Sformatini arcobaleno

26 Novembre 2020

Ingredienti per 6 sformatini ​ 100 gr di carote viola mondate 100 gr di broccoli mondati 100 gr di zucca mondata 250 gr di tofu 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 6 cucchiai di latte di soia 6 cucchiai di lievito alimentare in scaglie assafetida (facoltativo) qb sale qb pepe qb Preparazione Cuoci al forno la zucca per circa 20 minuti, finchè non risulta morbida. Taglia in pezzi omogenei le…

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Carrot cake vegan

22 Ottobre 2020

Ingredienti 170 gr di carote 150 gr di farina semintegrale di farro 50 gr di farina di riso 40 gr di farina di mandorle 18 gr di polvere lievitante biologica 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 2 gocce di olio essenziale di limone o la buccia grattugiata di 1/2 limone biologico 110 gr di sciroppo di riso 80 gr di crema di mandorle 50…

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Gnocchi vegan all’alga spirulina su crema di carote viola

10 Marzo 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 750 gr di patate 250 gr di farina di farro integrale (o di frumento di tipo2 ) 1 +1 cucchiaino di sale 20 gr di alga spirulina in polvere 350 gr di carote viola 150 gr di porro 30 gr di panna di soia 20 gr di olio extravergine di oliva qualche foglia di salvia e olio evo qb Procedimento Lava le patate e lessale in…

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Un aiuto in cucina

Vellutata di barbabietole al profumo di cardamomo

29 Dicembre 2018

Ingredienti: 500 gr di barbabietola 100 gr di porro 100 gr di carote, preferibilmente viola 750 ml di acqua sale qb 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Procedimento: 1 – Versa l’olio extravergine di oliva in una casseruola e fai soffriggere il porro tagliato a rondelle per qualche minuto. 2 – Aggiungi le carote e la barbabietola tagliate a piccoli pezzi e far…

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Plumcake di carote viola

29 Dicembre 2018

Ingredienti: 200 gr di farina di farro semintegrale 200 gr di carote viola grattuggiate 100 gr di zucchero di canna integrale 100 gr di mandorle tritate 18 gr di polvere lievitante 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 pz di noce moscata 1 pz di sale 70 gr di olio extravergine di  oliva 280 gr di latte di mandorla (o altro latte vegetale senza…

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Pan bauletto bicolore

Qualche giorno fa mia mamma mi ha fatto vedere l’immagine di un pan bauletto bicolore, sapendo che il lilla è uno dei miei colori preferiti. Ne sono rimasta talmente affascinata che ho voluto provare subito questo pancarré in versione leggera, senza grassi e senza conservanti chimici. A primo impatto potrà sembrare una dei quelle creazioni fantascientifiche preparate con ingredienti strani, invece si tratta semplicemente di carota viola! Fare questo pane…

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Quenelle di carote viola all’açai su pesto di canapa al prezzemolo e spirulina, con dadolata di pomodori alla curcuma

Questo piatto, 100% crudo, può essere un ottimo antipasto, fresco e leggero ma anche nutriente e super salutare grazie alla presenza di alcuni cosiddetti “superfood”, ovvero SUPERCIBI dalle particolari proprietà nutritive. L’AçAI è una bacca originaria del Sud America ricchissima di antociani dal potere antiossidante (3 volte superiore rispetto ai mirtilli e 30 volte superiore rispetto al vino rosso), i semi di CANAPA sono ricchi di proteine, oltre che di…

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Ricettari e libri vegan

Torta di carote viola

13 Marzo 2018

Ingredienti: ​ 600gr carote viola lessate 150gr farina di riso 100gr anacardi tritati 250gr sciroppo di riso 10gr polvere lievitante 4 cucchiai di olio di mais 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere Scorza grattugiata di un limone 1 pz di sale Procedimento: 1 – Mescola in una terrina la farina con polvere lievitante, anacardi, vaniglia e sale. 2 – Frulla le carote con lo sciroppo di riso, l’olio e la buccia…

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Smoothie bowl alla barbabietola

17 Ottobre 2017

Un carico di vitamine e ingredienti DETOX  e ANTI OSSIDANTI per questo coloratissimo SMOOTHIE BOWL alla BARBABIETOLA. La mia versione dell’ormai famosissimo BEET SMOOTHIE BOWL con barbabietola cruda, fonte di vitamine, fibre e ferro di origine vegatale. Chi l’ha detto che gli smoothie bowl si possono mangiare solo in estate? Così come si bevono estratti e succhi di frutta in inverno, allo stesso modo si possono anche gustare degli smoothie…

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Torta con carote viola e farina di farro integrale

Le carote viola fanno spesso parte, insieme ad altri vegetali che preferisco, degli ingredienti che uso per i miei estratti freschi di frutta e/o verdura. Stavolta le ho utilizzate per questa torta per metà “salutista” e per l’altra metà “zozzona” per colpa di una panna montata che mi era avanzata dalla farcitura di un altro dolce. Questo dolce è ottimo anche senza panna e/o copertura al cioccolato, oppure farcita con…

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