Friggitelli con patate viola e lenticchie

Le patate viola? Ebbene sì… sono questa varietà di patata di calibro generalmente inferiore alle classiche patate (o rispetto alle novelle). Ricche di proprietà antiossidanti e nei loro pigmenti, che le donano l’insolito colorito, sono racchiuse sostanze che aiutano a tenerci lontano da malattie cardiache e preservano la salute dei nostri occhi Come cucinarle? Sono buone in tutte le varianti che vorrete proporle ma andiamo a vedere quest’innovativo accoppiamento che…

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Carrot cheesecake

Versione insolita, vero? Allora non ti resta che provarla! Una carrot cheesecake vegan che con la sua dolcezza naturale non avrà bisogno di tanti zuccheri e darà un tocco originale alla tua tavola. Anche i tuoi ospiti più scettici rimarranno piacevolmente stupiti da questa cheesecake vegan alle carote! Provala e vedrai che successo! PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti carrot cheesecake vegan 250 g di…

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Sformati di miglio patate e verdure

15 Giugno 2016

Il miglio in chicco è un ingrediente ben si presta ad essere utilizzato come base per sformati, polpettoni, tortini, crocchette e polpette. Privo di glutine e leggero, è più proteico di riso, mais e orzo. Vitalizzante e diuretico, contiene diversi minerali come il ferro, magnesio, fosforo, potassio, zinco, selenio. Apporta vitamine del gruppo A, B, E e K. In questa ricetta l’ ho utilizzato come base insieme a patate, zucchine,…

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Un aiuto in cucina

Involtini di carta di riso al forno

10 Giugno 2016

Per gli involtini cinesi ho una vera passione. Li mangio da quando sono ragazzina. Da anni ormai li preparo in casa, variando di volta in volta le verdure del ripieno. La cottura tradizionale richiede la frittura. Io prferisco la cottura in forno, a mio avviso il gusto non ne risente. Naturalmente potete friggerli, in abbondante olio preferibilmente di arachide ben caldo. Ingredienti (per 15 involtini): 15 sfoglie di riso cinesi…

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Gnocchi di patate vegani al sugo

Prelibati senza uova, senza formaggi grattugiati nell’impasto. Nulla da invidiare al tradizionale piatto, ma con questa variante si rischia di abbondare con la porzione! Ebbene sì perché non utilizzando grassi e proteine animali non ci si alzerà da tavola con quello strano senso di pesantezza, quindi siate generosi con i quantitativi che non ve ne pentirete! Ingredienti (per 2 persone): 200 g di patate 150 g di farina di semola…

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Futomaki vegan

30 Maggio 2016

Un classico della cucina giapponese in chiave vegan. Un piatto fresco e leggero, perfetto per il periodo estivo. Il ripieno può variare con le verdure che avete a disposizione al momento e si può aggiungere al ripieno, tofu affumicato o tempeh. Per il condimento ho usato della salsa tamari, olio aromatizzato allo zenzero e mirin. Per accompagnare ho scelto i germogli di bamboo. Ingredienti (per 12 roll): 300 g di…

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Sformato di miglio aromatico

30 Maggio 2016

Semplice, appagante, scenografico, ricco di gusto e sapore. Adoro questi piatti,  essenziali ma ricchi. I sapori sono ben equilibrati, le carote e gli asparagi sono una accoppiata vincente, la dolcezza delle carote arrotonda e compensa l’amaro erbaceo degli asparagi. Lo zenzero dona una piacevole nota fresca e piccante alla salsa, un contrasto irresistibile con il miglio. Ingredienti: 400 gr di asparagi 200 gr di miglio 150 gr di carote una…

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Ricettari e libri vegan

Patate e carote al vapore con semi di papavero

I semi di papavero ricchissimi di antiossidanti e capaci di avere effetti benefici sui valori di colesterolo. Associarli poi alla bontà delle verdure lessate con l’aceto che costruisce un equilibrio di sapori molto particolare… iniziamo! Ingredienti : Patate Carote Olio evo Aceto bianco Sale Semi di papavero Trattasi di un contorno semplicissimo e molto sbrigativo o di un modo per proporre un’insolita insalata perché arricchita da queste “lentiggini nere” che…

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Sugo rosso senza pomodoro

22 Maggio 2016

L’abito non fa il monaco dovremmo dire, ma in questo caso sarebbe meglio parafrasare con … Il sugo rosso non fa la pasta al pomodoro! Eh già, perché oggi voglio proporvi un piatto che a prima vista sembra proprio l’amata pasta col pomodoro, ma che in realtà non lo è, perché useremo piuttosto un delizioso sugo a base di barbabietola rossa, carote, cipolle e acidulato di prugne umeboshi. Le barbabietole conferiscono al sugo il…

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Medaglioni di soia affumicati con carote speziate

La mia mania per i burger torna a far capolino sulle pagine del blog! Questa volta avevo in dispensa della soia gialla e l’ho lessata per farne dei medaglioni speziati, dal leggero sapore affumicato. La soia contiene proteine nobili in misura superiore a quella di qualsiasi altro vegetale e fornisce tutti gli aminoacidi essenziali che il nostro organismo non è in grado di “fabbricare” da solo e che è costretto…

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