Spicy & Easy. Curry vegan di ceci e verdure

Quando ti prende quella terribile voglia d’India. Che scenderesti a piedi nudi al mercato delle spezie per preparare con urgenza un curry vegan di ceci e verdure. Hai presente? Io ho avuto quest’improvvisa necessità del teletrasporto la scorsa settimana e ho rattoppato preparandomi in casa un curry di ceci e verdure vegan con tanti ortaggi e due curry, il classico (di colore giallo e fatto principalmente di curcuma, cumino, parika,…

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Hummus al basilico

17 Maggio 2018

Ingredienti: 220 gr di ceci lessati 50 gr di foglie di basilico fresco 10 gr di cipolla 30 gr di succo di limone 5 gr di sale 40 gr di olio extravergine di oliva 50 gr di tahin 5 gr di lievito alimentare in scaglie Procedimento: 1 – Frulla per qualche minuto tutti gli ingredienti in modo da ottenere una crema morbida e omogenea. 2- Puoi servirlo accompagnamento ad ogni…

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Insalata tiepida di asparagi

L’aumento così repentino delle temperature fa venire sempre più voglia di piatti veloci e leggeri, freschi ma anche gustosi. Cosa c’è di meglio, perciò, di una coloratissima insalatona mista? Le verdure della nuova stagione ben si prestano ad essere preparate in questo modo, leggermente scottate o direttamente a crudo per trarne il massimo sia a livello di gusto sia di nutrienti, come in questa insalatona tiepida con asparagi. Pochi ingredienti…

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Un aiuto in cucina

Orzo saltato con ceci e catalogna

22 Aprile 2018

Ingredienti: 300 gr di orzo decorticato 240 gr di ceci lessati 500 gr di catalogna 1 porro 1 carota di medie dimensioni 2 cucchiai di succo di zenzero 2 cucchiai di salsa di soia shoyu il succo di 1 limone 1 cucchiaio di malto di riso olio extravergine di oliva qb sale e pepe qb Procedimento: 1- Lascia l’orzo in ammollo per 6 ore 2- Lessa l’orzo in pentola a…

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Hummus alla barbabietola

22 Aprile 2018

Ingredienti: 240 gr di ceci lessati 150 gr di barbabietola precotta 45 gr di acidulato di umeboshi 70 gr di tahin 20 di cipolla 20 di olio evo 20 gr di acqua Procedimento: 1 – Taglia a piccoli pezzi la barbabietola e la cipolla. 2 – Versa tutti gli ingredienti nel frullatore e fai girare alla massima velocità per un paio di minuti. 3- Puoi servire l’hummus ottenuto spalmato su…

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Mini burger di cavolo nero

19 Aprile 2018

La primavera è finalmente arrivata ma, tra le verdure al mercato, troviamo ancora gli ultimi cavoli perciò, come non approfittarne e preparare gli ultimi piatti con questi saporiti ortaggi? Oggi voglio proporvi questa ricetta dove il cavolo nero si abbina alla dolcezza dei ceci, e i semi vari tostati sulla superficie rendono questi mini burger veramente saporiti! Accompagnati da un’abbondante insalata mista di stagione, sono un ottimo secondo piatto oppure,…

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Trofie con crema di ceci e olive nere

13 Aprile 2018

Questa ricetta è la dimostrazione del fatto che non occorre essere un grande chef per preparare un piatto goloso e saporito. E non servono nemmeno chissà quali ingredienti, ma solamente una buona dose di inventiva. Il condimento di queste trofie è veramente semplice e veloce, perfetto per quei giorni in cui si hanno mille cose da fare e si ha poco tempo per cucinare. Un piatto colorato, ideale in questi…

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Ricettari e libri vegan

Hummus di ceci aromatizzato alla curcuma

Ho condiviso pochissimo della mia Pasqua, perché proprio in questa occasione mi sono lasciata coccolare dalla mia famiglia e non ho, ne preparato, ne cucinato nulla, ma ho solo mangiato, mangiato, mangiato… ormai si sono tutti molto specializzati nella preparazione di pietanze vegane e di questo, sia io che mio marito ne siamo veramente felici…. i cambiamenti iniziano a piccoli passi!!!                  …

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Affettato di ceci solo due ingredienti

Affettato di ceci: eccomi di nuovo a combattere con le mie voglie di salati per realizzare dei panini o comunque dei secondi davvero salutari..questa volta ho creato un affettato veloce di ceci…veramente alla portata di tutti vegani o no..vediamo come realizzarlo…occorrono davvero pochi ingredienti. Per un salsicciotto di ceci occorre: una scatola di ceci(oppure 240gr di ceci cotti) 3 pomodori secchi(come vedete in foto) 4 cucchiai di amido di mais…

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Zuppa di cavolo nero e ceci

Lo ammetto: non avevo mai provato il cavolo nero! Mea culpa! Nella ricetta de La Mia Ribollita Toscana, infatti, io utilizzo il cavolo verza al suo posto, un po’ perché nella ricetta che ho letto la prima volta veniva usata quella, e un po’ anche per il fatto che il cavolo nero non sempre è così facilmente reperibile. Memore di questa cosa perciò, appena mi è capitato sott’occhio l’ho comprato….

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