Mini frittate di verdure

11 Agosto 2017

Ancora una volta è arrivato venerdì! Qui le temperature si sono notevolmente abbassate e si sta decisamente meglio dei giorni scorsi! Visto che il weekend è alle porte, oggi voglio lasciarvi questa ricettina sfiziosissima, che potrete utilizzare nel vostro Aperitivo Vegetale. Cosa c’è di meglio di una bella cena tra amici, sorseggiando del buon vino o un colorato cocktail, gustandosi qualche goloso finger food? Questa ricetta vi stupirà perché, oltre…

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“Sushirrito” vegano crudista – Il sushi incontra il burrito

9 Agosto 2017

L’idea di ibridare il sushi al burrito nasce in California qualche anno fa, e visto che con questo caldo accendere i fornelli diventa difficile, ho pensato di riproporlo in chiave crudista. A noi è piaciuto tantissimo! Semplicissimo da preparare, è versatile e si presta a ogni genere di ripieno! Una ricetta originale e curiosa, di grande impatto, ma davvero di veloce esecuzione: totalmente cruda e sana, sazia senza appesantire e…

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Wurstel vegani di fagioli cannellini e seitan

9 Agosto 2017

Wurstel vegani di fagioli cannellini e seitan, proprio così. Ho sempre pensato che fare i wurstel in casa fosse difficile e complicato ma ho scoperto, con mio immenso piacere, che invece è semplicissimo!!! Si possono fare in molti modi diversi, combinando gli ingredienti e le spezie che più ci piacciono. In questo caso ho voluto abbinare il preparato per fare il seitan (glutine di frumento in polvere) ai fagioli cannellini e…

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Un aiuto in cucina

Insalata di pasta saporita

7 Agosto 2017

Ecco una ricetta fresca fresca e molto semplice da fare: insalata di pasta saporita. Fusilli integrali, conditi con fantastiche e coloratissime verdure e legumi: carote, melanzane, pisellini, mais e fagioli rossi. Solo 5 ingredienti principali per questa buonissima insalata di pasta. Ingredienti x 4 persone: 300 gr di fusilli integrali 2 carote 1 melanzana variegata 100 gr di pisellini shoyu (salsa di soia) pimenton (paprika dolce affumicata) 100 gr di mais…

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Torta alla vitamina C

Oggi voglio darvi la ricetta di un dolce. Con questo caldo penso quasi con nostalgia all’inverno e, ripensando alle ricette che ho fatto, mi è venuta in mente questa torta. Ho preso ispirazione da un libro di ricette vegetali, ma ho adattato un po’ gli ingredienti al mio gusto. Per i suoi ingredienti è molto leggera, ricca di Vitamina C (da qui il nome della torta), ma molto gustosa. E’…

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Estratto alla carota “Shine”

Il succo di carota è la più ricca fonte di vitamina A che il corpo possa assimilare velocemente e contiene anche un’altra ampia gamma di vitamine: B, C, D, E, G e K. Ricco di calcio, magnesio e ferro e di elementi organici alcalini vitali quali sodio e potassio, il succo di carota è un amico della pelle e degli occhi. Favorisce la digestione ed è un valido alleato per migliorare…

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Tabbouleh crudista al profumo d’estate

11 Luglio 2017

Il cavolfiore è una delle verdure più versatili nella cucina vegetale, e spesso una delle più sottovalutate: risale subito alla mente l’immagine del cavolfiore bollito della nonna, con il suo odore forte, che ha perso tutta la sua struttura croccante. In questo piatto semplicissimo e veloce da realizzare invece si trasforma in un alternativa fresca al bulghur, affiancato da verdure croccanti, mango dolce ed una citronette alla menta. Ingredienti per…

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Ricettari e libri vegan

Crostata salata ripiena di spaghetti di zucchine, carote e formaggio vegan fumè

10 Luglio 2017

Crostata salata ripiena di spaghetti di zucchine, carote e formaggio vegan Fumè di Pangea Food: una combinazione di sapori molto gustosa, perfetta sia mangiata appena fatta ma anche a temperatura ambiente, magari come simpatico antipasto o aperitivo accompagnata da un bel bicchiere di prosecco fresco.Quando sono diventata vegana, nel 2010, non c’erano moltissimi prodotti vegan sul mercato: alternative vegetali ai formaggi “tradizionali” erano praticamente introvabili. Quei pochi formaggi vegani che si riuscivano…

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Fettuccine proteiche con verdure e salsa al burro di mandorle

7 Luglio 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta facile e gustosa in stile orientale! Si tratta delle fettuccine proteiche con verdure e salsa al burro di mandorle! Come fettuccine ho usato quelle di edamame che sono naturalmente ricche di proteine e di fibre, ideali per un piatto nutriente ma leggero, il tutto è accompagnato da un mix di verdure tipiche dei piatti di noodles orientali ed è condita con un delizioso…

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Torta di carote con “scarti” della centrifuga

Buongiorno! Come ogni mattina, ho preparato la mia centrifuga e oggi, visto che nel pomeriggio sarei andata al mare e la nonna dice che le carote fanno bene per l’abbronzatura, ho optato per un estratto di carote al 100%. Ogni volta, notando quanta polpa rimane come scarto, penso che è un vero peccato buttare via quei rimasugli e che bisognerebbe trovare dei modi per utilizzarli in cucina. Determinata a portare a termine la mia “missione”, ho…

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