Polpettine di tofu supersaporite

Ingredienti per un decina di polpettine: 125 g tofu 1 pezzetto di pane secco (30 g circa) 6 olive verdi snocciolate 1 cucchiaio di capperi sott’aceto 1 abbondante manciata di prezzemolo fresco 1 spicchio d’aglio olio EVO, sale alle erbe, pangrattato integrale per impanare Insalatina misticanza per servire Continua a leggere →

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Spaghetti crudisti “Lilly e il Vagabondo”

Un’altra idea per riciclare gli avanzi della centrifuga, stasera vi propongo la versione crudista degli spaghetti di “Lilly e il Vagabondo”!   Ingredienti per gli spaghetti: – 1 rapa rossa – 4 topinambur     Ingredienti per la crema: – mezzo avocado – 1 cucchiaino di senape dolce – succo di mezzo limone – 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (in alternativa un pizzico di sale) – 1 cucchiaino…

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Crostata crudista con crema di peperoni e avocado

“There is a pleasure in the pathless woods, There is a rapture on the lonely shore, There is society, where none intrudes, By the deep sea, and music in its roar: I love not man the less, but Nature more.”George Gordon Byron    Ingredienti per la base: – “scarti” di verdura della centrifuga – burro di semi q.b. – capperi dissalati q.b. – erbe aromatiche q.b.     Ingredienti per…

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Un aiuto in cucina

Spaghetti raw di cetrioli

…Nel XVII sec. un prete si recò presso gli indiani Hopi per convertirli alla religione cattolica. Gli Hopi erano agricoltori che vivevano nelle aride pianure dell’Arizona ed erano famosi per la capacità di indurre la pioggia attraverso la loro danza. Così un giorno decise di chiedere spiegazioni all sciamano del villaggio. <Come fate ad indurre la pioggia?> chiese il prete. <Che preghiere speciali usate?> <Preghiere speciali? Non capisci? Quando vivi…

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Raw-crackers di broccoli

12 Gennaio 2015

E’ impossibile limitarsi: i Crackers di Broccoli conquistano al primo assaggio, uno tira l’altro e senza indugi si continua a “pizzicare” e sgranocchiare. Ho voluto provare ad utilizzare i gambi dei broccoli, spesso scartati e poco considerati, ma sono la parte del broccolo che preferisco. Dal sapore delicato, consistenti, cremosi…. perfetti per essere trasformati in cracker. Croccanti, gustosi, saporiti, sfiziosi e sani…. Raw-crackers di broccoli Ingredienti: 300 gr. di gambi…

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Panigacci al pesto di mandorle e cavolo nero

10 Gennaio 2015

Acqua, farina e sale…3 ingredienti magici…richiamano proprio ricordi accoglienti e i sapori con cui si è nati… Sono magici perchè mescolati in proporzioni diverse oppure impastati, cotti o tagliati in dimensione varie danno dei risultati completamenti distinti…avvolte quasi irriconoscibili…sembra un alchimia…pasta, chapati, frittelle, crackers, testaroli… I panigacci sono uno di questi prodotti: tipici della Lunigiana assomigliano a dei chapati o piadine per la forma (infatti spesso vengono farciti come piadine),…

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Raw dinner

PEPERONI DOLCI RIPIENI DI FORMAGGIO ALLE MANDORLE – BURGERS DI SPINACI E MELANZANE – CARPACCIO DI CUORI DI CARCIOFI Un’idea per una cena crudista, d’effetto e facile da prepare.       A) Peperoni dolci ripieni di formaggio alle mandorle Ingredienti: – peperoni (mini) dolci q.b. – 200 gr di mandorle – 3 pomodorini secchi – 1 manciata di capperi dissalati – erbe aromatiche secche a piacere q.b. – acqua…

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Ricettari e libri vegan

Vegan panini napoletani

Questi panini sono un tipico prodotto della rosticceria napoletana, ideale proprio per chi non ha tempo di sedersi a tavola e cerca una golosità al volo. Naturalmente,  la mia è una rivisitazione  veganizzata della ricetta originale. Ho sostituito i salumi con dei vegan wurstel gluten-free ed i formaggi con una vegan mozzarella ed una crema mediterranea crudista di mandorle. L’impasto è sofficissimo ed alveolato (la mia Bubamara ultimamente mi sta…

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Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

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Fettuccine di cavolo con pesto di pomodorini

27 Dicembre 2014

Fettuccine di cavoli? Si!!! Sono deliziosi, semplicissimi da preparare e un modo diverso di presentare le verdure! Tagliando i cavoli cappuccio e il cavolo viola alla chiffonade si ottengono delle listarelle (della larghezza di 4 mm circa sono perfette a mio avviso) che possono essere mangiate crude oppure appena scottate e presentati come delle fettucine con un pesto di pomodorini secchi…et voilà un contorno diverso con tanto profumo south!!! Il…

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