Peperoni ripieni di riso al pomodoro con crema di fagioli cannellini e capperi

29 Agosto 2018

Mi hanno regalato dei peperoni, biologici, stupendi…ho pensato di farli ripieni e di cuocerli in padella. I peperoni ripieni sono buoni sempre e in ogni caso, li adoro! In questo caso per il ripieno ho voluto fare un risotto semplice, che si abbinasse bene alla crema di fagioli cannellini “stonnata”. Vediamo insieme come preparare questo piatto. Ingredienti: 3 peperoni 400 gr di passata di pomodoro 200 gr di riso semintegrale…

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Tempeh di fine estate

27 Agosto 2018

Adoro il magico incontro tra la zucca e le verdure estive, mi sembra di aprire una piccola finestra sull’autunno portandomi il calore e il sole dell’estate.   Le prime zucche di mio padre si abbinano perfettamente agli ultimi ortaggi dell’orto, i sapori e le consistenze si fondono ed esaltano il sapore non sempre gradito del Tempeh. Un piatto unico straordinario, solare, vivace, fresco e appagante… una preparazione semplice, ma di…

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Spaghetti alle vongole vegan: li chiamiamo spaghetti alle svongole?

Perché ho sentito il bisogno di creare degli spaghetti alle vongole vegan? Il pesce non mi manca ormai da anni e forse non mi è nemmeno mai piaciuto. Ma il pensiero delle linguine condite con aglio, prezzemolo e quel sapore di mare mi ha trasportata verso questa ricetta inusuale. Per dare della sostanza, qualcosa da pungere con la forchetta oltre agli spaghetti, ho scelto i bocconcini di soia che, così…

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Un aiuto in cucina

Tortini di riso semintegrale ai peperoni

29 Luglio 2018

Avevo dimenticato quanto fossero buoni e versatili gli sformati! Volevo provare una ricetta croata ma alla fine l’ho dirottata verso questi piccoli e deliziosi tortini di riso semintegrale. L’uso del forno in estate ha i suoi “contro”, ma basta aspettare una serata più fresca per adoperarvi…Oppure mette questa ricetta nel cassetto per la fine di agosto.. Finchè ci son peperoni c’è speranza!!! E se proprio non ti va di cucinare…..

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Pasta fredda con pomodorini, rucola e tofu marinato (Vegan, senza glutine)

27 Luglio 2018

La pasta è uno dei piatti più amati dagli italiani, un semplice alimento a base di cereali (generalmente grano, ma anche di farro, mais, riso, ecc.) molto nutriente e sostanzioso, che si presta benissimo per la preparazione di mille ricette! Si va dalle ricette più semplici e classiche come la pasta al pomodoro, a quelle più colorate e sfiziose a base di verdure di stagione e altri ingredienti particolari. La…

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Burger di melanzane e pleurotus

25 Luglio 2018

L’orto in questo periodo ci regala tante verdure e, spesso, non sappiamo come conservarle e consumarle, basti pensare ai pomodori, alle zucchine… Oggi voglio perciò lasciarvi questa ricetta che è ottima per utilizzare le melanzane mature e anche il pane raffermo avanzato: una ricetta riciclo gustosa e semplice! Inoltre potete preparare questi burger in quantità e poi congelarli per poi consumarli quando vorrete: basterà solamente riscaldarli e il gioco è…

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Dadolata estiva

17 Luglio 2018

Buongiorno! Oggi voglio lasciarvi la ricetta della Dadolata Estiva che ho preparato in diretta settimana scorsa. Un ottimo secondo, oppure un piatto unico, ideale se accompagnato da croccanti crostini di pane. Una ricetta che, come suggerisce il nome, racchiude tutti i sapori dell’estate, con il basilico fresco che sprigiona tutto il suo profumo, le melanzane e i pomodori maturi, ed è ancora più buona se mangiata il giorno dopo. Potete…

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Ricettari e libri vegan

Pesto rosso

26 Giugno 2018

Finalmente è arrivata l’estate e anche le temperature sembrano essersi assestate. Sole, caldo e poca voglia di mettersi a cucinare? Non vi preoccupate, vi do io una mano: con questo saporito e semplicissimo pesto rosso farete un figurone, ottimo da usare per condire la pasta ma sfizioso anche spalmato sopra a qualche fetta di pane! Ovviamente è completamente raw ed è veramente velocissimo da preparare! Che ne dite di farlo…

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La mia ricetta per una quiche vegana soffice e squisita

Reduce dal mio trentesimo compleanno (che ho ribattezzato come la mia nuova era da tren-teenager) e dal mio food tour a Lubiana ho deciso di fare in casa per la prima volta una quiche vegana, ispirandomi alla quiche che ho adorato da Barbarella, proprio a Lubiana. Prima che lo chiediate, sì, ho fatto anche la pasta con le mie mani ma è talmente facile che può riuscirci chiunque, e in ogni…

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