Insalata mista al pesto di daikon

30 Ottobre 2014

Una semplice insalata; semplice ma… insolita, originale gustosa e con un nuovo pesto!!! Il Pesto di Daikon ha preso colore mentre lo confezionavo; assaggiando ho paragonato il sapore alla veg-maionese, la naturale nota piccante del daikon ricorda la punta di senape che spesso si aggiunge alla maionese vegan. Una semplice e verdurosa veg-maionese, ma come Fausto mi ha fatto notare, la consistenza lo rende completamente e fortunatamente diverso. Nonostante il…

Vai alla ricetta >>

Lasagne al radicchio easy

27 Ottobre 2014

Queste lasagne sono semplici e veloci da realizzare. Per preparare la verdura e la frutta secca da usare nel ripieno, ho usato il mixer. Ho aggiunto della passata di pomodoro di buona qualità che produce direttamente l’ azienda agricola da cui mi rifornisco per frutta e verdura, così sono sicura che usano solo pomodori bio e non aggiungono sale o additivi vari. Le sfoglie le potete preparare a mano se…

Vai alla ricetta >>

Raw-ravioli

23 Ottobre 2014

E’ bastato ammirare una fotografia sul libro “Il Crudo è servito” di Lucia Giovannini e Giuseppe Cocca, per decidere di farli: dovevo assolutamente provarli. Ho aspettato con pazienza l’arrivo delle rape e alla prima occasione li ho realizzati. Ho personalizzato la ricetta proposta nel libro, volevo stupire vista e gusto. Il Pesto di carote con qualche piccola modifica, è un ripieno perfetto e basta allungarlo e gonfiarlo per ottenere una…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Raw-Dolcetti

21 Ottobre 2014

Con pochi e semplici ingredienti si possono creare Dolcetti gratificanti, golosi, naturalmente dolci. Non è necessario aggiungere dolcificante, solo la naturale dolcezza della frutta e della verdura. Ho volutamente creato piccoli dolcetti, un vano tentativo di limitare il consumo a due o tre dolcetti. Ingredienti: 100 gr. di carota bio (1 carota) 200 gr. di batata con la buccia bio (2 batate piccole) 150 gr. di mela con la buccia…

Vai alla ricetta >>

Miglio con verdure saltate in padella

16 Ottobre 2014

Buongiorno! Oggi vi propongo una ricetta semplice ma di sicuro successo. E’ molto gustosa ed altrettanto sana e ricca di nutrienti importanti per tutta la famiglia. Il protagonista principale è il miglio, per i più un illustre sconosciuto! Per molti si tratta semplicemente di cibo per canarini mentre in realtà, oltre a far felici i canarini, è un ottimo cereale fonte di nutrienti importanti come le vitamine del gruppo A…

Vai alla ricetta >>

Paste di grani antichi e legumi della tradizione italiana

La maggior parte del grano duro oggi in commercio deriva da una varietà conosciuta col nome di Creso, ottenuta negli anni ’70 con modificazioni genetiche attraverso irradiazioni di raggi gamma. Alcuni ritengono che l’aumento esponenziale dei casi di intolleranze al glutine possa in qualche modo essere collegato a questa tipologia di grano, spesso di bassa qualità, con cui sono fatti la maggior parte dei prodotti da forno e le paste…

Vai alla ricetta >>

Piadine & Pizze gluten-free

10 Ottobre 2014

Definirla Piadina è azzardato, sia gli ingredienti che la preparazione sono completamente diversi. Ma il risultato è altrettanto gratificante. Per ottenere un buon impasto simile alle piadine, ma senza glutine, è necessario ricorrere a qualche piccolo “trucco”. Le farine naturalmente prive di glutine hanno bisogno di maggior idratazione, impastate e cotte in padella risulterebbero troppo asciutte e con scarsa elasticità; utilizzando questo procedimento e la pasta madre senza glutine, si…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Raw vegan burger

9 Ottobre 2014

Arriva settembre e io che faccio? Mi preparo a entrare in letargo, felice come un mini pony che galoppa sull’arcobaleno. Quest’anno però l’autunno mi ha catapultata in tante pazze avventure, a cui non ho saputo resistere, così ho rimandato la preparazione della tana di qualche settimana. Iniziamo da Londra, dove ho trascorso giornate indimenticabili tra passeggiare ad Hyde Park, incontrando nuovi amici un giro a Notting Hill dove ho finalmente…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di farro integrale con radicchio, castagne e rosmarino

8 Ottobre 2014

Per chi come me ha scelto un’ alimentazione 100 % vegetale, il tema della prevenzione delle malattie a tavola è parte integrante del modo di vivere il cibo. Una sana e corretta alimentazione a base di frutta e verdura fresca di stagione e cibi poco raffinati, è la scelta giusta per mantenersi in forma ed in salute. Nei paesi industrializzati, le malattie croniche non trasmissibili per le quali esiste un…

Vai alla ricetta >>

Farinata di ceci alle zucchine, carote e cipolle rosse

5 Ottobre 2014

Si può sperimentare con tutti gli ingredienti più esotici e inconsueti, abbinamenti inusuali e bizzarri…ma c’è un momento ogni tanto in cui si vuol tornare a quelle ricette in cui la semplicità e la “quotidianità” degli ingredienti rapiscono completamente…Questa è la farinata di ceci per me: se poi si  arricchisce con ingredienti come carote, zucchine e cipolla rossa, tutti cubettati quasi a formare dei coriandoli di verdure, trovo che sia…

Vai alla ricetta >>