Ravioli del Plin

24 Novembre 2015

I ravioli del plin sono piatto tipico del Piemonte. Ho trovato diverse versioni sul web, ma il comune denominatore era l’uso (ahimè) delle carni miste già stufate e l’aggiunta di verdure. Alcuni aggiungono spinaci, altri propongono la verza, altri ancora la scarola. Io ho scelto di lasciare solo il battuto iniziale di carote, sedano e cipolle. Le dosi sono per circa 6 persone: Per il ripieno : 240 gr seitan …

Vai alla ricetta >>

Torta di rigatoni

Una ricetta gustosa per un primo piatto di grande effetto per l’occhio e il palato. La torta di rigatoni a forno.  Una ricetta facile e veloce, occorre solo cuocere il ragù e un pò la pasta il resto va in forno. La farcia è di ragù di MOPUR e lievito alimentare, ma potete aggiungere anche altro se volete. La praticità di questa torta di rigatoni è nel fatto che si può prepararla anche…

Vai alla ricetta >>

Frittelle o non frittelle!?!?!?

23 Novembre 2015

Nate con l’intenzione di sfruttare la pasta madre senza glutine e alcuni “scarti” verdurosi, si sono rilevate una vera e propria sorpresa: ghiotte, sfiziose, leggere, irresistibili. Sfruttare ed utilizzare gli scarti o le parti meno nobili degli ortaggi, ridurre al minimo l’umido e portare in tavola piatti gustosi mi gratifica. Per realizzare queste frittelle basta poco: aprite il vostro frigorifero e recuperate quello che offre. Spadellate e ammorbidite gli ortaggi…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffins salati con carote e arachidi tostate

Golosi e croccanti da mangiare in ogni momento, uno snack veloce, una merenda o un aperitivo fra amici. 250 gr di farina semintegrale, 2 carote, ½ bustina di lievito naturale cremor tartaro, 150 gr di latte di avena, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 50 gr di arachidi tostate, 1 presa di sale marino integrale. Pulire e grattugiare le carote. Mettere in una ciotola la farina, il lievito, il…

Vai alla ricetta >>

Quadrottini alle carote e proteine

“Nel pieno dell’inverno ho imparato finalmente che dentro di me esiste un’estate invincibile”. – Albert Camus – Ci è voluto tempo per capirlo, ma finalmente ne sono consapevole…qualunque cosa accada, qualunque ostacolo possa incontrare, qualunque avversità mi riserverà la vita…DENTRO DI ME ESISTE UN’ESTATE INVINCIBILE!   Ingredienti: – 50 gr di farina di grano saraceno – 250 gr di carote – 150 gr di arachidi al naturale – 150 gr di fiocchi di…

Vai alla ricetta >>

Chili Vegan

Il chili, piatto tipico messicano è famoso per il suo sapore molto speziato e piccante un’esplosione di sapori. E’ inoltre un piatto ricchissimo di proteine, anche in versione vegan, come faccio io.  La versione vegan di questo piatto esalterà il sapore dei fagioli grazie all’utilizzo della polpa  di pomodoro molto speziata e alle verdure ancora croccanti.  Per prepararlo ho usato granulare di soia per non far sentire la mancanza della…

Vai alla ricetta >>

Quattro ricette in un solo post

16 Novembre 2015

Insalata invernale con vinaigrette di aceto di pomodoro e semi – Bruschetta liquida – Tagliatelle di grano duro con olive, capperi e cipolle caramellate – Polenta bianca con peperoni piccanti con olive, pomodori semisecchi, funghi sottolio e broccoli. Questa è pubblicità, ma sincera, cioè mi hanno chiesto, Vuoi provare i nostri prodotti e parlare di noi? Ho risposto, Certo, se sono vegan e buoni, volentieri. Li ho provati e posso…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Gnocchi di canapa

16 Novembre 2015

Dopo aver provato e apprezzato l’Hemph-fu l’ho ricettato e messo alla prova testandolo in diverse preparazioni. La sua consistenza e il suo sapore lo rendono un ingrediente versatile: si possono preparare sfornati, perfetto strapazzato con tantissime verdure, pressato e servito a cubetti o a fette, ma anche come base per gustosi e appaganti gnocchi. Lo spunto: gli Gnocchi di tofu; stesso procedimento e qualche piccola variazione per ottenere gnocchi dalla…

Vai alla ricetta >>

Cupole di verza e radicchio ripiene di champignon e borlotti su salsa alla senape agrodolce

3 Novembre 2015

Una ricetta semplice e gustosa accompagnata da una salsina agrodolce veloce da realizzare. Solitamente  con lo stesso ripieno realizzo gli involtini, questa volta ho utilizzato degli stampi in silicone per ottenere delle semisfere. Il risultato è esteticamente migliore a mio parere, rispetto agli involtini classici. Ingredienti ( per 24 cupole ) : 1 verza ( le foglie che occorrono ) 1 cespo di radicchio rosso rotondo ( le foglie che…

Vai alla ricetta >>

Zafferano padano e un risotto con i fiocchi

2 Novembre 2015

Che bel sabato è stato quello appena trascorso con la mia famiglia! Sono stata invitata dal Consorzio Brianza che Nutre a partecipare alla raccolta dello zafferano, o meglio dello Zafferano Padano, in provincia di Monza-Brianza, presso l’azienda agricola Voglia di Verde, azienda a conduzione famigliare nata nel 2010 dalla volontà dei fratelli Cogliati, Marco, Fabio e Alessandra, tutti under 30. Nel 2011 decidono di dedicarsi ad una coltura innovativa per…

Vai alla ricetta >>