Vegan sushi improvvisato

Ecco il mio primo esperimento di vegan sushi. Essendo la prima volta che mi cimento, ho utilizzato solo gli ingredienti che avevo in casa, la prossima volta mi organizzo meglio facendo la spesa! Nonostante ciò il piatto ha superato l’esame e aspetto vostri suggerimenti per migliorarlo.      Ingredienti: – fogli di alga Nori – riso per sushi circa 400gr – 1 cetriolo piccolo – 2 carote piccole – mezzo…

Vai alla ricetta >>

Zuppa fredda con miglio … tipo Gazpacho

13 Agosto 2014

Pensando alle zuppe, le prime cose che saltano in mente sono il freddo, i calzettoni e per i più fortunati anche il fuoco schioppettante del camino, non certamente le soleggiate e calde giornate estive. Sfortunatamente quest’anno l’estate tarda a raggiungerci e le uggiose giornate delle recenti settimane meglio si adatterebbero ad una piovosa primavera o ad un incombente autunno. Sospinti da questa strana meteorologia, in questo mix di estate e autunno, proviamo quindi a frullare la…

Vai alla ricetta >>

Tartare di cetrioli

21 Luglio 2014

Non si può definire ricetta…. direi suggerimento, presentazione, degustazione, ma non ricetta. Eppure un semplice cetriolo cambia sapore, consistenza, impatto solo cambiando il taglio. Può sembrare strano eppure è proprio così. I primi cetrioli che raccolgo sono destinati a diventare gustosissimi spaghetti: proprio non so resistere davanti ad un piatto di spaghetti di cetrioli! Dopo qualche settimana i cetrioli, cambiano: diventano leggermente più acquosi e con i semi grossi. E’…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spaghetti di carote e cetrioli crudisti

11 Giugno 2014

Sabato ho finalmente comprato lo spiralizer per le verdure DAL TOSCANO, un paradiso per gli amanti della cucina. Uno spazio espositivo enorme, dove avrei voluto comprare tutto! Ma ero lì per partecipare al CONTEST e quindi mi sono limitata (per mancanza di tempo, non per altro).Oggi mi sono arrivati dei freschissimi cetrioli da OSTERIAVECCHIA. Quindi, ecco il mio pranzo. Ingredienti (per il piatto in foto): 6 zucchine piccole (quelle dei fiori) 3…

Vai alla ricetta >>

Quinoa per Salutiamoci

QUINOA TRICOLORE IN INSALATA – INVOLTINI DI VERZA E QUINOA – INSALATE GEMELLE DI QUINOA Ma ciao a tutti, splendidi Ravanelli! Siamo arrivati a Marzo, il mese della Quinoa protagonista a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso! Per l’occasione, vi ripropongo tre gustose ricette che la vedono protagonista, anche nelle sue coloratissime varianti bianca, nera e rossa. In questo gioco cosa si fa? Si propongono ricette,…

Vai alla ricetta >>

Vegan finger food

11 Settembre 2013

Un vegan finger food davvero sfizioso, farete un figuroni con ospiti vegani e non!  :) DI COSA HO BISOGNO: dosi per circa 10-15 bicchierini -50 gr di burghul* -1 peperone rosso grigliato -salsa di jogurt vegan ALL’OPERA:  Preparate la salsa allo yogurt, cuocete la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione e aspettate che si raffreddi. Tagliate il peperone grigliato a pezzetti piccoli nel numero dei bicchierini che  dovete riempire. Ora…

Vai alla ricetta >>

Kebab vegano

2 Settembre 2013

Ho sempre amato il Kebab, per anni l’ho sostituito con il falafel ma di recente ho tentato l’impresa: risentire il sapore del kebab anche da vegana: missione compita con il mio super kebab vegano! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 kebab -250 gr di seitan al naturale -2 pomodori -cavolo cappuccio q.b -spezie miste per kebab (paprika dolce, cumino,pepe nero,basilico,senape) -olio evo q.b -salsa di yogurt vegan -piadina per…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Salsa di yogurt vegan al cetriolo

Prepariamo questa semplicissima e davvero gustosa salsa di yogurt vegan! DI COSA HO BISOGNO: -250 gr di yogurt bianco di soia -1 cetriolo -3 cucchiai di olio evo -1 spicchio d’aglio ALL’OPERA:  Pelate e grattugiate il cetriolo, unitelo allo yogurt assieme allo spicchio d’aglio schiacciato e all’olio d’oliva. Mescolate e servite dopo averla lasciate almeno mezz’ora in frigorifero. Con questa salsa di yogurt vegan potete condire… tutto!!  

Vai alla ricetta >>

Insalata di melone e cetrioli con salsa di yogurt al prezzemolo

Volevo provare un piatto alternativo con il melone e inizialmente avevo pensato al risotto, ma non mi convinceva l’idea di cuocere questo frutto così profumato. Mi sono quindi ricordata dell’ottimo centrifugato di melone, cetriolo e pesca che avevo provato tempo fa e ho pensato di realizzare un’insalata, tralasciando la pesca perchè troppo dolce e aggiungendo invece i cipollotti per fare da contrasto e qualche semino per arricchire. Accompagnandola con una…

Vai alla ricetta >>

Cetrioli in aglio e pistilli di zafferano canario

22 Agosto 2013

Ovvero della salsa Tzatziki per sottrazione. Hai voglia di salsa tzatziki, ma non hai a tua disposizione nè uno yogurt, nè un frullatore e nemmeno un coltello decente? Buttati sui cetrioli all’aglio e sublima così i tuoi pensieri peccaminosi! Eh già, perchè la mia passione per la Tzatziki non conosce ostacoli, come già detto nel post Salsa tzatziki ed Electrica salsa tzatziki. Se poi ti trovi alle Canarie ed il rosso…

Vai alla ricetta >>