Tofu e peperoni

Una ricetta facile e veloce? Il tofu con peperoni. Un’idea originale, stuzzicante, gustosa e saporita. grazie alla fornitura e alla collaborazione con www.tiportobio.com (*) INGREDIENTI 200 gr di tofu al naturale 2 peperoni 1 cipolla 1/2 bicchiere d’acqua olive nere capperi Pan grattato 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva sale pepe   PROCEDIMENTO Per preparare il tofu e peperoni dovete cominciare dalle verdure. Lavate peperoni sotto l’acqua corrente e poi puliteli. Aprite…

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Spaghetti alla scammarò

VERMICIELLE ‘E SCAMMARO (vermicelli di magro) Poveri e semplici ingredienti tutti assieme creano un piatto ricco e gustoso, ma dietro questa semplicità c’è tanta storia. L’autore di questo piatto è Ippolito Cavalcanti , meglio conosciuto come ”  il duca di Buonvicino ” ed autore del famosissimo ricettario di cucina partenopea intitolato ”cucina Teorico Pratica” del 1837. Il termine Scammarò fù coniato dai monaci che avevano problemi di salute che erano esentati…

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"Cous cous" di cavolfiore marinato

26 Ottobre 2015

Le proprietà dei cavoli sono ormai note a tutti. Sono alimenti preziosi che contengono diversi principi nutritivi come fosforo, ferro, potassio, vitamina C, acido folico. Diversi studi dimostrano che hanno principi attivi antinfiammatori, antiossidanti favorendo anche la rigenerazione dei tessuti e addirittura sono utili nella prevenzione anticancro ( in particolare al colon ed alla prostata ). Avendo un alto potere sazianti, sono indicati nelle diete dimagranti ( a patto che…

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Un aiuto in cucina

MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

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Supplì di riso alla mediterranea con crema di yogurt alla barbabietola

  Spesso le ricette più riuscite sono quelle improvvisate, quelle ideate all’ultimo momento, dettate dall’esigenza di riciclare in modo creativo gli avanzi. Non mi capita mai di avanzare del cibo, sono assolutamente contraria agli sprechi, e ormai sono diventata efficientissima nel fare la spesa e nel preparare pasti per due persone senza mai eccedere, ma le rare volte in cui mi capita cerco sempre di riutilizzare i rimasugli e di…

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Rigatoni di khorasan ai ceci caponati

29 Settembre 2015

Trovo che questa sia una ricetta “tonda” per le sue caratteristiche: come un cerchio perchè stupisce per la pienezza dei suoi gusti e per la completezza dal punto di vista nutrizionale…Tonda perchè è anche bella da vedersi…e ottima da gustarsi. E’ da considerarsi un piatto unico vista la presenza di cereali (sottoforma di pasta di khorasan in questo caso ma può trattarsi anche di farro, timilia o altro ancora) e…

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Burger di ceci ai capperi in panatura di canapa e salsa di yogurt al sesamo

18 Settembre 2015

L’estate è ormai agli sgoccioli, da un po’ le giornate hanno cominciato ad accorciarsi, sono arrivate anche le prime piogge e, puntualissima, comincia a farsi sentire un po’ di malinconia di fine stagione (forse un retaggio dei tempi della scuola), ma guardiamo il lato positivo: le temperature finalmente permettono di tornare ad accendere i fornelli! Il mio primo esperimento in vista dell’autunno riguarda ancora una volta dei burgers che, ormai…

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Ricettari e libri vegan

Peperoni ripieni

17 Settembre 2015

Approfittiamo degli ultimi peperoni della stagione!! Anche questa ricetta l’ho presa dal libro della mia amica Katy, ed è presente anche sul suo blog, qui trovate l’originale. Amando i peperoni ho apprezzato davvero tanto questo piatto, semplice da preparare ma colorato, invitante e molto gustoso! INGREDIENTI per 2-3 persone 2 peperoni rossi dolci200 gr fagioli cannellini già lessati20 olive verdi snocciolate taggiasche1 cucchiaio capperi sotto sale1 cucchiaio uvetta sultanina1 cucchiaio…

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Bocconcini di tempeh con salsa ai capperi

9 Settembre 2015

Il tempeh è sicuramente l’alimento a base di soia che preferisco: dal punto di vista nutrizionale lo preferisco  perchè è un prodotto proveniente da una fermentazione, il che implica che la soia durante il processo è stata “predigerita” e resa per questo più digeribile e il prodotto finale ne risulta arricchito. Da un punto di vista gustativo me ne sono innamorata in Indonesia mangiandolo nelle mille versioni di street food…

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Focaccia vegan di fine estate

8 Settembre 2015

Una giornata al mare+una mattina libera+il bisogno di riflettere, cosa scatenano? La voglia di cucinare una soffice focaccia vegan con melanzane e capperi. Preparare l’impasto è davvero semplice, mentre lievita ci si dedica ad altro (che tanto, di cose da fare ce ne sono sempre), si inforna e si porta al mare! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr di farina 0 -200 gr di farina integrale -7 gr di lievito…

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