Carciofi romani ripieni con grano timilia e profumo di Sicilia

Questo gustoso secondo piatto l’ho preparato un paio di settimane fà, solo ora pubblico la ricetta per motivi di tempo. Spero possiate ancora trovare i carciofi per poterlo realizzare :) E’ molto semplice da fare ed anche bello a livello visivo. « Il frumento è bellissimo. La tumenia (TUMMINIA), nome che sembra derivi da bimenia o trimenia, è un dono prezioso di Cerere: è una specie di grano estivo, che matura…

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Tortino di miglio alla zucca e finocchi spadellati ai capperi e olive

20 Gennaio 2016

Miglio con l’invernale zucca che riesce a colorare e portare il caldo arancione anche nelle giornate più grige; finocchi spadellati e resi accattivanti dalle nostrane olive e capperi (e anche se fuori stagione, per chi lo desidera qualche pomodorino)…Ecco  il pranzo di oggi lo disegnerei proprio così.. Da una parte un cereale delicato e plasmabile che si fa riadattare e insaporire come più ci piace.. e dall’altra degli ortaggi che…

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Spaghetti alle “vongole” felici

Dato che ho salutato il 2015 con una bella lasagna classica….. ma non proprio….. poichè interamente vegan….mi va assolutamente di dare il benvenuto al 2016 con un altro primo piatto senza crudeltà, che affonda le radici nella tradizione culinaria di casa mia, ma che non lascia affatto insoddisfatti,  anche se privo dell’ingrediente principale di cui è composto…..di che sto parlando???? Ma di un buonissimo piatto di Spaghetti alle NON- vongole…

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Un aiuto in cucina

Fusilli alla veganesca: un piatto veloce e saporito

5 Gennaio 2016

Ciao! Oggi ti propongo una ricetta salva-pranzo, per quando hai poco tempo o il frigo e la dispensa sono vuoti. Ho cambiato un po’ il nome, vuoi perché l’originale prevedeva le alici, vuoi perché puttanesca ha un che di sessista. Questo primo è davvero allegro ed estivo, l’ideale per la nostalgia causata dalla mancanza di sole (sono sempre una siciliana trapiantata a Milano) e dal freddo pungente. INGREDIENTI 80 grammi…

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Noodles grano saraceno

I noodles sono un tipo di pasta molto particolare, tipico della cucina asiatica ed in particolare di quella giapponese. Per realizzarli si utilizzano i più svariati tipi di farina (semola, integrale, mais) a cui vengono aggiunti acqua . I noodles in ogni caso, si accompagnano benissimo a molti differenti condimenti a base di verdure, infatti qui vedremo ora come preparare i noodles di grano saraceno, un piatto tipico della cucina giapponese, in…

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Pesce Finto

Il finto pesce è un piatto semplice da preparare e gustoso, viene usato spesso come antipasto ma anche come secondo dato che di solito viene realizzato unendo alle patate il tonno. In questa versione lasciamo il tonno in pace e al suo posto mettiamo invece i ceci. E’ un idea che ho usato per una cena tra amici per Natale, ma può essere utilizzato in qualsiasi occasione per il primo…

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Spaghetti alle alghe per ricordare un’estate in Grecia

12 Dicembre 2015

E’ un po che non trovo il tempo di scrivere una ricetta. Oggi forse ce la faccio …Se Bibi dorme ancora un pochino… Ho fatto acquisti online su Natuverabio.com. In genere faccio la spesa nei negozi fisici, ma ogni tanto non ho tempo e faccio shopping online! Se vi capita, loro sono molto forniti e veloci, in più la consegna è gratis sotto le 28 euro, che è poco (ve…

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Ricettari e libri vegan

Quinoa con cavolfiore viola alla siciliana

Questa mattina ho fatto rifornimento di spezie ed erbe aromatiche in un banchetto di specialità siciliane, quasi sembravo di essere nel paese dei balocchi per la gioia. Un tripudio di colori e profumi, alcuni già noti, altri scoperti oggi, in particolare un’erba chiamata nepetella selvatica, una piantina ricca di ottime proprietà. Ed è stata proprio quest’aromatica insieme a degli ottimi capperi a darmi l’ispirazione di questa ricetta, preparata e gustata…

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Panzerotti mediterranei di farro alle alghe arame

7 Dicembre 2015

Trovo che questa sia una di quelle ricette che soddisfi e lascia felici: lascia felici il sapore mediterraneo, la forma, la comodità di portarlo in giro o di rubarlo rapidamente dal piatto per assaggiarlo caldo… E lasciano felici gli ingredienti: farro semintegrale per l’impasto, scarola e le alghe arame. La scarola è un ottima scelta come verdura per il ripieno, specie in questo periodo, favorisce la diuresi e la digestione, utile…

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Quattro ricette in un solo post

16 Novembre 2015

Insalata invernale con vinaigrette di aceto di pomodoro e semi – Bruschetta liquida – Tagliatelle di grano duro con olive, capperi e cipolle caramellate – Polenta bianca con peperoni piccanti con olive, pomodori semisecchi, funghi sottolio e broccoli. Questa è pubblicità, ma sincera, cioè mi hanno chiesto, Vuoi provare i nostri prodotti e parlare di noi? Ho risposto, Certo, se sono vegan e buoni, volentieri. Li ho provati e posso…

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