Udon noodles con verdure e tempeh croccante

Udon noodles con verdure e tempeh croccante
27 Gennaio 2025

Un piatto veloce, ricco di sapore e perfetto per ogni occasione. Gli udon noodles si sposano perfettamente con il tempeh croccante e la salsa tahina, regalando una combinazione irresistibile. Inoltre questa ricetta è ricca di proteine vegetali grazie al temeph e verdure fresche, perfetto per un pasto nutriente. Ingredienti per 3 persone: 500g di udon noodles 1 peperone 1 carota 200g di tempeh 2 cucchiai di salsa di soia 1…

Vai alla ricetta >>

Patate dolci con carote, peperoni e ceci croccanti

Patate dolci con carote, peperoni e ceci croccanti
22 Gennaio 2025

Una ricetta semplice, gustosa e perfetta per un pranzo o una cena sana e colorata! Un piatto unico totalmente vegetale che potrà diventare il tuo piatto preferito. Questa combinazione di patate dolci, carote, peperoni e ceci croccanti è arricchita da un tocco finale di tahin, che regala una nota cremosa e irresistibile. La proviamo? Ecco cosa ti occorre: Ingredienti (per 2 persone): 1 patata dolce molto grande 3 peperoni piccoli…

Vai alla ricetta >>

Burger di lenticchie rosse vegan e senza glutine

Burger di lenticchie rosse vegan e senza glutine
15 Gennaio 2025

Il burger di lenticchie rosse vegan e senza glutine è un concentrato di proteine e bontà. Provare per credere … ed è pure facile da realizzare! Dai uno sguardo alla ricetta. Qual è la strategia migliore per fare in casa un ottimo burger vegan di lenticchie rosse decorticate? Per preparare questi burger vegani semplicissimi, saporiti e ben compatti prendiamo spunto dalla ricetta originale dei falafel di ceci che prevede un…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Chili vegan

Chili vegan
15 Gennaio 2025

Prova questa ricetta per una cena diversa dal solito, è il chili nella sua versione vegana. Per questa ricetta ti propongo una versione da zero e una che puoi preparare con ingredienti già pronti! Inoltre, ti consiglio di preparare il ragù e i fagioli, gli ingredienti di questa ricetta, in abbondanza così da poter utilizzarli anche in altre ricette. Insomma, il chili vegano è un’ottima soluzione che ti permette anche…

Vai alla ricetta >>

Speciale pancake: 6 ricette vegane facili e golose per tutti i gusti

Speciale pancake: 6 ricette vegane facili e golose per tutti i gusti
6 Settembre 2024

Chi non ama i pancake? Sono soffici, golosi e si adattano a qualsiasi occasione, dalla colazione al brunch del weekend. Ma cosa succede se siete vegani o semplicemente alla ricerca di opzioni più sane e sostenibili? Non temete, ho raccolto per voi le mie 6 ricette di pancake vegani che non solo soddisferanno la vostra voglia di dolce, ma vi faranno sentire bene con voi stessi e con il pianeta….

Vai alla ricetta >>

Insalata di fusilli con lenticchie e limone fermentato

Insalata di fusilli con lenticchie e limone fermentato
1 Settembre 2024

Credo siano almeno 10 anni che non preparo e mangio un insalata di pasta fredda, nella mia mente era stata relegata a “piatto irrilevante”. Ieri improvvisamente mi sono risvegliata da questo incantesimo con diverse motivazioni a supporto di questo piatto: E’ un ottimo modo per creare un piatto unico con diversi ingredienti di riciclo o che altrimenti non sarebbero sufficienti per realizzare un’altra ricetta ex-novo Si riesce ad ottenere un…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di carote con pesto alle erbe

Vellutata di carote con pesto alle erbe
16 Agosto 2024

La prima volta che mi venne proposta una vellutata di carote non ero al settimo cielo… ero un po’ prevenuta a riguardo. Stavo seguendo il mio annuale corso internazionale di macrobiotica e la cuoca che teneva il corso per il menu estivo ci propose una vellutata di carote molto semplice: la ricetta era così semplice che non riuscivo nemmeno a capire che cosa potesse avere di tanto speciale, ma mi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Fagioli corona al forno

Fagioli corona al forno
15 Agosto 2024

Quanti piatti rientrano tra i tuoi preferiti soprattutto per un coinvolgimento emotivo? Ricette che ti direbbero poco, ma in realtà appena le nomini o meglio ancora le vedi, fanno riemergere immediatamente una sensazione, un immagine o un ricordo che ne condizioneranno l’intera esperienza gustativa. Ecco quella dei fagioli corona al forno è una di queste ricette, solo rievocarla mi mette di buon’umore perchè legata ai viaggi in Grecia in estate,…

Vai alla ricetta >>

Fagottini Primavera

Della cucina cinese, uno dei piatti che amo di più sono gli involtini primavera: sottili strati di pasta fillo avvolti attorno a un ripieno succulento di verdure. Il loro gusto equilibrato e la consistenza croccante li rendono una delizia irresistibile, soprattutto quando accompagnati da una salsa di soia per intingere. E proprio pensando a questa prelibatezza, ho sperimentato una versione casalinga e vegana che ha conquistato il mio cuore e…

Vai alla ricetta >>

Shepherd’s Pie Vegana

Un’alternativa gustosa e sostenibile La “Shepherd’s Pie”, letteralmente “torta del pastore”, è un classico piatto unico di origine anglosassone, tradizionalmente preparato con carne d’agnello e verdure, coperto da uno strato di purè di patate. Tuttavia, in questa versione vegana, ho optato ovviamente per un’alternativa che celebra i sapori vegetali senza rinunciare al sapore. Nella mia ricetta, sostituisco la carne d’agnello con lenticchie, un legume versatile e nutriente che conferisce alla…

Vai alla ricetta >>