attimo perplessa, poi riprende a camminare sculettando come fa lei, annusando ogni cacca che incontra. Buongiorno! Indossare stivali e ciononostante essere…

Vai alla ricetta >>

Risotto mele e uvetta

6 Febbraio 2014

Mi piace gustare un buon risotto, adoro la consistenza del riso integrale cotto, ma perfettamente al dente, la cremosità, ma sopratutto la versatilità del riso; questo semplice e povero ingrediente è perfetto con tutto… ma proprio tutto. Spesso provo accostamenti audaci e forse insoliti, mi piace azzardare…. e vinco sempre la scommessa, ogni volta un risotto nuovo, gustoso e sfizioso. Il Risotto con le mele è l’esempio di un accostamento…

Vai alla ricetta >>

Biscotti occhio di bue vegan

30 Gennaio 2014

Biscotti occhio di bue vegani: semplici e buonissimi… sbizzarritevi con marmellate, creme e formine! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 biscotti -200 gr farina -70 gr zucchero -50 ml olio di semi di mais -50 ml latte alla vaniglia -1 punta di bicarbonato di sodio -1 punta di aceto di mele -cannella q.b -marmellate di vari gusti ALL’OPERA: Prepariamo la frolla: in un’ampia ciotola, mischiamo la farina allo…

Vai alla ricetta >>

Vegan tart di mele

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi vi propongo uno dei dolci che il mio fidanzato in assoluto adora! È un dolce semplicissimo e super buono, un classico rivisitato, perché ho sperimentato una pasta frolla senza uova! E devo ammettere che il risultato è più che soddisfacente, si ottiene un ottima frolla profumata e adattissima anche per creare dolcissimi biscottini da tè!

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan Maca Love Drink

Maca Love Drink (San Valentino) Bomba energetica e afrodisiaca :-D A cura di Paola Fabbri Ingredienti per 2 persone 50 gr. di cacao amaro di ottima qualità 500 gr. di acqua 2 cucchiaini da tè di maca peruviana 1 cucchiaino da tè di cannella 1 cucchiaino da tè di zenzero fresco 1 cucchiaino da tè di radice di galanga grattugiata 1 cucchiaino da tè cardamomo polverizzato ½  cucchiaino da tè…

Vai alla ricetta >>

Tarte aux amandes…

20 Gennaio 2014

…oppure torta alle mandorle…molto semplice  e molto dolce, se ci si vuole coccolare con una torta che ha una farcitura che ricorda il marzapane…il colore scuro della farcitura è dovuto alle mandorle con la buccia e zucchero integrale…si ottiene un colore più chiaro usando mandorle pelate! Ingredienti 100 gr di farina 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 2 cucchiai di olio di mais 3-4 cucchiai di acqua (o più, dipende…

Vai alla ricetta >>

Tortina a forma di rosa

Buon giorno golosoni!!!! oggi mi va di condividere con voi, la ricettina di questa torta che ho inventato per caso, ma che ha riscosso un notevole successo! Dato che avevo acquistato un meraviglioso stampo in silicone a forma di rosa e non vedendo l’ora di utilizzarlo, ho voluto sperimentare questa tortina improvvisata, ottima per colazione e merenda e super light anche per chi è a dieta!!!

Vai alla ricetta >>