Alimentarsi in autunno secondo la MTC e una ricetta

13 Ottobre 2016

I tre mesi dill’ autunno sono chiamati “sovrabbondanza ed equilibrio”. I soffi del Cielo si fanno pressanti, i soffi della Terra sono munifici. Ci si corica presto, ci si alza presto. Si fa come il gallo. Si esercita il volere con calma e tranquillità, per addolcire l’ effetto repressivo dell’ autunno, raccogliendo lo spirito e accumulando i soffi, senza lasciare che il volere si spanda all’ esterno, rendendo puri i…

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Il giorno dei kanelbullar!

4 Ottobre 2016

Gaudio e tripudio – oggi è il giorno nazionale svedese dei kanelbullar, ovvero quelle brioche morbide alla cannella che portano dritti in paradiso. E com’è possibile che in questi anni non abbia mai trascritto qui la ricetta? Imperdonabile. In quattro e quattr’otto mi sono messa sotto per recuperare, a patto che voi li chiamiate kanelbullar e non cinnamon rolls. Please. Io personalmente preferisco la versione al cardamomo, ma è questione di…

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Urid Dal profumato con amchoor su cialda croccante di ceci e sesamo

Un bellissimo pomeriggio quello di ieri all’Agriturismo Campoletizia a Miglianico (Ch) in occasione del Bioveg Festival con il mio laboratorio di cucina vegana etnica. Le ragazze che hanno partecipato sono state davvero brave nel seguire i miei consigli, si sono date da fare ed insieme a fine serata abbiamo degustato le pietanze in un’atmosfera davvero rilassante e pacifica. Le ringrazio per aver partecipato e per aver contribuito con la loro…

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Un aiuto in cucina

Vellutata cremosissima e speziata con i piselli secchi spezzati

11 Luglio 2016

L’estate è uscire a spasso con Medora con i capelli bagnati e lasciarli phonare dal vento… è mangiare l’anguria ghiacciata in silenzio, di notte, ascoltando i rumori della città che dorme… è poter dimenticare le scarpe fino all’autunno e girare a piedi nudi (o in infradito), con le dita che fanno la ola, felicissime di uscire allo scoperto… l’estate è avere più tempo per leggere e poter finalmente mettere mano…

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Tortino di sorgo in padella con chutney alla pesca

Dopo tanti dolci ecco a voi un piatto salato da fare senza accendere il forno, ottimo sia caldo che freddo, pratico da preparare in anticipo. Come salsa di accompagnamento un delizioso chutney con pesche profumate di stagione. Buon appetito! Tortino di sorgo in padella con chutney alla pesca     Ingredienti gr. 350 di sorgo lessato gr. 145 di farina di ceci gr. 70 di farina di lenticchie sale e…

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Topping al cioccolato

Il topping al cioccolato vegan non può di certo mancare sulle classiche cheesecake o dolci e dessert monoporzione. Non solo per arricchire di gusto ma anche per decorare le ricette della tua fantasia! Un topping fatto in casa che fa la differenza. Ingredienti topping al cioccolato vegan 200 gr di acqua 30 gr di zucchero a velo vegan 30 gr di cacao amaro Cannella o cardamomo in polvere Procedimento topping al cioccolato…

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Biscotti iraniani all’acqua di rose e zafferano (Naan Berenji) e al sesamo e spezie (Naan Nokhodchi)

Dall’India all’Iran un’altra ricetta golosa per voi, facile e addirittura senza glutine. Le ricette che sto per proporvi me le ha gentilmente regalate il mio amico iraniano dott. Darush, il quale mi ha invitata a casa sua per apprendere la sua cucina e, tra un sorso di thè al melograno, datteri cremosi e musica persiana in sottofondo ho ascoltato la sua storia, fatta di tradizioni affascinanti grazie anche al suo…

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Ricettari e libri vegan

Cous cous integrale con menta marocchina e salsa di pistacchi

Profumi e colori del nord Africa a casa mia :) Sono stata in Marocco nel lontano 1996, visitando tutte le città imperiali e toccando con mano la loro cultura e la cucina con le loro spezie, una grande scuola per me. Oggi vi propongo questo cous cous con semola integrale (più sano ma soprattutto più saporito) che potrete sostituire con uno di mais se lo preferite senza glutine. Pasteggiare con…

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Biscotti integrali allo yogurt con cocco e cardamomo

E’ un po’ di tempo che non pubblico ricette, perché ultimamente mi sono accorta che nell’eterna lotta tra me e i miei chili in più stavano decisamente vincendo loro e così ho deciso di impegnarmi di più sia nel seguire un regime alimentare ipocalorico che nel riprendere l’attività fisica, che durante l’inverno avevo praticamente abbandonato: faccio attività all’aria aperta come corsa, walking, bici e, quando sono in Toscana, anche il…

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Momo (ravioli tibetani) con chutney di mela

11 Marzo 2016

I momos sono dei ravioli originari di Nepal e Tibet. Tradizionalmente ripieni di carne e spezie, si trovano anche vegetariani e con tofu. Io li ho gustati diverse volte con ripieno di verdure e li apprezzo particolarmente per la cottura che avviene al vapore. Sono un piatto da realizzare senza fretta, magari con sottofondo di musica tibetana come ho fatto io, per trasformare il lavoro in una forma di meditazione….

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