Polpette di beluga e shiitake

1 Luglio 2015

Se provate a digitare la parola benessere su google, vi usciranno una marea di definizioni ed interpretazioni diverse. Per wikipedia ( da ben – essere = “stare bene” o “esistere bene” ) è uno stato che coinvolge tutti gli aspetti dell’ essere umano, e caratterizza la qualità della vita di ogni singola persona. In passato coincideva solo con salute fisica, oggi ha un significato più ampio e coinvolge ogni aspetto…

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Verdure al latte di cocco

Un piatto dal gusto esotico, le verdure croccanti unite al sapore dolce del latte di cocco e col sapore deciso delle spezie. Cremoso e delicato per far presa sui palati più raffinati.   Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti INGREDIENTI 2 Zucchine 2 Carote 1 Cipolla 2 peperoni (di colore diverso) 200 ml Latte di cocco 1 cucchiaino Curry 12 cucchiaino Coriandolo peperoncino secco Sale & Olio EVO  PROCEDIMENTO…

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Zuppa di miso con shiitake, bok choy e lemongrass

Con questa ricetta credo di potermi davvero meritare il titolo di miss tempismo. Che insomma, sì, c’è appena stato il solstizio, è a tutti gli effetti arrivata l’estate e io pubblico ricette di zuppe. Non gazpacho, minestroni freddi (amo il minestrone freddo, zeppo di verdurine primaverili e estive e tanto, tanto, ma proprio tanto basilico) o zuppette-tiepidine-per-seratine-fresche, no: zuppa di miso, bella brodosa e da servirsi rigorosamente bollente. Miss tempismo,…

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Un aiuto in cucina

Fresh veggie raw wraps

20 Giugno 2015

Buon solstizio d’estate! Semplicemente buoni questi involtini crudisti, sono pronti in un attimo! bietole carote zucchine cetrioli limone aglio cipolla pomodori olio evo avocado Nel mixer ho fatto andare l’avocado con il succo di limone, uno spicchio di aglio e un filo d’olio fino ad ottenere una salsa cremosa che ho spalmato sulle foglie di bietola piegate a metà; ho tagliato tutte le verdure a bastoncini sottili e le ho…

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Fusilli al pistacchio con crema di foglie di carote e verdure estive

16 Giugno 2015

Finalmente ho preparato una ricetta per assaggiare questa speciale pasta siciliana ai pistacchi. L’ avevo comprata in inverno, ma ho aspettato fino ad ora per usarla in un sugo estivo. Sabato al mercatino bio, ho comprato il necessario per la ricetta ( fra cui delle bellissime carote con le foglie ). Le foglie di carota ( spesso ingiustamente inutilizzate ), sono ricche di potassio, vitamine e sali minerali ed hanno…

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Muffin di carote

Cerco di fare dei centrifugati una sana abitudine quotidiana.  Oggi ne ho fatto uno molto gustoso utilizzando mele e carote.  Al momento di svuotare la centrifuga, però ho visto quanto spreco… e ho deciso di utilizzare tutta la polpa spremuta per farne dei muffin!  Quindi invento i muffin di okara di mele e carote!  INGREDIENTE base: 200 g di polpa centrifugata (mele e carote) 250 g farina 100 g di zucchero…

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Cipolle bianche piatte ripiene

12 Giugno 2015

Spesso ( come in questo caso ), bastano pochi ingredienti dalle umili origini per dare vita a piatti in cui le papille gustative ti ringraziano ad ogni boccone per averli pensati e preparati. Ingredienti ( per 4 persone ) : 1 kg di cipolle bianche novelle 4 / 5 patate novelle piccole 2 carote 2 capperi di pantelleria sotto sale 1 zucchina 1 / 2 costa di sedano 1 /…

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Ricettari e libri vegan

Involtini primavera vegan

Involtini primavera vegani con il granulare di soia: ci ho provato e mi sono piaciuti. La ricetta e facile, così come la cottura: nè al forno, nè con frittura ad immersione, ma in padella. Fanne almeno 10 e poi surgelali per le serate di magra, io ho fatto così, che non si sa mai! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 10 involtini -100 gr granulare di soia -1 carota…

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Pasticcio di penne integrali e spinaci al forno

Pubblico questa ricetta con un bel po’ di ritardo, ma ultimamente non sono quasi mai a casa e fino ad oggi non ho avuto modo di fermarmi davanti al pc, perciò è rimasta un mese (forse di più) nel “cassetto”. In questi giorni, però, mi sono concessa una piccola vacanza rilassante dai miei in Toscana e ho approfittato del computer del babbo per aggiornare il blog e finalmente pubblicare questa…

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Tagliatelle di quinoa alla fantasia di verdure

8 Giugno 2015

La quinoa è un ingrediente versatile che mi piace utilizzare in diverse preparazioni. Come base per insalate fredde estive, negli sformati, polpette o burger, in torte salate e nei primi piatti caldi. In questo caso è stata utilizzata la farina per ottenere le tagliatelle. Con un semplice mix di verdure cucinate al forno con erbe aromatiche, ha dato vita ad un piatto della domenica goloso e leggero allo stesso tempo….

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