Spaghetti alle alghe per ricordare un’estate in Grecia

12 Dicembre 2015

E’ un po che non trovo il tempo di scrivere una ricetta. Oggi forse ce la faccio …Se Bibi dorme ancora un pochino… Ho fatto acquisti online su Natuverabio.com. In genere faccio la spesa nei negozi fisici, ma ogni tanto non ho tempo e faccio shopping online! Se vi capita, loro sono molto forniti e veloci, in più la consegna è gratis sotto le 28 euro, che è poco (ve…

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Felafel

Ingredienti: 3 kili di ceci 250 gr di aglio 500 gr di cipolla 250 gr di prezzemolo 60 gr di spezie per  Falafel: (cumino, curcuma, coriandolo, e pepe) 30 gr di bicarbonato di soda sale   Mettere a bagno i ceci in acqua per almeno 8 ore e portarli a cottura in una pentola capiente. Una volta pronti e scolati frullare i ceci con aglio, cipolla e prezzemolo con un…

4 Dicembre 2015
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Arrosto di seitan con crema alle verdure

29 Novembre 2015

Finalmente riesco ad impossessarmi del blog, e poter scrivere di ciò che più mi appassiona…il cibo, e non solo quello. Nella mia modesta vita devo sinceramente ringraziare la mia bisnonna, e di seguito mia madre (quelle volte che si impegnava a cucinare), per avermi fatto amare il cibo. A detta loro, sono sempre stata una buona forchetta, non disdegnavo nulla, a parte le carote e zucchine lessate, o anche le…

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Un aiuto in cucina

Hummus di ceci fatto in casa

6 Novembre 2015

Ciao a tutti! In questo post vorrei mostrarvi come preparo in casa l’hummus di ceci. L’hummus è una salsa a base di ceci e tahini (crema di sesamo), tipica del Medio Oriente. Questa salsa viene generalmente servita come antipasto insieme al pane arabo, ma è più di un semplice antipasto, infatti è molto nutriente e versatile e viene spesso utilizzata nella cucina naturale e 100% vegetale. Usata come antipasto o…

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MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

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Insalata di agrumi, finocchi e noci

15 Ottobre 2015

Finalmente è arrivata la stagioni di arance, mandarini, limoni e pompelmi! Al via quindi con spremute e insalate di agrumi. Mmmm che bontà! Io vi propongo un’ insalata di agrumi, finocchi e noci arricchita con ceci ed asparagi accompagnata  da una citronette a base di limone e olio di semi di lino. Ora, so benissimo che…

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Kibbeh di zucca

14 Ottobre 2015

Continuano le sperimentazioni delle ricette tratte dal libro Veggiestan, di Sally Butcher dove ci sono tutte ricette vegetariane del Medio Oriente. Dato il mio amore per la cucina etnica e le spezie ( che utilizzo quotidianamente ), questo libro per me sta diventando di consultazione giornaliera. Ho apportato alcune modifiche omettendo alcuni ingredienti secondo mio gusto ( nello specifico ho tolto il coriandolo in polvere, l’ acido citrico che non…

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Ricettari e libri vegan

Riso integrale con crema di cime di rapa

Che meraviglia i colori e i sapori dell’autunno. E’ qualche tempo che faccio questo servizio di pranzi a domicilio e ho deciso di pubblicare qualche foto e qualche ricetta delle vaschette pranzo. Sono ricette molto semplici ma ben bilanciate per affrontare al meglio la pausa pranzo. Riso integrale con crema di cime di rapa 150 gr di riso integrale un mazzetto di cime di rapa olio extravergine di oliva sale…

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Torta salata al basilico con crema di ceci, pomodori secchi e olive

30 Settembre 2015

Come sapete la mia cucina è fatta di ingredienti che rispettano la stagionalità ( si, insomma… MAI mi vedrete utilizzare zucchine o melanzane a dicembre o cavolfiori a luglio ). Però mi capita di avere voglia di sapori che non siano di stagione ed in quei casi utilizzo le verdure essiccate in alcune ricette. Questa è una torta salata che potete preparare tutto l’ anno, grazie ai pomodori secchi. Solitamente…

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Rigatoni di khorasan ai ceci caponati

29 Settembre 2015

Trovo che questa sia una ricetta “tonda” per le sue caratteristiche: come un cerchio perchè stupisce per la pienezza dei suoi gusti e per la completezza dal punto di vista nutrizionale…Tonda perchè è anche bella da vedersi…e ottima da gustarsi. E’ da considerarsi un piatto unico vista la presenza di cereali (sottoforma di pasta di khorasan in questo caso ma può trattarsi anche di farro, timilia o altro ancora) e…

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