Insalata di verdure al vapore autunnale | Fall Harvest Buddha Bowl | Vegan, GF, grain-free

27 Settembre 2018

Avete mai provato a preparare un’insalata di verdure al vapore con tutti gli ortaggi che la natura offre in autunno? Beh io l’ho fatto ed il risultato è questa coloratissima Buddha Bowl autunnale con tutte le tonalità dell’arcobaleno. Facilissima, personalizzabile, light, proteica, ricchissima di fibre e di vitamine e pronta in soli 30 minuti! Un’omaggio ad una stagione che io adoro e soprattutto un’alternativa sana, leggera e gustosa alle classiche verdure…

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Barb-burgers Vegan & Taste!

19 Settembre 2018

La barbabietola… o la ami o la odi… a me piace tanto, forse perchè mia mamma l’ha sempre aggiunta all’insalata ed il suo sapore dolce e deciso insieme all’asprezza del limone e dell’aceto per me ha un che di delizioso… Il mio maritozzo, ad esempio non la gradisce molto… ma una sera a cena a casa di amici ci sono stati offerti dei burgers di barbabietola acquistati da Natura Sì,…

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Dadolata estiva

17 Luglio 2018

Buongiorno! Oggi voglio lasciarvi la ricetta della Dadolata Estiva che ho preparato in diretta settimana scorsa. Un ottimo secondo, oppure un piatto unico, ideale se accompagnato da croccanti crostini di pane. Una ricetta che, come suggerisce il nome, racchiude tutti i sapori dell’estate, con il basilico fresco che sprigiona tutto il suo profumo, le melanzane e i pomodori maturi, ed è ancora più buona se mangiata il giorno dopo. Potete…

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Un aiuto in cucina

Insalata di quinoa (quinoa bowl) con pomodorini gialli

7 Luglio 2018

Ciao a tutti!! In una mia recente stories su Instagram avevo fatto un sondaggio, vi avevo mostrato dei pomodorini gialli chiedendovi un consiglio su come prepararli. Le opzioni erano sugo o insalata, siccome ha vinto insalata (64%), ho deciso di proporvi la ricetta che ho realizzato con questo ingrediente! Ho scelto di preparare un’insalata di quinoa (o quinoa bowl) con pomodorini gialli cotti al forno. Su IGTV (sempre su Instagram)…

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Sformatini di ceci

Avevo voglia di un secondo pratico, veloce e gustoso… Le polpette!!! Ho subito pensato, ma la stanchezza e il caldo azzerano anche la voglia di modellare e cuocere le mitiche polpettine. Gli Sformatini di Ceci sono l’alternativa, veloci e pratici da preparare, si sporca pochissimo, basta passarli in forno dopo il riposo in frigorifero ed ecco servito un secondo gustoso, sfizioso e bellissimo. Assolutamente perfetti e basta diminuire la dimensione…

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Hummus dolce al cacao

8 Giugno 2018

Ingredienti: 220 gr di ceci lessati 10 gr di cacao amaro in polvere 20 gr di crema di nocciole 50 gr di succo d’acero 25 gr di latte di avena 10 gr di olio di semi di mais 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere Procedimento: 1 – Metti tutti gli ingredienti in un buon frullatore e frulla tutto per qualche minuto in modo da ottenere una crema omogenea. 2-…

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Ricettari e libri vegan

Ragù bianco di ceci

29 Maggio 2018

Ho messo in ammollo i ceci secchi e, il giorno dopo, ero alla ricerca di una ricetta che mi desse l’ispirazione per usarli. Non volevo preparare nè una zuppa, né dei burger, e nemmeno l’Hummus, volevo qualcos’altro. Così mi è capitato sott’occhio un bellissimo piatto di pasta condito con un vegetale preparato con le lenticchie. Sembrava proprio ottimo! Qualche piccola modifica e tocco personale per adattare meglio la ricetta al…

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Burger di ceci speziati con semi di lino

INGREDIENTI per 8 burger – 1 scatola di ceci (precotti) – spezie: curry, rosmarino, curcuma, sale e pepe – olio q.b – pane grattugiato q.b. – semi di lino —> vedi qui per la ricetta del GEL AI SEMI DI LINO – verdure cotte (zucchine e carote nel mio caso) Innanzitutto, ho scolato e sciacquato sotto acqua corrente i ceci in scatola che sono stati poi cotti in una padella con un…

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Ceci con finocchietto selvatico

21 Maggio 2018

Finocchietto, ceci, qualche pomodorino secco… ecco cosa serve per creare un secondo gustoso e sfizioso. In questa ricetta ho utilizzato dei ceci, ma potrete sbizzarrirvi con lenticchie, fagioli, fave, piselli… aprite la dispensa e lasciatevi guidare dal vostro istinto…   Ottimo anche per condire un cereale in un piatto unico e completo! Tenete sempre in frigo un cereale e un legume già cotto, così dovrete solo pensare a come condirli…

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