Cous cous crudo con tahina e limone

9 Gennaio 2016

Cari aficionados, avete già pensato a cosa vi piacerebbe realizzare in questo 2016? In questa fase dell’anno, come tradizione, mi piace prendermi del tempo per pensare, fare chiarezza dentro di me e scrivere una lista con obbiettivi e buoni propositi per l’anno appena iniziato, una sorta di mappa di navigazione, che potrò poi consultare nei giorni in cui mi sentirò confusa e in cerca di motivazioni Oggi mentre la scrivevo…

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Burger di lenticchie

Anche quest’anno le vacanze natalizie sono finite e, aggiungerei, poco male visto che di fatto non mi sono riposata granché. Ho infatti approfittato della pausa dai corsi di cucina, dai catering ecc. per lavorare ad un nuovo progetto (e no, non mi stanco mai ). Non posso ancora dirvi di cosa si tratta ma… non vedo l’ora. Quando sarà il momento scoprirete di cosa si tratta Ogni tanto trovo anche…

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Zuppa di cardi e miso con polpettine alle alghe

Giorni ideali per una zuppetta calda, rigenerante e post festività :) In questo piatto c’è l’Abruzzo con il tradizionale cardo che viene preparato in brodo con le polpettine (in questo caso senza ingredienti di origine animale), il Giappone con il miso, la Bretagna con le alghe e David Bowie in sottofondo che festeggia il suo compleanno :D     Ingredienti per due persone gr. 250 di cardo (pesato già pulito) ml…

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Un aiuto in cucina

Orzo, zucca, zenzero e curcuma

ingredienti per 3 persone: 250 gr di orzo 300 gr di zucca 30 gr circa di porro 1 carota un cucchiaino di curcuma mezzo cucchiaino di zenzero un cucchiaio di salsa di soia sale olio evo semi di girasole (facoltativi) procedimento…mettete l’acqua a bollire per cuocere l’orzo….nel frattempo preparate il condimento..in una teglia abbastanza larga dove poi farete mantecare l’orzo mettete tutto insieme la zucca a pezzetti ..il porro a…

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Cuocere verdure a vapore: 5 benefici e 3 ricette

6 Gennaio 2016

La cottura a vapore è da sempre praticata dai popoli orientali. In Cina, sembra che l’uso di cuocere le verdure a vapore sia diffuso da più di tremila anni. Così come da più di mille anni abbiamo notizie dell’uso nordafricano di cuocere il cous cous a vapore. E io che sono siciliana ho sempre visto le mie nonne portare avanti questa tradizione. Loro che le domeniche d’estate lavoravano il cous…

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Riso radicchio pere e noci

Ci sono ricette in cui i prodotti di stagione si mescolano perfettamente dando vita a equilibri delicati ma di carattere: questa ricetta, abbinando l’amaro del radicchio, la dolcezza delle pere e il croccante delle noci ci racconta la ricchezza dell’inverno   INGREDIENTI 400 gr. riso integrale 2 pere 2 cespi di radicchio 1 cipolla bionda 150 gr. noci olio evo q.b. 2 bicchieri vino rosso brodo vegetale (1 carota, 1…

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Riso e Lenticchie con verdure saltate e frutta esotica

31 Dicembre 2015

Avete preparato le lenticchie come tradizione vuole per festeggiare la notte di San Silvestro? Io vi propongo una ricetta alternativa alle classiche lenticchie in umido: riso e lenticchie con zucca, kale, fagiolini, cavolini di Bruxelles e frutta esotica. Una ricetta sana, vegan, senza glutine e duttile che prevede tutti gli ingredienti che non devono mancare sulla vostra tavola per festeggiare il Capodanno e strizzare l’occhio alla fortuna.

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Ricettari e libri vegan

Vegan lasagne al ragù di lenticchie e besciamella d’avena

30 Dicembre 2015

Trascorso bene il Natale????? Io devo ammettere che in questo ultimo periodo non sono stata molto social…. non ho pubblicato nuove ricette, nè postato fotine su instagram ed a dir la verità sono stata anche poco ai fornelli….ho lasciato che mamma e zia si occupassero di me…… in realtà ne avevo proprio bisogno!! E’ stato bello infatti  poter magiare liberamente qualcosa di buonissimo, preparato con amore e totalmente vegan…… in…

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Pallotte di riso con cuore di crema ai fagioli

Altro giro altra corsa, come diceva il signore delle giostre quando ero bambina… Altro viaggio e nuove avventure! Si ritorna di nuovo a Padova, poi Berlino, poi Milano, poi… Anche questo Natale l’ho trascorso circondata dalla mia FAMIGLIA, una famiglia con nn la F, ma tutte le lettere maiuscole! Una FAMIGLIA che non solo mi accetta così come sono, ma fa di tutto per rendermi felice. Una famiglia che mi coccola…

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Pesce Finto

Il finto pesce è un piatto semplice da preparare e gustoso, viene usato spesso come antipasto ma anche come secondo dato che di solito viene realizzato unendo alle patate il tonno. In questa versione lasciamo il tonno in pace e al suo posto mettiamo invece i ceci. E’ un idea che ho usato per una cena tra amici per Natale, ma può essere utilizzato in qualsiasi occasione per il primo…

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