Zucchine ripiene con patate e ceci

15 Settembre 2017

Continua la mia collaborazione con altre foodblogger e la condivisione di ricette reciproca. Il fine è dimostrare che seguire una alimentazione 100% vegetale è possibile ma, innanzitutto, è molto semplice. Ci sono tanti siti e blog di ricette molto validi, e Crudo e Cotto di Francesca è uno di questi. Ricette sane e gustose, con qualche influenza regionale (Francesca vive in Sardegna, che adoro!!!). Cosa volere di più! Ho voluto…

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Penne integrali con crema di peperoni e carote alla senape

13 Settembre 2017

E’ un sacco di tempo che manco dal blog, ma ultimamente la preparazione di torte su ordinazione e la cura di Anouk, la mia cagnolina molto anziana (il 15 Luglio scorso ha compiuto ben 16 anni), mi hanno tenuta costantemente occupata. Purtroppo, nel giro di pochissimo tempo, Anouk ha perso la vista e l’udito e ultimamente fa fatica a reggersi sulle zampe posteriori, perciò ha bisogno di essere accudita costantemente….

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Sedanini alla “Seitanese”

13 Settembre 2017

Vi presento una rivisitazione in chiave vegana di una delle tipiche ricette di stampo partenopeo: la Genovese. Il suo nome non è indicativo del luogo di provenienza infatti nella cucina ligure non vi è traccia di questa pietanza. C’è da dire però che fonti storiche fanno risalire la ricetta ad alcuni marinai genovesi per l’appunto che, nel XVIII secolo, sbarcavano a Napoli ed erano soliti cucinare con abbondante cipolla un…

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Un aiuto in cucina

Medaglioni di verdure

9 Settembre 2017

Minestrone avanzato? Verdure in frigo come peperoni, zucchine, carote? Una idea vegetale per riciclare gli avanzi!INGREDIENTI 2 patate 2 zucchine 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2/3 carote 2/3 pomodori maturi olive nere denocciolate q.b. sale e pepe olio evo pane grattugiato q.b. curry e spezie a piacere   Se utilizzerete il minestrone, scolate la parte liquida, se invece optate per delle verdure fresche allora dopo averle lavate e tagliate…

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Carote in salamoia fermentate

8 Settembre 2017

Cari ravanelli, intanto volevo ringraziarvi di cuore perché questa mattina mi sono accorta che siamo ben 15.000 sulla pagina FB!!! GRAZIEEEEEE!!! SONO PROPRIO CONTENTA DI NOI!  Ed eccomi qui con una nuova ricettina, perfetta per conservare le verdure crude! Io adoro la fermentazione perché prolunga la conservazione dei cibi crudi senza impoverirli, ma anzi … migliorandone il profilo nutrizionale ed il gusto! Di cibi fermentati abbiamo parlato spesso: per le…

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Paella Valenciana

6 Settembre 2017

Vi ho già detto che mi piace molto rivisitare piatti di origine di altri Paesi vero? Adoro i piatti mediterranei e ricchi di sapore e questo piatto ne è un perfetto esempio… parlo della Paella Valenciana spagnola. Il termine “paella” deriva dalla padella in cui originariamente veniva cotto questo piatto: larga e bassa, in ferro, che dava al riso quella particolare tostatura che caratterizza questo piatto. Questa mia versione prevede…

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Polpette di Noci Estive – Polpette Crudiste di Noci e Verdure

4 Settembre 2017

Una ricetta tanto semplice da realizzare quanto sorprendente, gustosa e saporita: queste polpettine di noci non hanno bisogno di cottura, contengono solo pochi ingredienti sani e vegetali e il loro sapore estivo le rende irresistibili. Ottime come alternativa leggera e gustosa a un secondo piatto o come antipasto da dividere con gli amici.   Ingredienti per 2/4 persone 1 Cup di Noci 1 Dattero Medjool 1 Carota piccola 1/2 Zucchina…

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Ricettari e libri vegan

Riso con verdure all’orientale

18 Agosto 2017

Vi ho già detto che mi piace molto ispirarmi alle varie culture culinarie dei paesi del mondo per le mie ricette? Chi di voi non conosce la cucina cinese? O, per meglio dire, quella dei ristoranti cinesi? Immagino tutti sappiate cos’è il riso alla cantonese… credo sia stato uno dei primi piatti che io abbia mai mangiato in un ristorante cinese. Come voi sapete, la versione originale prevede l’utilizzo delle…

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Pane Crudista – Sandwich raw con guacamole

16 Agosto 2017

Un pranzo delizioso, leggero, nutriente e sorprendente: pane speziato e croccante crudista, verdure fresche di stagione e guacamole cremoso e fresco. La combinazione dell’estrattore più essiccatore in casa, mette voglia di sperimentare, e per questo pane ho deciso di riutilizzare gli scarti di un estratto di quattro carote e un piccolo pezzo di zenzero. Se non si dispone di un estrattore, è possibile tritare le carote finemente con un robot…

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Farfalle e fusilli con carote e olive taggiasche

12 Agosto 2017

Buon sabato a tutti! Per tanti di voi oggi iniziano le meritate ferie estive! Siete anche voi tra quei fortunati oppure, come me, le vostre ferie le avete già dimenticate? In ogni caso, siamo sempre in estate, la mia stagione preferita, anche perché d’estate maturano un sacco di verdurine buone e io sono sempre più ispirata per la creazione dei miei piatti. Questo è un primo piatto fresco e leggero,…

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