Muffin integrali ai mirtilli neri

5 Giugno 2015

Quando mi trovavo in Inghilterra ricordo che tra i dolci a disposizione i muffin ai mirtilli erano quelli che mi attraevano di più…il blu che i mirtilli spargevano tutto attorno mi incantava… Ecco una ricetta di muffin integrali ai mirtilli liberamente reinterpretata, in versione vegan e anche soia-free. Trovo che la pasticceria naturale sia tutta da scoprire, un campo pieno di novità ed è fantastico potersi esprimere attraverso l’uso di…

Vai alla ricetta >>

Burger di fave ai semi di zucca

2 Giugno 2015

Questa è una felicissima idea di burger vegan a base di fave secche e riso integrale: l’unione dei legumi (le fave) con i cereali (riso integrale) rende questo burger completo per quanto riguarda l’aspetto degli aminoacidi essenziali: si possono provare varianti, per esempio si può sostituire il riso integrale con del miglio oppure quinoa o sorgo. Anche il legume potrebbe essere sostituito, ma data la stagione le fave sono decisamente…

Vai alla ricetta >>

Quinoa: cottura base e ricette

La quinoa non è un cereale ma una pianta appartenente alla stessa famiglia delle barbabietole e degli spinaci, la leggenda narra che sia stata donata da una stella al popolo Inca, è coltivata da più di 5000 anni ed è  famosa per le sue elevate proprietà nutritive : Contiene fibre e minerali tra cui fosforo,magnesio,ferro e zinco Contiene tre importanti vitamine C ,B2, E E’ un’ottima fonte di proteine vegetali…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan Superfood crackers alle carote e mandorle | Senza Glutine

1 Giugno 2015

Perdonate l’assenza di queste ultime settimane e la scarsa qualità delle immagini!!! Finalmente ecco la ricetta di creackers alle carote che avete visto numerose volte su facebook ed instagram! Non mangio i crackers da 15 anni almeno. Non ne sono mai stata una grande amante e preferivo di gran lunga le schiacciatine, ma li utilizzavo spesso…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di piselli

28 Maggio 2015

Delle sfiziose e croccanti cotolette a base di piselli freschi e verdure che piaceranno a tutti. Da cuocere in forno e veloci da preparare. Io le ho spalmate con della senape, ed accompagnate con pomodori e rucola. Se volete potete ovviamente sostituire la senape con della mayo veg o altre salse a piacere. Ingredienti ( per 4 cotolette ) : 500 g di piselli ( pesati con la buccia )…

Vai alla ricetta >>

Pasta piccante con borragine

25 Maggio 2015

Finalmente la Borragine arriva nella mia cucina, era da tempo che desideravo provare ed apprezzare una delle tante erbe selvatiche a me sconosciute. …e quest’anno grazie al G.A.S. ci sono riuscita. Poi è arrivato il grande quesito… ma come la cucino? Ho cercato in rete, ho sbirciato i blog di amiche esperte…. poi ho deciso, proviamo con la pasta. Per l’occasione un ottima pasta senza glutine, perfetta per consistenza e…

Vai alla ricetta >>

Polpette di farro e avena

19 Maggio 2015

Ciao! Torno da un bellissimo weekend di corso al Joia, il tema era La pasticceria naturale: un tripudio di bellezza, bontà e dolcezza. Cosa desiderare di più? Chef professionali e preparati, gentili, coinvolgenti, davvero tutto perfetto. Ma… c’è un ma. Ogni volta che esco da un corso cado un pò in crisi. Effetto glicemia! Come quando mangi troppo e finisci il pranzo con una massiccia dose di dolci: al momento…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Le lasagne di Esaù e i funghi shiitake

Queste lasagne hanno un nome biblico che ben le rappresenta: le lasagne di Esaù. Nella Bibbia Esaù era il fratello gemello di Giacobbe, e si narrà che, un giorno, dopo essere andato a caccia arrivò nella sua tenda affamato a tal punto che completamente accecato cedette al fratello la sua primogenitura (e tutti i diritti che portava con sè) pur di mangiare un piatto di lenticchie, l’unica cosa che aveva…

18 Maggio 2015
Vai alla ricetta >>

Platone e il dolce alle carote raw

12 Maggio 2015

Oggi continuo con le ricette fresche e senza cottura, ricca di fibre, vitamine e naturalmente sfiziosa. I dolci sono la mia passione, se sono sani e “buoni” per tutto il corpo oltre che per il palato la mia missione è compiuta. Platone non ha contribuito alla creazione della mia torta ma è stato un profetico con delle parole semplici e chiare: proprio oggi mi è stato descritto e poi inviato…

Vai alla ricetta >>

Riso aromatico Indian Style

11 Maggio 2015

Un riso che che con i suoi aromi e profumi, richiama terre lontane. Le spezie si fondono per dare vita ad un mix agrodolce non invadente, equilibrato. Un piatto unico completo, gustoso e particolare. Ingredienti ( per 3 persone ) : 8 chicchi di uva essiccata manuka ( o altra uvetta ) 6 pugni di riso semintegrale lungo ribe ( bio ) 2 patate novelle 1 mazzetto di asparagi (…

Vai alla ricetta >>