Millefoglie di zucchine

27 Giugno 2016

Sono arrivate!!!! Dopo la pausa invernale ecco che l’orto rincomincia a produrre alla grande: gli ortaggi estivi entrano con prepotenza in cucina, spesso in abbondanza. Ecco una ricetta pratica e sfiziosa per sfruttare con semplicità le delicate zucchine tonde. Ingredienti: 4/5 zucchine tonde 3 cipolle dorate 200 gr di ricotta di mandorle di cui 100 gr utilizzati per questa ricetta 30 gr di capperi dissalati salsa al pomodoro autoprodotta a…

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Pasta fredda con tofu saporito e melanzane croccanti

20 Giugno 2016

Finalmente è arrivata la stagione dei piatti freddi e possiamo sbizzarrirci con la fantasia! Ecco un piatto gustosissimo e molto fresco che a me piace molto: pasta fredda con tofu saporito e melanzane croccanti. Provatelo e fatemi sapere se piace anche a voi!   Ingredienti x 4 persone: 400gr di rigatoni (o altra pasta corta a scelta) 2 confezioni di tofu al naturale (2 x 180gr) salsa di soia (shoyu)…

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Patè di borlotti

ingredienti per la quantità di patè di borlotti che vedete nella foto.. 5 cucchiai di borlotti lessati 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di semi di zucca 4 nocciole tostate 2 noci più facile a farsi che a scriverlo….basta mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare tutto  un paio di minuti fino a ridurlo in crema…dovete provarlo solo per capire quanto è favoloso…la consistenza è…

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Un aiuto in cucina

Zucchine a botte ripiene

Le zucchine ripiene sono in grado di invadere l’ambiente circostante con il loro profumo. Anche queste a mio avviso ricadono nella categoria “comfort food”… Credo sia quasi inevitabile perchè i ripieni da sempre hanno reso qualsiasi ortaggio ricco di fascino e ammaliante anche per chi non ama le verdure (da piccola era fra questi e solo…

17 Giugno 2016
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Tofu con peperoni, capperi e noci

Tofu, questo alimento è considerato anche un elisir di giovinezza in quanto contiene i flavonoidi in grado di proteggere il cuore e l’azione dei radicali liberi, rallentando quindi l’invecchiamento. Viene considerato come il formaggio fatto dal caglio di soia. Ha un gusto delicatissimo quasi impalpabile, quindi lo si puo’ accostare a qualsiasi cosa si vuole facendogli assorbire i sapori e rendendo in tal modo la pietanza più ricca di proteine…

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Ravioli fritti con crema di capperi e mandorle

Il raviolo è un piatto tipico diffuso in tutta Italia. È composto da una pasta che viene poi riempita in diversi modi: in questa versione ci sono miglio, spinaci, tofu e seitan del pastificio  www.pastafrescarossi.it.  La sua particolarità è la versatilità perché si adatta ad essere preparato in svariati modi, oggi lo propongo fritto. È ottimo come primo piatto o come sfizioso antipasto.  Insomma, con un po’ di fantasia potrà essere gustato in…

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Rustici mediterranei e Rustici golosi

I Rustici di miglio mi hanno totalmente conquistata ed era inevitabile provare nuove varianti e combinazioni. I miei gusti sono cambiati tantissimo, se sino a qualche anno fa il dolce era il mio gusto preferito, ora trovo irresistibile l’amaro e il salato. La mia colazione è salata e spesso accompagnata da mini pancake dal sapore deciso del radicchio. Per i Rustici mediterranei, ho voluto realizzare una versione che venisse apprezzata…

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Ricettari e libri vegan

Trivelle con melanzane, capperi e olive

Un primo piatto vegetariano utilizzando un formato di pasta chiamato “trivelle”, una via di mezzo tra un bucatino e un fusillo. Meglio la trivella nel piatto che nei nostri mari! INGREDIENTI per 2 persone 250 g di pasta formato trivella 1 melanzana 7 pomodorini freschi 1 cucchiaio di capperi 1 manciata di olive nere ( meglio se denocciolate e tagliate a pezzetti) basilico olio evo q.b. sale e pepe q.b…

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Pesto crudista di broccolo e mela

4 Marzo 2016

Spesso ci sono verdure che per cultura o abitudine, fin da bambini ci vengono proposte cotte. Nel mio percorso vegan una delle cose che ho iniziato a fare sin da subito è stata quella di eliminare quella regola non scritta e di assaggiare tutto a crudo per analizzarne il sapore in purezza. Ho così scoperto ad esempio che la barbabietola cruda ha un sapore totalmente diverso (e molto più gustoso)…

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Farro monococco alle mandorle con carciofi in padella

24 Febbraio 2016

Decanto spesso le proprietà e la bellezza del farro monococco: un grano antico dalle mille proprietà, prima fra tutti la  grande digeribilità del glutine in esso contenuto che lo rende molto più digeribile soprattutto dagli intolleranti e da chi ha problemi digestivi. Cotto come un qualsiasi cereale (dopo un adeguato tempo di ammollo di circa 8-12 ore se integrale) diventa un ottimo primo piatto come in questo caso. Ingredienti (per…

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