Burger di fagioli cannellini

Pochi ingredienti per un burger leggero e ricco di proteine! L’avete mai provato? Ingredienti (per 2 persone): 400 gr  di fagioli cannellini 2 cucchiai di fiocchi d’avena 1 carota ½ patata lessa 1 gambo di sedano 1 spicchio d’aglio privato dell’anima 1 ciuffetto di prezzemolo Olio evo Pangrattato Sale Pepe Curcuma Paprika dolce   La sera prima mettete i fagioli in ammollo con un pizzico di bicarbonato. (Potete in alternativa…

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Polpettine di fagioli neri e miglio con maionese di tofu alla curcuma

Si è svolta lo scorso week end la tredicesima edizione della fiera “Fà la cosa giusta” (vedi in proposito questo post) dove, quest’anno per la prima volta, c’era una vera e propria area vegan con tanto di spazio per presentazioni, conferenze e cooking show. Tra i vari eventi, tutti interessanti, organizzati dalla rivista Funny Vegan, ce n’è stato uno in particolare a cui ho avuto il piacere di partecipare insieme…

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Il miglio che si crede una pizza

Cari e splendenti Ravanelli, finalmente è arrivata la primavera: io non ne potevo più del buio e del freddo. Quando ti guardi indietro e ti rendi conto che hai passato l’inverno uscendo di casa con il buio, in sella ad una bici scassata (non ti offendere piccola mia, lo sai che ti amo alla follia nonostante i tuoi trentanni!) con qualsiasi condizione atmosferica e che tutti i giorni sei tornata a casa con…

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Un aiuto in cucina

Cannelloni melanzane, funghi e tartufo

ingredienti per molte persone…nel mio caso una teglia l’abbiamo fatta fuori io e mio figlio.. una carota del porro metà peperone rosso 3 funghi champignon belli grandi una melanzana tonda 200 gr di okara di soia o macinato di soia reidratato 3 cucchiai di olio evo 3/4  cucchiai di salsa di soia sale se occorre pepe aglio in polvere un cucchiaino di crema di tartufo mezzo litro di passata di…

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Ravioli cinesi vegan

Mangio i ravioli cinesi vegan almeno due volte al mese, presi rigorosamente alla rosticceria d’asporto assieme al riso, gli involtini primavera e le verdure saltate (come fanno a farle così buone?). Ma, quando ho visto la pasta per i ravioli dal mio minimarket cinese di fiducia non ho potuto fare a meno di accettare la sfida con tanto di presa in giro del proprietario che mi guarda poco convinto: “li…

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Canederli agli spinaci in brodo di miso

19 Marzo 2016

I canederli, devo essere sincera, non sono mai stati la mia passione.. Non ho mai amato i piatti dove ci fosse una grande uso (abuso) di pane, ma nell’aver realizzato questo piatto in versione vegan e integrale mi rendo conto che il problema non sussiste più: ciò che non amavo era il pane bianco di pessima qualità che viene spesso usato nella preparazione questi piatti! Per preparare questi canederli vegan ho usato…

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Tartellette integrali ai semi di lino con crema pasticcera di carote alla vaniglia e kiwi

Come ho già scritto in post precedenti i corsi che sto frequentando alla Joia Academy, la scuola di cucina gourmet del ristorante vegetariano Joia di Milano, mi stanno dando tantissimi spunti e idee, oltre che preziosi insegnamenti tecnici. Una delle ricette apprese durante la lezione sui dolci era una fantastica millefoglie integrale con crema pasticcera di carote. Sì avete letto bene, non “alle carote” ma proprio “di carote” ovvero gli…

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Ricettari e libri vegan

Crocchette di patate e carote con Veganino

Oggi vi propongo delle crocchette di patate e carote un piatto facile da preparare e che colpirà tutti grandi e piccini per la sua semplicità e per la sua bontà. Ottimo per un antipasto o finger food a buffet   INGREDIENTI   4/5 Carote 2 Patate grandi Patate vivaldi (QUI) lievito in scaglie q.b. Sale Prezzemolo Veganino fumè     PROCEDIMENTO   Peòare le carote e le patate e tagliarle a cubetti,…

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Raw Vegan Falafel

Ciao! Si avvicina la primavera sempre di più, adesso molti alberi sono in fiore tutto sboccia anche se le mie giornate libere sono caratterizzate dal vento (forte) e dal cattivo tempo…Spero che esca presto il sole per poter passare più tempo all’aria aperta. Oggi vi propongo questa ricetta fatta con tanti semi, sembra incredibile ma assomiglia davvero come sapore al classico falafel, sono sicura che vi piacerà! Ingredienti 200g di…

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Cheese cake vegan salata con riccioli di carote e germogli di alfa alfa

Devo ringraziare Giulia Giunta, food blogger e chef vegana, di La mia cucina vegetale per questa meravigliosa ricetta per fare la cheese cake in versione salata. Io come al solito ho fatto delle piccole modifiche secondo i miei gusti e questo è il risultato. Potete utilizzare i germogli che preferite, meglio se autoprodotti, così sarete sicuri della loro freschezza. cheese  cake vegan salata con riccioli di carota e germogli di…

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