Il Veg-Cremino

26 Aprile 2013

Mentre confezionavo il Tofu in forma ho notato (era impossibile non farlo) la somiglianza con un noto prodotto dolciario, un dolcetto che ho spesso gustato, soprattutto d’estate, la merenda preferita nei caldi pomeriggi estivi Il gelato biscotto…. La consistenza del biscotto e il colore è molto simile a quella del Tofu in forma… l’ispirazione era nata, realizzarla è stato semplice…. Dalla realizzazione del Tofu in forma mi erano avanzate quattro…

Vai alla ricetta >>

Meraviglia alla fragola, mandorla e spezie

21 Aprile 2013

Oggi ho preparato una nuova ricetta… era un dolce con cui avrei partecipato ad una gara di pasticceria… poi è tornata l’influenza così il dolce è rimasto in frigo e io sul divano!!!! Ho pensato a preparare una torta che fosse buona e delicata allo stesso tempo…così questa “meraviglia” è una torta senza glutine nè soia con la crema di fragola aromatizzata alla cannella e quella di mandorla aromatizzata dallo zafferano……

Vai alla ricetta >>

Senza uova, ricotta e strutto. Pastiera?

Si potrà ancora chiamare così? Io ho deciso di si: il sapore c’è, i profumi anche, la forma non ne parliamo nemmeno. Certo, sono passati parecchi anni dalla mia ultima pastiera vera. Vera si, perché nonostante sia vegetariana da -mah, chisseloricorda- un bel po’ qui al nord nessuno avrebbe mai pensato che si potesse usare strutto in un dolce. Una volta scoperto ero comunque già entrata nel mood fao tuto…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di frolla con frutti di bosco

14 Febbraio 2013

Sarò controcorrente, ma, come ho già detto altre volte, io adoro San Valentino. Probabilmente sarà dovuto al fatto che amo anche i cuori, il rosa e il rosso, e quindi mi sento nella mia atmosfera. ;-) Oggi ho preparato questa torta per Daniele, è a forma di cuore e ha un ripieno rosso, un vero e proprio cliché, ma in amore non si guardano queste cose ;-) Voi siete liberi…

Vai alla ricetta >>

Carnevale: Frittelle, sgonfiotti & camandolini

6 Febbraio 2013

Erano anni che non friggevo, ma per l’occasione ho voluto creare delle vere golosità carnevalesche…. Anzi moderatamente golose e assolutamente Vegan. Non ho voluto veganizzare le classiche specialità, ma bensì creare nuovi dolci e soprattutto, poter offrire specialità uniche, originali e buonissime. L’occasione una visita al Parco il Rifugio e il Nido, abbiamo salutato i nostri amici, Frida si è divertita tantissimo con la sua sorellina Lea e ci siamo…

Vai alla ricetta >>

Tra la verza e la frutta secca

11 Gennaio 2013

ci stanno loro. Nati dalla necessità di smaltire una palla da bowling verdea (e che non piace a tutti, quindi bisogna arricchirla ben bene) e quello che si ha in casa. Banalmente. [scusate la foto bruttarella, ma -sapete- mangio anche di sera, e quando qualcosa esce bene mi dispiace non condividerla. quindi: pazienza per la luce la grana etc etc, questa è la prima ricetta della sera] Cosa serve (per 10…

Vai alla ricetta >>

Calza della befana vegan fatta in casa

LA NOSTRA CALZA SI COMPONE DI TRE SQUISITE IDEE DOLCI FATTE IN CASA… ARACHIDI CARAMELLATE DI COSA HO BISOGNO: -100 g di arachidi sbucciate -50 ml di acqua -100 g di zucchero ALL’OPERA: In un pentolino antiaderente fate sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma abbastanza alta, poi abbassatela ed aggiungete le arachidi quando lo zucchero inizia ad imbiondire, mescolate e togliete dal fuoco quando il tutto si sarà asciugato. Stendete…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Composta di mele e stevia aromatizzata

8 Novembre 2012

Lo scorso anno abbiamo iniziato a coltivare la Stevia, era solo una piccola piantina, ma seguendo con scrupolo le istruzioni ricevute dal rivenditore, siamo riusciti a moltiplicare le piantine e a creare un modesto angolo di Stevia. Non è tantissima, ma la quantità raccolta mi ha permesso di fare un’esperimento. A fine estate è necessario raccogliere le foglioline, farle essiccare e tritarle. Mentre la pianta nell’orto verrà coperta e protetta…

Vai alla ricetta >>

Dolcetti di Halloween alla zucca

28 Ottobre 2012

Dolcetti di Halloween all zucca per far contenti grandi e piccini! DI COSA HO BISOGNO: Le dosi sono per 12 dolcetti! – 1 zucca da 1 kg (da cui ricaverete 250 gr di purea di zucca) -200 gr di farina -50 gr di zucchero grezzo di canna -50 gr di zucchero semolato -1 bustina lievito -1 bustina di vanillina -1 cucchiaino raso di cannella -2 cucchiai da cucina di olio…

Vai alla ricetta >>

Crema di castagne alla cannella

Eccomi qua! Finalmente anch’io propongo una ricetta per Salutiamoci, che per il mese di ottobre ha come ingrediente le castagne e viene ospitato da Alice. A me le castagne piacciono davvero tanto, ma non le mangio spesso perché i tempi di preparazione sono piuttosto lunghi…quindi aspetto sempre che sia mia mamma a comprarle, inciderle e farle cuocere nella sua  antidiluviana padella bucata (avete presente qual è?)… a casa mia si sono sempre…

Vai alla ricetta >>