Ceci alla spagnola

Ceci alla spagnola
11 Aprile 2022

Buongiorno a tutti, eccomi come di consueto a condividere con voi la ricetta realizzata in diretta settimana scorsa. Un piatto etnico dai sapori tipicamente mediterranei, più precisamente di origini catalane, una regione in cui la cucina fa un grande utilizzo di legumi e verdure fresche. L’ingrediente maggiormente caratteristico della tradizione culinaria catalana è il peperone che, guarda un po’, rientra anche tra i miei ortaggi preferiti. So che in questo…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati vegani con crema di avocado e “bacon”

Non hai mai provato dei muffin vegani con farina di ceci più soffici e saporiti! Parola di Vegan Cucina Felice! Come ti piace fare brunch? Per me non possono mancare i muffin salati vegani: il connubio perfetto tra la colazione dolce e la English breakfast. I miei muffin salati vegani sono preparati con farina di ceci e verdure ed arricchiti da una crema all’avocado e del bacon vegetale croccante. Praticamente…

Vai alla ricetta >>

Solyanka ucraina con funghi e legumi

Solyanka ucraina con funghi e legumi
18 Marzo 2022

Data la situazione in Ucraina in questo periodo e l’iniziativa #CookForUkraine che si basa sia sulla promozione della cucina ucraina sia su una raccolta fondi, ho pensato di farne parte e di preparare la minestra solyanka. Non l’avevo mai preparata, così non sapevo quale sarebbe stato il sapore che mi sarei dovuta aspettare una volta fatta, ma l’idea di cucinare un piatto con aromi talmente differenti fra loro m’intrigava moltissimo,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Nitukè di verdure

Il Nitukè di Verdure è stata una fantastica scoperta della cucina a stampo macrobiotico e, più in generale, orientale. Questa tecnica infatti, prevede una cottura rapida e senza girare troppo o quasi niente le verdure, di modo da preservarne colore, croccantezza e sostanze nutritive. L’unione di olio di sesamo, zenzero e salsa di soia fanno il resto del lavoro, per rendere un contorno semplice… una vera bomba di gusto! Provare…

Vai alla ricetta >>

Porridge salato proteico (vegan senza glutine)

Porridge salato proteico (vegan senza glutine)
16 Marzo 2022

La colazione ideale! Il porridge è una colazione sana e nutriente a base di fiocchi d’avena o fiocchi di altri cereali o pseudo-cereali, come il grano saraceno. È caldo, cremoso e gustoso, c’é chi lo ama, come la sottoscritta, e chi lo odia, non esiste una via di mezzo. Sul blog ho già condiviso la ricetta base per preparare il porridge d’avena, con altrettante golose varianti, ma puoi trovare le…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie
23 Febbraio 2022

Questa zuppa di lenticchie è deliziosa, nutriente e appagante, fatta con semplici ingredienti di stagione. È perfetta come cena di tutti i giorni, anche da preparare in anticipo, poiché puoi conservarla fino a 4 giorni in frigorifero e fino a 3 mesi nel congelatore.   Cos’è una zuppa di lenticchie? Ci sono molti modi di fare la zuppa di lenticchie e ogni regione ne ha una propria versione, condita con…

Vai alla ricetta >>

Ragù di lenticchie

Ragù di lenticchie
23 Febbraio 2022

Questo ragù di lenticchie è una ricetta utile per chi vuole provare un piatto nuovo e per coloro che stanno cercando di ridurre il consumo di carne nella loro dieta. È un ragù ricco e appagante nonostante sia è una ricetta semplice per tutti i giorni, perfetta da preparare in anticipo e da conservare per quelle cene infrasettimanali quando andiamo di corsa.   Cos’è un ragù di lenticchie Il ragù…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta Camilla con scarti dell’estrattore

La torta Camilla è nata quasi per caso nel tentativo (ben riuscito) di riciclare gli scarti dell’estrattore! Ma che gioia riuscire a ridurre al minimo lo spreco in cucina! Non trovate!? E quando ne escono prodotti così deliziosi poi… la gioia si moltiplica! Ovviamente, come indicato in ricetta, potete anche utilizzare una semplice spremuta d’arancia e carote tritate… nel caso non possediate un estrattore! Come sempre ti aspetto sui miei…

Vai alla ricetta >>

Torta di carote – Torta camilla

Torta di carote - Torta camilla
9 Febbraio 2022

Questa torta di carote all’Italiana, tipo torta camilla, è aromatizzata con scorza e succo d’arancia ed è una ricetta facilissima, soffice e perfetta per la colazione la mattina o anche come merenda. Anche se questa è probabilmente una delle torte più facili che potrai mai fare, il suo sapore è assolutamente eccezionale.   Cos’è una torta di carote? Da non confondere con la carrot cake anglosassone, questa torta di carote,…

Vai alla ricetta >>

Carrot cake – Ricetta facile e sofficissima

Carrot cake - Ricetta facile e sofficissima
9 Febbraio 2022

Questa carrot cake è facile da fare con ingredienti semplici che probabilmente hai già a casa. È piena di sapore, soffice, e umida al punto giusto. A differenza della maggior parte delle ricette di carrot cake, la nostra non contiene una tonnellata di zucchero, olio, o uova.   Cos’è una carrot cake? La carrot cake è una torta di carote molto popolare nel mondo anglosassone, e ormai anche molto popolare…

Vai alla ricetta >>