Tacos con ragù di tempeh e panna acida

Tacos con ragù di tempeh e panna acida
5 Febbraio 2022

Adoro la cucina vegana di tutto il mondo, è la mia passione più grande, quella di scoprire nuove ricette va veganizzare, mi piacciono abbinamenti nuovi e a volte stravaganti che a volte sono davvero sorprendenti. In questa ricetta ti propongo un tacos con ragù di tempeh e panna acida, una ricetta che ne comprende 3 diverse, perché? Tacos Vegani Comprende 3 ricette perché: quella del ragù la potrai usare anche…

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Zuppa toscana – Ribollita ricetta veloce

Zuppa toscana - Ribollita ricetta veloce
2 Febbraio 2022

Questa zuppa toscana è una ribollita veloce, una genuina zuppa di fagioli molto cremosa, nutriente e appagante. È una cena perfetta per le giornate invernali, ottima da preparare in anticipo poiché può rimanere in frigorifero per alcuni giorni e il suo sapore migliora sempre di più.   Cos’è una ribollita veloce Questa zuppa di fagioli toscana è adattata dalla ricetta tradizionale della “Ribollita”, una zuppa fatta con molte verdure a…

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Fagioli al pomodoro – Ricetta facile

Fagioli al pomodoro - Ricetta facile
2 Febbraio 2022

Questi fagioli al pomodoro sono una ricetta facile, appagante e deliziosa, fatta con ingredienti semplici che probabilmente hai già a casa. Si ispirano molto ai fagioli all’uccelletto, ma invece di usare l’aglio come nella ricetta all’uccelletto classica, noi facciamo un soffritto con sedano, carota, e cipolla. bean stew with toasted bread Cosa sono i fagioli al pomodoro? Ci sono molti modi di cucinare i fagioli in Italia. Questi fagioli al…

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Un aiuto in cucina

Burger di ceci (vegan senza glutine)

Burger di ceci (vegan senza glutine)
2 Febbraio 2022

I ceci, un legume dalle numerose proprietà I ceci sono legumi gialli e tondi, saporiti  e delicati, sono molto nutrienti e benefici per la salute del cuore, delle ossa e dell’intestino. Sono ricchi di fibre, vitamine, sali minerali e proteine. Aiutano ad abbassare il colesterolo, sono indicati per chi soffre di ipertensione e gastrite e sono molto utili in caso di anemia. Apportano circa 120 calorie per 100 gr e…

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Cous cous con verdure agli agrumi

Cous cous con verdure agli agrumi
31 Gennaio 2022

Buongiorno a tutti, eccomi con questa coloratissima ricetta etnica, preparata per voi settimana scorsa nella diretta di Cuciniamo Assieme. Un saporito cous cous contornato da verdure di stagione, insaporite da succo d’arancia e scorza di limone, facile e veloce da preparare. Se l’avete, vi consiglio la cottura nella tagine, una tipica pentola magrebina in terracotta, direttamente nel forno, altrimenti utilizzate una casseruola dal fondo alto o una pentola in ghisa,…

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Muffins salati senza uova – Con farina di ceci

Muffins salati senza uova - Con farina di ceci
19 Gennaio 2022

I muffin salati senza uova sono una ricetta facile da preparare che puoi mangiare come spuntino nutriente e gustoso, pranzo veloce o anche per cena. Sono molto simili a degli sformatini di verdure, ma fatti con farina di ceci al posto delle uova, e puoi personalizzarli con qualsiasi verdura di tua scelta. Cosa sono i muffins salati senza uova? In pratica questi deliziosi muffins sono degli sformatini di verdure dove…

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Curry di banana

Ho assaggiato il curry di banana nel 2019, durante un indimenticabile viaggio in Vietnam, e mi è piaciuto così tanto da volerlo replicare anche a casa. Come chi segue questo blog ben sa, sono una grande appassionata di cucina etnica e trovo affascinante il fatto che spesso nelle cucine orientali si utilizzi la frutta dolce nei piatti salati, per creare un contrasto di sapori che personalmente adoro. E’ da tempo…

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Ricettari e libri vegan

Kimchi coreano a base vegetale | 100% cruelty free

Kimchi coreano a base vegetale | 100% cruelty free
14 Gennaio 2022

Hai mai sentito parlare di “Kimchi Coreano”? Il kimchi (김치, gimchi, kimch’i) è un piatto tradizionale coreano, preparato con verdure fermentate e spezie, tanto peperoncino in polvere, frutti di mare salati e/o pesce.  Ne esistono centinaia di varietà: ogni famiglia coreana ha la sua ricetta segreta e ogni anno si riuniscono tutti insieme in una casa, per preparare insieme il “kimchi coreano” per il fabbisogno annuale. Comunemente vengono usati il cavolo napa (cavolo…

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Crespelle cotte al forno, con salsa “cheddar” e ripieno di funghi e spinaci

Crespelle cotte al forno, con salsa “cheddar” e ripieno di funghi e spinaci
16 Dicembre 2021

Se non hai mai fatto le crespelle, è arrivato il momento…! In questa versione cosi elegante, sono cotte al forno, con la salsa “cheddar” e ripiene di funghi, spinaci e noci ed una granella di corn flakes e melograno! E’ un’ottima ricetta che potrai fare anche durante le festività natalizie! Crespelle Vegane Guida “step by step” per fare le crespelle: Prepara la salsa “Cheddar”: versa nel boccale del frullatore: la…

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Polpettone di lenticchie in crosta di verza

Polpettone di lenticchie in crosta di verza
16 Dicembre 2021

Oramai è una tradizione di tutti gli anni quella di postare su questo blog una ricetta per un polpettone natalizio. Oggi ho per voi in serbo una ricetta per un polpettone che non è solamente bellissimo a vedersi, ma che è anche super aromatico, semplice e salutare. Per trasformare un’umile farcia di lenticchie, riso e noci in una pietanza davvero magnifica, basta saper condire l’impasto nella giusta in maniera. A…

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