Vegan – tortina morbida di marmellata

13 Novembre 2013

Vi propongo una Tortina semplicissima, senza lievito, da fare in 5 minuti! Ottima per la merenda ( la mia di quest’oggi ;D ) e per la colazione! Ecco cosa serve: INGREDIENTI:  Marmellata del gusto che preferite 2 cucchiai di semi di lino tritati + 5 cucchiai di acqua calda 120 gr di farina manitoba 80 gr di olio di semi di mais 70 gr di zucchero grezzo di canna 1…

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Mexican scrambled tofu

11 Novembre 2013

E’ strano tornare a scrivere dopo più di 2 settimane di silenzio…sono successe tante cose, mi sento rinnovata… e di conseguenza anche il mio rapporto con il blog lo è… presto ci saranno i cambiamenti anche di immagine per renderlo ancora più accogliente, facile di comprensione, semplice nella ricerca, curioso, divertente, magari anche magico ed energetico… Intanto ricomincio la mia serie di sperimentazioni in cucina aggiungendo oggi una ricetta molto…

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Vegan pasticcini da tè al “burro” (Vegetale ovviamente. Pasta frolla montata)

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 150 gr. di farina 150 gr. fecola di patate 100 gr. di zucchero di canna a velo 210 gr. di burro vegetale a temperatura ambiente Aromi a piacere,. vaniglia, cannella, zest di limone ecc… Per la finitura Confetture, marmellate o composte varie, cioccolato fondente Montare il burro con lo zucchero a velo, lavoralo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere…

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Un aiuto in cucina

Speciale Halloween: Torta di zucca (pumpkin pie) vegan

31 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Ultima ricetta per il menu di Halloween, si tratta di un tipico dolce americano a base di zucca, che si prepara per il Thanksgiving. Oggi vedremo come realizzarlo in chiave vegan. Spero vi piaccia la mia versione della pumpkin pie, ovvero torta di zucca. INGREDIENTI 400 gr di polpa di zucca 300 gr di silk tofu (o yogurt di soia) 180 gr di zucchero di canna 50…

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Pumpkin pie – Crostata di zucca

Non so voi, ma io adoro l’atmosfera di Halloween. Non che l’abbia mai festeggiato veramente o che abbia mai addobbato casa (vi ho mai detto che sono una frana in tutti quei lavoretti fai da te?), ma mi piace l’aria che si respira. Forse più per i ricordi cinematografici che ne ho, che per altro… non so, nei film la si vede sempre come una festa grandiosa dove i bambini…

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Vegan mini apple pie

Buon pomeriggio golosoni, la ricettina di oggi  è una vera bontà!! nata dalla pasta frolla avanzata ieri dai miei cuoricini integrali, infatti proprio per il delicato aroma al limone ho pensato di unire questo sapore alla mela e alla cannella ed ecco che così prendono vita le mie mini apple pie…. non ho avuto il tempo di sfornarle che sono già finite…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Pane dei morti

Qualche informazione, prima della ricetta, riguardo le origini dei vari dolci dedicati a questa giornata. L’abitudine di preparare dei cibi da offrire ai morti, si perde nella notte dei tempi. Secondo la credenza popolare, nella notte tra l’1 e il 2 Novembre le anime dei defunti tornano dall’aldilà, ed il viaggio che li separa dal mondo dei vivi, è  lungo e faticoso, vengono quindi imbandite tavole a cui i propri defunti trovano ristoro,…

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Torta pere e cioccolato

27 Ottobre 2013

Ho fatto una torta pere e cioccolato, la base è più o meno la stessa della torta di mele di cui vi ho già dato la ricetta (qui), solo che ho usato le pere al posto delle mele e ho aggiunto cacao amaro e pezzetti di cioccolato fondente. Anche in questo caso niente margarina e niente olio (né uova ovviamente)! Ingredienti: 200 gr di farina integrale bio 100 gr di…

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Curry di anacardi e riso basmati

25 Ottobre 2013

Uh, per questa ricetta ho preso spunto da Tuttoricette Thai, di Gribaudo, con qualche modifica (non ho usato la crema di cocco, né la limetta keffir, che qui non saprei dove andarla a pescare.. però un giorno voglio togliermi la soddisfazione di chiedere in giro, se non altro per vedere le facce dei negozianti davanti alla mia ennesima richiesta un po’ stramba.. e al riso jasmine ho preferito il basmati,…

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