Insalata greca vegan

7 Agosto 2018

Ingredienti: 2 pomodori 1 cetriolo 1 peperoncino verde dolce 1 cipolla rossa 10 olive nere 180 gr di tofu origano sale marino integrale acidulato di riso o aceto di mele olio extravergine di oliva Procedimento: 1 – Fai bollire per 5 minuti il tofu in acqua, dopo di che sbriciolalo in un contenitore, condiscilo con due bei pizzichi di sale, un cucchiaio di acidulato di riso (o aceto di mele)…

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Insalata greca con feta vegana fatta in casa

Breve storia felice: da vegetariana adoravo l’insalata greca, ma non ci rinuncio nemmeno ora: ecco la ricetta per un’insalata greca vegana con feta vegetale e olive greche. Finalmente: la prima gita in barca dell’estate. E se hai seguito le mie stories in Instagram sai che la bella giornata di sole in laguna si è rivelata perfetta, anche per merito della mia insalata greca vegana, portata a bordo con la fierezza…

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Involtini di zucchina con crema di semi di canapa e anacardi – Involtini vegan crudisti

24 Agosto 2017

Questi involtini sono davvero sfiziosi e leggeri, pieni di colori e di vita, verdure di stagione e germogli freschi; ma sono resi ancor più nutrienti e golosi dalla crema di semi e anacardi che hanno all’interno. Ingredienti per 4 persone Per gli involtini 2 Zucchine 2 Cetrioli Spinacino Fresco Germogli Per la crema 60 g di Semi di Canapa 40 g di Anacardi, ammollati per almeno 6 ore 1/2 Spicchio…

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Un aiuto in cucina

Aperitivo in casa? Niente di meglio del pane naan vegan intinto nella raita

Il mattino dopo si vola in aeroporto, la sera prima si studia la ricetta vegan del pane naan. Che c’azzecca? Se l’aereo decolla alla 6.50 del mattino e l’amica ritardataria si offre di accompagnarti in aeroporto, scatta il piano da maniaci del controllo. Marzia, perchè non dormi da me e vieni a cena? Un piattone di pane naan vegan e una ciotola di raita con yogurt di soia bastano per…

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“Sushirrito” vegano crudista – Il sushi incontra il burrito

9 Agosto 2017

L’idea di ibridare il sushi al burrito nasce in California qualche anno fa, e visto che con questo caldo accendere i fornelli diventa difficile, ho pensato di riproporlo in chiave crudista. A noi è piaciuto tantissimo! Semplicissimo da preparare, è versatile e si presta a ogni genere di ripieno! Una ricetta originale e curiosa, di grande impatto, ma davvero di veloce esecuzione: totalmente cruda e sana, sazia senza appesantire e…

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Gazpacho

Buongiorno amici, oggi finalmente posso rivelarvi la soluzione del concorso dei giorni scorsi. Alcuni di voi hanno indovinato (bravissimi!) di quale ricetta si tratta: il gazpacho! Questo è un piatto tradizionale spagnolo. Come avrete capito, mi piace molto attingere alla cultura gastronomica di altri paesi. Spesso, poi, le ricette nascono anche già 100% vegetali e a noi non resta altro che scoprirle (o riscoprirle) e assaggiarle. Con il caldo di…

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Sushi – maki vegan di cous cous

4 Agosto 2017

Questi maki sono semplicissimi da realizzare a casa, e si prestano a mille varianti differenti. Mi piace tanto abbinare verdura e frutta nei piatti salati, ma sono buonissimi anche solo con verdure crude e cotte. Ingredienti per 2-4 persone 5 Fogli di Alga Nori 250 g di Cous Cous 1 Cetriolo 2 Susine Rosse 1-2 Cucchiai di Aceto di Riso 1 Cucchiaino di Zucchero Muscovado 1 Pizzico di sale Per…

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Ricettari e libri vegan

Bruschette tricolore

31 Luglio 2017

Ciao a tutti! Passato bene il weekend? Avete partecipato al concorso Concorso – Indovina gli ingredienti!? Non lo avete ancora fatto? Dai, è facile e veloce e, in più, scade domani! Correte subito ai ripari, in palio una ricetta esclusivamente per i tre vincitori! Ok, dopo che avete cercato di indovinare gli ingredienti della ricetta misteriosa, voglio lasciarvi questa ricetta, ideale da inserire nei piatti del vostro Aperitivo vegetale. Chi…

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Tabbouleh crudista al profumo d’estate

11 Luglio 2017

Il cavolfiore è una delle verdure più versatili nella cucina vegetale, e spesso una delle più sottovalutate: risale subito alla mente l’immagine del cavolfiore bollito della nonna, con il suo odore forte, che ha perso tutta la sua struttura croccante. In questo piatto semplicissimo e veloce da realizzare invece si trasforma in un alternativa fresca al bulghur, affiancato da verdure croccanti, mango dolce ed una citronette alla menta. Ingredienti per…

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Insalata di spinaci e riso venere

26 Giugno 2017

Buongiorno a tutti e buon lunedì! Finito il weekend di bagordi culinari? E’ iniziata un’altra settimana, da me le temperature oggi sono in leggero calo, ma sempre alte perciò che ne dite di preparare questa sfiziosa e fresca insalata, per pranzo? Durante l’estate, spesso a pranzo preparo le insalatone, in base a quello che trovo in frigo e alla mia fantasia. Questa è solo una delle versioni che ho fatto,…

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