Crackers crudisti alle verdure

4 Febbraio 2016

L’ amore fra me e i crackers crudisti è nato al primo assaggio. Fervente sostenitrice del salato fin da bambina, cresciuta a crackers industriali ( ebbene si, la mia merenda preferita erano crackers e succo alla mela chimico che più chimico non si può), quando ho scoperto questo tipo di spezzafame sano e delizioso allo stesso tempo per me è stato come trovare l’ uovo di Colombo. Sgranocchiare come un…

Vai alla ricetta >>

Pilaf di quinoa e lenticchie | vegan senza glutine

17 Gennaio 2016

Pilaf di quinoa e lenticchie con zucca, kale, funghi e melagrana: una delle ricette preferite in assoluto. Un piatto unico vegan e senza glutine pronto in 30 minuti che piacerà a tutti,  è una promessa! Il pilaf è un tipo di preparazione del riso medio orientale e che ho visto cucinare in mille varianti dalle…

Vai alla ricetta >>

Pasta di grano saraceno con cannellini e cavolo nero

29 Dicembre 2015

Per quanto chef di fama internazionale si inventino piatti gourmet dai colori e sapori più strani, non è ancora stato inventato nulla di paragonabile alla più semplice delle combinazioni : la pasta e fagioli! Sicuramente uno dei miei piatti preferiti. La versione di oggi è con cannelli e con cavolo nero, rosmarino e salvia e qualche cucchiaino di spezia. A dieci minuti dalla fine dei maccheroncini di grano saraceno. Non solo irresistibile, ma un vero…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cavolo nero

Il cavolo nero ripassato in padella è una ottima ricetta per creare un contorno. Il cavolo nero o anche cavolo senza testa è utilizzato in molte altre ricette come un pesto ad esempio; Ricco, come il cavolfiore, di sali minerali come il calcio, fosforo, potassio, zinco e rame ha anche proprietà come antinfiammatorio, antibatterico, depurativo è un’ottima scelta alimentare. INGREDIENTI 250 g di cavolo nero 1 cipolla 1 spicchio di…

Vai alla ricetta >>

Chips di cavolo nero

“…Forse c’è qualcosa di peggio dei sogni svaniti… perdere la voglia di sognare ancora”. – Sigmund Freud – Non smettete mai di sognare, nemmeno quando la strada sembra solo in salita, nemmeno quando il vento vi impedisce di camminare o il sole vi acceca gli occhi…i sogni hanno le ali! Stasera vi propongo una ricettina crudista che amo e che da quando ho l’essiccatore è onnipresente…almeno durante il periodo del cavolo nero!…

Vai alla ricetta >>

Zuppa d’orzo con cavolo nero e topinambur al latte di cocco

11 Novembre 2015

Sta sera ho preparato un’ottima zuppa. Se amate il topinambur vi assicuro che l’abbinamento con il cavolo nero e il latte di cocco è pazzesco! Ammetto però che a Bibi non è piaciuta, lei si è mangiata un bel piatto di pasta di farro con pesto veg e le nostre briciole di pane e semi tostati… Forse il sapore particolare delle verdure non è così semplice da capire, ma confido…

Vai alla ricetta >>

Bocconcini di patate viola in panatura di sesamo con cavolo nero alla senape

11 Novembre 2015

Finalmente è arrivato il cavolo nero, originario della mia regione, la Toscana, noto per le sue caratteristiche benefiche: è ricchissimo di sostanze antiossidanti ed antiinfiammatorie, con importanti proprietà digestive e di prevenzione antitumorale. E’ una miniera di sali minerali quali calcio, ferro e potassio, e di vitamine, in particolare A, C, E  ed acido folico. Non potevo farmelo scappare, così l’ho coinvolto in questa particolare ricetta in cui fa da…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

Vai alla ricetta >>

Tempeh glassato

6 Ottobre 2015

Questa è una ricetta di quando si ha voglia di cibi golosi. Un piatto del sabato sera, un piatto per fare fiesta. La glassa agrodolce, speziata e piccante, ricorda paesi lontani. Niente di complesso, basta prepare la marinata in anticipo. Come accompagnamento, ho usato del cavolo nero saltato in padella e del mais fresco. Potete variare il contorno, scegliendo di cucinare patate al cartoccio, in purea, o fritte. Questa ricetta,…

Vai alla ricetta >>

Crackers di cavolo nero con ricottina di Macadamia

18 Aprile 2015

Finalmente riesco a postare, ritagliando del tempo, quello che in questo periodo sto producendo con tanta soddisfazione!! Certo la strada è ancora lunga, prove di sapori, la ricerca degli alimenti e la sperimentazione, a discapito dei palati della mia family ;) Beh diciamo comunque che non si possono lamentare anche perché, elfi a parte, le loro espressioni erano di palati appagati. E ciò che più mi sta appassionando in questo…

Vai alla ricetta >>