Nuggets di cavolfiore vegan

Nuggets di cavolfiore vegan
18 Febbraio 2021

Se non ti lecchi le dita godi solo a metà Attorno ai nuggets di cavolfiore aleggia una nube di scettiscismo. Non sarà un’idea del cavolo? Le crocchette di cavolfiore spalmate di salsa bbq e arricchite da una sbriciolata di tortillas speziate diventano dei nuggets spaziali. Ho scelto di cuocere i nuggets di cavolfiore al forno ma se ti senti particolarmente ispirato puoi accendere la friggitrice. L’accompagnamento perfetto per i nuggets…

Vai alla ricetta >>

Pasta al forno in stile mac & cheese

Pasta al forno in stile mac and cheese
28 Gennaio 2021

Vi piace la pasta al forno? Scommetto che è così e sono certa che l’avete portata in tavola in innumerevoli versioni. Ma l’avete mai provata a fare in stile mac&cheese in chiave vegan? Per chi non lo sapesse, un piatto mac & cheese vuol dire maccheroni al formaggio ed è una ricetta molto diffusa in Inghilterra, negli USA e nel Canada. Tradizionalmente, è un piatto a base di maccheroni o…

Vai alla ricetta >>

Polpette di cavolfiore e ceci al forno

Polpette di cavolfiore e ceci al forno
26 Gennaio 2021

Ogni tanto ho l’impressione che il cavolfiore sia un ortaggio un po’ sottovalutato e non mi meraviglio del perché: di solito lo si usa bollito per condire la pasta, in aggiunta ai minestroni invernali, oppure, ancor più spesso, finisce viene servito come leggero contorno. La verità è che, a seconda della modalità di preparazione e dei condimenti che si decide di usare, lo si può trasformare in decine di piatti…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vellutata stile Thay

18 Gennaio 2021

Tempo:  30 minuti  Utensili: frullatore Difficoltà:  facile_per 2/3 persone 1 cucchiaio di Olio evo   130 g di cipollotto fresco (compreso il gambo) 150 g di patata 260 g c.ca di carote 15 g di curry 400 g di cavolfiore (comprese le foglie) 1 rametto di […]

The post Vellutata stile Thay appeared first on #ForPlant-BasedFoodLovers.

Vai alla ricetta >>

Cavolfiore con salsa thay e nummus di barbabietola

22 Dicembre 2020

Per Hummus: 70 g di ceci (peso secco) 1 cucchiaino di olio evo un pizzico di sale 1 cucchiaino di salsa tahini 1 spicchio di aglio piccolo 1 cucchiaio di acqua 30 g di barbabietola lessa Per il cavolfiore: 200 g di cavolfiore (1/2 cavolfiore) 1 cucchiaino di salsa tahini 1 punta di cucchiaino di cumino in polvere 1 punta di cucchiaino di aglio il povere 1 punta di cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Chili con fagioli, cavolfiore e cioccolato

16 Novembre 2020

Lo so, a prima vista il nome di questa ricetta potrebbe forse sembrare un po’ azzardato e la combinazione di fagioli, cavolfiore e cioccolato non sarà una cosa a cui avreste mai pensato. Vi posso, tuttavia, assicurare che questo stufato (chiamato anche chili sin carne con chocolate fatto solitamente a base di soffritto, spezie, pomodoro, fagioli e altri elementi a scelta) è una delle migliori ricette che si possano preparare…

Vai alla ricetta >>

Ricetta indiana “Malai Kofta”

3 Agosto 2020

Per le polpette:  200 g di ceci cotti 1 cucchiaino di mostarda in polvere 1 cucchiaino di garam masala peperoncino a piacere 1 cucchiaino di aglio in polvere 1 patata grande grattugiata (circa 130 g) 1 cucchiaio e 1/2 di farina di avena  2 cucchiaini di amido di mais una presa di sale 1 pizzico di bicarbonato di sodio 1 cucchiaio di olio evo + olio per soffriggere (olio di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pane Indiano “Parathas” ripieno di cavolfiore speziato

2 Giugno 2020

Ingredienti per il ripieno: 1 cucchiaio di olio di semi (o olio evo)  1-2 cucchiaini di zenzero grattugiato fresco 400 g di cavolfiore (peso frullato grossolanamente, tipo cous cous) 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di spezie garam masala (oppure curry) 1 presa di sale 1 mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo se non ti piace il coriandolo) Ingredienti per le Parathas 200 g di farina integrale + farina q.b….

Vai alla ricetta >>

Insalata di rinforzo sott’olio

L’Insalata di Rinforzo è un piatto semplice, che però nasconde alcune insidie! Per farla super, bisogna infatti azzeccare la cottura perfetta del cavolfiore, dei peperoni e mantenere la giusta proporzione con capperi, sott’aceti olive e condimento! Io ho voluto tagliare la testa al toro e provare a conservarla sott’olio, così da non “sbagliare” la quantità di olio e aceto! I peperoni più adatti per preparare l’insalata di rinforzo sono le…

Vai alla ricetta >>

Cavolfiore al curry con tofu e pesto “light”

17 Marzo 2020

Avevo promesso ricette LIGHT ed io sono di parola, anche perchè, purtroppo, non possiamo andare avanti a mangiare ciambelloni e mars (vegan) !!! Quindi torniamo in riga e cominciato a pesare l’olio e compagnia bella Ingredienti per il Cavolfiore: 400 g di cavolfiore 2 cucchiaini di aglio secco 2 cucchiaini di curry 2 cucchiaini di Olio Evo 1 pizzico di sale pepe a piacere peperoncino a piacere Ingredienti per il…

Vai alla ricetta >>