Zuppa di lenticchie vegan

12 Novembre 2014

Preparare una zuppa di lenticchie vegan in modo semplice è davvero rilassante seguendo questa ricetta veloce che ho ideato per salvare da morte certa, cioè dalla scadenza imminente, i funghi secchi e le lenticchie della famosa “cesta di Natale” dell’anno scorso che mia mamma ha portato a casa dal posto di lavoro… DI COSA HO BISOGNO: -1 cipolla -3 carote -1 spicchio aglio -3 cucchiai olio evo -20 gr funghi…

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Raw-mousse di carote e mele

11 Novembre 2014

Una Mousse morbida e avvolgente, le carote e le mele protagoniste assolute mantengono il solo sapore vivo e naturale. Ho voluto creare un dessert crudo, regalando la sensazione di dolce avvolgenza che solo una Mousse sa donare. Per realizzare queste strepitose mousses, ho utilizzato la polpa del frutto di baobab cruda in polvere, acquistata per caso con l’intenzione di assumerla regolarmente, ma poi dimenticata…. Utilizzata in questa ricetta ho scoperto…

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Piadina con tofu, carote e tahina

10 Novembre 2014

buongiorno da un lunedì mattina che più uggioso non si può. Sto aspettando la luce per fare una fotografia ma credo che per oggi non se ne parli. Preparatevi a uno scatto buio! Cos’è successo nel weekend appena trascorso? Cose belle. Trovate i miei ricettari (tutti, anche i nuovissimi microlibelli con i colori vegetali) allo spazio b**k a Milano che è un posto fi-ghis-si-mo e io sono sulle nuvole per…

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Un aiuto in cucina

Gado Gado …from Bali to Italy… and back?!?

7 Novembre 2014

Ecco che quando penso al Gado Gado mi si illuminano gli occhi: non solo per il piacere di un piatto ma per il flusso di ricordi a cui mi riporta: Indonesia e street food! Il Gado Gado è un piatto tipicamente indonesiano a base di verdure cotte, crude, tempeh, germogli il tutto condito da una salsa a base di arachidi. Un piatto unico, per nulla elaborato poichè si tratta di…

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Burger di tofu alle verdure

  Mi piace molto sperimentare per creare nuovi gusti per i miei burger e questa volta, prendendo spunto da una ricetta trovata per caso sfogliando una rivista in aereo, ho provato a realizzare dei burger di tofu con verdure. Ho accompagnato questi burger, gustosi e saporiti, con delle patate al forno, ma sono ottimi anche nel classico panino da fast food, con una fetta di pomodoro, una foglia di insalata…

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Cous cous di cavolfiore raw

6 Novembre 2014

Può suonare strano, ma proprio perchè autunno, proprio perchè comincia il freddo e le piogge e il nostro fisico è sottoposto a questo stress oltre che al malumore metereologico…proprio per questo è fondamentale continuare (o per chi non lo facesse già iniziare) a mangiare crudo! Mangiar crudo significa introdurre alimenti ancora vitali (quindi ricchi in anti-ossidanti e vitamine) nel nostro organismo; Mangiar crudo significa diminuire il carico a scapito del…

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Ricetta crudista: spaghetti di carote con crema vellutata

All’interno di un regime alimentare sano e corretto, è bene consumare grandi porzioni di cibo crudo, poiché sappiamo che con la cottura gli alimenti perdono tutte le sostanze naturali e benefiche che la natura ci offre. Gli enzimi contenuti nella frutta e nella verdura crude sono essenziali per mantenere le corrette funzioni dell’organismo, per la digestione degli alimenti e per il processo di ricostruzione dei tessuti. Il crudismo garantisce un…

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Ricettari e libri vegan

Dolcetti del riciclo crudisti

3 Novembre 2014

Ogni giorno facendo colazione con il succo che mi regala l’ estrattore, mi rimane la fibra di frutta e verdura. Per non sprecarla, spesso faccio dei dolcetti aggiungendo delle frutta essiccata ( prugne, bacche di goji, albicocche, fichi ) e madorle, noci, macadamia etc. senza aggiungere dolcificanti. Chi non ha l’ estrattore, può usare direttamente la polpa di frutta e verdura indicate. Per la cottura, se non disponete dell’ essicatore,…

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Vellutata di zucca e patate con ganache di carote viola

Un’idea per coccolarvi nelle fredde giornate autunnali…    Ingredienti per la vellutata (per circa due perosone, noi optiamo per porzioni abbondanti!!!): – 3 patate rosse – 1 zucca hokkaido – 1 carota grande (arancione) – 1 scalogno – sale q.b – brodo vegetale q.b.     Ingredienti per le ganache di carote viola: – 3 carote viola – mandorle q.b. – 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi   Ingredienti…

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A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

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