Riso Konjac con verdure

Oggi prepareremo il risino di konjac.  Si tratta di un alimento preparato con una speciale fibra alimentare – chiamata appunto Konjac che si presta alla realizzazione di primi piatti leggeri, poveri di grassi e calorie, e senza glutine. Vediamo come preparare il riso con verdure! INGREDIENTI 250 g di risino di gomma konjac 120 g di peperoni 120 g di carote 120 g di zucchine 120 g di piselli 2 cucchiai…

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Tagliatelle al ragù di tofu

17 Dicembre 2015

Premetto che fino a qualche mese fa, cioè quando ho sviluppato una strana passione per la cucina orientale un tanto al chilo dei ristoranti all-you-can-eat, avevo sempre odiato il tofu. Se per questo, fino a pochi anni fa odiavo anche l’avocado e i kiwi, però questa è un’altra storia. Dicevo che non mi piaceva affatto il tofu, il suo sapore di scantinato stantio e la sua consistenza gommosa. Mangiandolo però…

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Burgers di lupini e lenticchie

“Ogni minuto che passi arrabbiato perdi sessanta secondi di felicità”. – Albert Einstein –   …Ed io odio perdere!!!!     Ingredienti: – 220 gr di lenticchie lessate e sgocciolate – farina di lupini q.b. (fino a quando otterrete un impasto malleabile) – 1 carota – 2 cucchiai di olio evo più un po’ per spennelare la superficie dei burgers – erbe aromatiche q.b. – sale q.b.     Procedimento: 1)…

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Un aiuto in cucina

Burger di lenticchie

14 Dicembre 2015

Scopriamo insieme un classico della cucina vegana: il burger di lenticchie. Prepararlo, con Le Vie Vegan, è facilissimo. Con questa ricetta porterete in tavola un secondo gustoso: potrete servirlo con un’insalata, accompagnarlo con le salsine e le verdure che più vi piacciono o realizzare dei gustosi sandwich tanto amati dai bimbi. Le lenticchie si possono sostituire con altri legumi a piacere per creare combinazioni sempre nuove e fantasiose! INGREDIENTI: (Per 6…

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Insalata di broccoli, cavoli e carote

13 Dicembre 2015

Non ricordo né come né quando, ma un giorno scopro che broccoli e cavoli si possono mangiare anche crudi. Crudi? no dai …  Tra me e questi meravigliosi ortaggi sempre una pentola : bolliti, scottati, stufati, saltati, rosolati o al vapore … ma crudi, no crudi proprio mai! Non che avessi qualche problema a mangiarli crudi, ma proprio non mi era mai saltato in mente. Abitudini, tradizioni e una buona dose…

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Velluta di zucca al cocco e zenzero

7 Dicembre 2015

Le velluta sono una coccola serale (o anche diurna) quasi irrinunciabile in questo periodo: una vellutata di zucca diventa veramente speciale con l’aggiunta di qualche particolare… Sul tavolo della cucina possono prendere posto accanto alla zucca: lo zenzero, con il suo potere riscaldante in inverno è fantastico; il latte di cocco, alternativa esotica alla panna, dona una cremosa dolcezza; scorza di limone o lemongrass e si dà anche un tocco frizzante…

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Cestini golosi

7 Dicembre 2015

Le cipolle ripiene sono la mia passione, dolci ma, con una personalità ben spiccata, si trasformano in sfiziosi contenitori, trattenendo delicati ed originali ripieni. Ho voluto impreziosirle e esaltarle con la naturale dolcezza delle castagne, morbide e appaganti si sono rilevate un ripieno originale e gustoso. I delicati cestini di cipolla si trasformano in un autentico ed unico piatto autunnale, dalle note calde e avvolgenti. Ingredienti: 4 cipolle 250 gr…

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Ricettari e libri vegan

Polpettine e burgers di quinoa

Domenica scorsa sono stata ad un convegno “Dialogando con gli Autori” alla Libreria Esoterica di Milano (è stato offerto anche il pranzo vegano!!!) e, tra le tante cose, mi è rimasto impresso questo brano che ha letto un’autrice (non ricordo chi, purtroppo): “Non mi interessa che cosa fai per guadagnarti da vivere, voglio sapere che cosa ti fa soffrire e se osi sognare di incontrare il desiderio nel tuo cuore. Non…

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Lasagne ragù di soia

LE lasagne vegan sono l’alternativa light e gustosa alle classiche lasagne, senza rinunciare alla tradizione e al sapore INGREDIENTI Per la pasta 500gr di farina di semola di grano duro (*),  250ml circa di acqua tiepida  curcuma  Per il ripieno 200 grammi di granulato di soia,  2 gambi di sedano, mezza cipolla dorata, una carota (due nel caso in cui siano piccole),  uno spicchio d’aglio, vino bianco,  due foglie di…

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Arrosto di seitan con crema alle verdure

29 Novembre 2015

Finalmente riesco ad impossessarmi del blog, e poter scrivere di ciò che più mi appassiona…il cibo, e non solo quello. Nella mia modesta vita devo sinceramente ringraziare la mia bisnonna, e di seguito mia madre (quelle volte che si impegnava a cucinare), per avermi fatto amare il cibo. A detta loro, sono sempre stata una buona forchetta, non disdegnavo nulla, a parte le carote e zucchine lessate, o anche le…

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