Raduno autogestito delle Pentole Felici

TORTA DI CIOCCOLATO E MELE – INSALATA FREDDA DI ORZO – TORTA SALATA CON VERZA, ANACARDI E UVETTE Ferrara. 6 aprile. Energia. Sole. Belle anime. Chiacchiere spensierate. Risate. Confidenze. Prelibatezze vegan da leccarsi i baffi. Sotto la spinta propulsiva di Le delizie di Feli e Passato tra le mani, con la partecipazione delle amiche blogger Golosità Vegane, Girovegando in cucina, Creargiocando, Il Mondo di Cì, Gocce d’aria, Sugarless, Peanut in cookingland, Nadirblog e Passolento, Straight…

Vai alla ricetta >>

Torta di carote vegan supermorbida

Non mi ero mai cimentata con la torta di carote vegan, ma da piccina mangiavo tante “Camille”, voi no? Spinta dalla nostalgia e da un kilo di carote che stava per ammuffire in cantina, ci ho provato:superato lo scoglio di grattugiare tutte quelle carote (sostituite la realizzazione della torta alla vostra sessione di palestra giornaliera) è tutto in discesa! Senza burro e senza uova la vostra torta vegan alle carote…

Vai alla ricetta >>

Sformato vegan alle carote monoporzione

Sformato vegan alle carote, sì ma monoporzione: più bello da presentare e più facile da mangiare! Un buon modo per dare il benvenuto alla primavera sulla vostra tavola… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 6 sformatini -350 gr di carote* -1/2 cipolla -1 gambo di sedano -salsa di soia q.b in un bicchiere d’acqua -100 gr farina di ceci -1 bicchiere di latte di soia -peperoncino q.b -noce moscata…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Quinoa con crema di fagioli mung e carote

A me piace molto accostare la quinoa con le creme di verdura, tipo crema di zucca o carote e zenzero o broccoli ecc. Oggi ho trovato nella dispensa un sacchetto di mung dal che ho acquistato qualche tempo fa in un negozietto indiano e ho deciso di farne una crema per la mia quinoa. Le alghe danno un tocco di colore ma anche una spinta nel gusto. Buonissimo piatto molto…

Vai alla ricetta >>

Spezzatino di seitan

Ho deciso di cucinare lo spezzatino di seitan con piselli e  carote perchè qualche anno fa ne avevo assaggiato uno, pronto e confezionato, che era davvero buonissimo! Peccato che la settimana successiva l’abbiano tolto definitivamente dallo scaffale del mio supermercato di fiducia… ma me ne sono fatta una ragione e l’ho realizzato da sola. Modestamente: ancora più buono! P.s: provate anche a fare uno spezzatino con patate e verdure seguendo…

Vai alla ricetta >>

Cous cous di cavolfiore

Buondì Ravanelli, come state? Con tutto questo sole vien voglia di spegnere i fornelli fino all’autunno … e cominciare a mangiare più crudo che si può! Ed io non posso che incoraggiarvi e proporvi una ricettina facile, facile, ma golosa da matti. Piuttosto che un contorno, consideratela un piatto unico ed abbondate nelle quantità! Dosi per due persone: mezzo cavolfiore bianco 1 zucchina 1 carota una falda di peperone giallo 10 pomodori…

Vai alla ricetta >>

Vegan Gnocchi di carote su fonduta di Mozzarisella e limone

A cura dei Paola Laura Fabbri Ingredienti per 6 persone: 1Kg. Di carote 300 gr. di semola rimacinata di grano duro 200 gr. o più di farina, quella che preferite Sale Per il condimento 400 gr. di Mozzarisella La scorza grattugiata di due limoni Olio evo Pepe nero di mulinello Pelare e tagliare a rondelle le carote. Cuocerle a vapore. Farle saltare in padella per asciugarle. Passare le carote in…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Burger di lenticchie

Buon pomeriggio golosoni!!! Come state? Io sono in fase di ripresa post influenza!! Oggi vi propongo un secondo sfizioso, da preparare in quei giorni in cui non si sa proprio cosa cucinare ed in frigo ci sono solo delle lenticchie avanzate dalla zuppa del giorno prima!!! La preparazione è semplicissima e se non avete lenticchie già cotte potete semplicemente utilizzare quelle in barattolo, sono buonissime lo stesso ;)

Vai alla ricetta >>

Nutty salade

11 Marzo 2014

Spesso capita di non aver tempo per cucinare qualcosa, ma il corpo è sempre lì che ti ricordo “voglio essere nutrito e non riempito!!!” ….E’ un bel segnale questo per me…quando il fisico manda chiari segnali che vuole essere nutrito e curato gentilmente in modo completo e non semplicemente essere azzittito di un sintomo. Questo è uno di quei piatti super veloci ma veramente ricchi per il corpo in modo…

Vai alla ricetta >>

Arancine di riso

9 Marzo 2014

    Ecco un piatto che temevo non sarebbe riuscito a causa dell’assenza di uova e formaggio… Invece è riuscito ed è stato super apprezzato da tutti, vegani e non! :D Felice io ^_^ Nella ricetta troverete una marinatura un po’ particolare. Questa mi è stata consigliata da Happyna, una deliziosa donna anche lei con la passione per la cucina… Beh, ha dato un tocco di sapore affumicato al tutto…

Vai alla ricetta >>