Polpette proteiche al cavolo nero – 2 ingredienti

Se avete voglia di polpettine croccanti e deliziose ma al tempo stesso sane, e a casa non avete molti ingredienti… bè allora siete nel posto giusto perchè queste polpettine al cavolo nero si preparano molto velocemente e necessitano di solo 2 ingredienti: fagioli cannellini e una verdura a foglia verde. Io ho usato il cavolo nero però si possono usare anche altre verdure, come ad esempio gli spinaci. Polpette proteiche…

Vai alla ricetta >>

Millefoglie di mopur al lupino con melanzane e hummus di cannellini al pomodoro

Come la zucca lo è dell’autunno, la melanzana è la regina dell’estate! Quindi approfittiamone per realizzare non solo piatti tradizionali come caponata e parmigiana ma anche qualcosa di più originale e sfizioso come questa millefoglie. Basta solo trovare delle buone melanzane, tagliarle a fette e cuocerle in forno leggermente unte d’olio, quindi sovrapporle alternandole al mopur con lupino (che si presta benissimo per questa ricetta) pomodorini a fette e hummus…

Vai alla ricetta >>

La mia ricetta per una quiche vegana soffice e squisita

Reduce dal mio trentesimo compleanno (che ho ribattezzato come la mia nuova era da tren-teenager) e dal mio food tour a Lubiana ho deciso di fare in casa per la prima volta una quiche vegana, ispirandomi alla quiche che ho adorato da Barbarella, proprio a Lubiana. Prima che lo chiediate, sì, ho fatto anche la pasta con le mie mani ma è talmente facile che può riuscirci chiunque, e in ogni…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pizza di batata con crema “formaggiosa” di cannellini e pomodorini

Stanchi della solita pizza? Provate questa ricetta che piacerà a grandi e bambini. Le batate o patate dolci americane arancioni sono più salutari rispetto alle patate comuni perchè più ricche di fibre, minerali, antiossidanti e betacarotene. Hanno un gusto e una consistenza simile alla zucca che si sposa benissimo con l’acidità dei pomodorini, mentre la crema “formaggiosa” di cannellini è l’ingrediente proteico che completa la ricetta da un punto di…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici con 3 ingredienti + “fagiotella”

Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei pancakes che faccio più spesso. Li adoro perché: sono facili e veloci da preparare; necessitano di solo 3 ingredienti; hanno un buon apporto proteico grazie all’utilizzo della farina di ceci. Visto che mi piace mangiarli spesso, per non annoiarmi li guarnisco sempre con cose diverse: sciroppo d’acero, frutta fresca, creme di noci spalmabili + marmellata, cioccolato e spesso anche un mix di…

Vai alla ricetta >>

“Piadapizza” semintegrale fatta in casa

Quando si arriva a casa tardi, affamati e con poco tempo a disposizione la piadina è una soluzione facile e veloce per un pasto leggero e completo. Ma non tutti sanno che prepararla in casa, anche sul momento, è facile e veloce. Questa ricetta è anche particolarmente salutare e “light” in quanto realizzata senza aggiunta di grassi e con farina semintegrale, che si può sostituire, se vi piace, con l’integrale…

Vai alla ricetta >>

Cannoncini salati al sesamo e alghe nori con crema di cannellini

Antipastini golosi per ogni occasione. Mi piace molto utilizzare i coni da cannoncino per preparazioni dolci e salate. Non volendo utilizzare la pasta sfoglia che si trova in commercio, ho provato ad utilizzare un impasto tipo quello dei crackers, i cannoncini sono venuti friabili e saporiti. Buoni come antipasto o snack riempiti con la crema che più ci piace. Cannoncini salati al sesamo e alghe  nori con crema ai cannellini…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Involtini di verza

16 Gennaio 2018

Oggi vi lascio con questa ricetta con un ortaggio di stagione che è tra i miei preferiti tra quelli autunnali/inverali: la verza. Di solito utilizzo la verza in calde zuppe (come nella Legumi e cereali d’autunno oppure nella Ribollita toscana a modo mio. Questa volta ho voluto utilizzarla per avvolgere un ripieno goloso di legumi e cereali, dall’aroma affumicato. Un piatto unico completo e sano, molto semplice anche da preparare….

Vai alla ricetta >>

Cannelloni agli spinaci

4 Dicembre 2017

Eccomi con una ricetta tipicamente da pranzo della domenica tradizionale, anche se, dovete sapere, le mie domeniche non sono per niente convenzionali. Al posto di infilare le gambe sotto al tavolo coi parenti per tutto il giorno, io e mio marito le passiamo con le nostre due cagnoline a fare “gite fuoriporta”, se così si possono chiamare: scegliamo una meta che ci ispira, a un paio di ore di strada…

Vai alla ricetta >>

Funghi in umido con polenta taragna

5 Ottobre 2017

Ieri, come vi ho detto, sono andata a fare una gita per boschi. Con me c’era anche Saphira che, come sapete, non sta molto bene e non può fare troppi sforzi, perciò sono partita da casa con l’idea più di regalare una giornata nella natura a noi due, che con l’intento vero e proprio di cercare funghi. Infatti abbiamo camminato alla sua andatura, rispettando i suoi tempi ma, nonostante tutto,…

Vai alla ricetta >>