Vegan Maca Love Drink

Maca Love Drink (San Valentino) Bomba energetica e afrodisiaca :-D A cura di Paola Fabbri Ingredienti per 2 persone 50 gr. di cacao amaro di ottima qualità 500 gr. di acqua 2 cucchiaini da tè di maca peruviana 1 cucchiaino da tè di cannella 1 cucchiaino da tè di zenzero fresco 1 cucchiaino da tè di radice di galanga grattugiata 1 cucchiaino da tè cardamomo polverizzato ½  cucchiaino da tè…

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Dahl di lenticchie rosse con riso basmati speziato

Quella indiana è senza dubbio tra le cucine etniche che preferisco, caratterizzata tra l’altro da un’antica e persistente tradizione vegetariana. Il dahl (o dal) è una zuppa speziata di legumi che si accompagna in genere al pane indiano (roti o naan) oppure a del riso pulao, ovvero riso basmati pilaf aromatico. Per questa ricetta ho preso spunto da un libro di cucina tradizionale indiana vegetariana e dal workshop di Simone…

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Torta in balconata per dodeze persone Tratto da “Libro per cuoco” di Anonimo Veneziano del XIV secolo

Ricetta medievale già vegan in origine Ricetta in lingua originale Toy farina più biancha che tu poy avere in quantità de tre libre o toy do onze de zucharo e toy una libra de mandole e XXXVI noce bone e meza libra de uva passa e XXV datali e mezo quarto de garofali e toy bona quantità de late de mandole, toy la farina che tu ay destruta con acqua…

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Un aiuto in cucina

I biscotti di mais alle spezie e frutta secca

17 Dicembre 2013

Ho sempre pensato che l’aspetto non fosse importante in quello che preparavo…importante era che fosse buono…Ho scoperto adesso che invece provo una gioia e un grande divertimento  a dare una forma a quello che cucino… e un manifestarsi alla vista di quello che si manifesterà più tardi al palato…un preannunciarsi… Così succede con questi biscotti profumatissimi…vederli mette già di buon umore! Ecco la ricetta con cui manifestare questo buonumore!!!! Ingredienti:…

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Vegan Zenzy

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico di tradizione anglosassone, l’omino di pan zenzero   Le origini degli omini di pan zenzero sono piuttosto misteriose. Secondo una leggenda, il primo esemplare sarebbe apparso alla corte inglese della regina Elisabetta I. Di indole scherzosa, la grande monarca si narra facesse spesso dono ai propri cortigiani di focacce che ne riproducevano le fattezze. Ma se l’apporto della regina inglese alla diffusione del…

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Castagne sotto spirito

Dicembre è arrivato e come ogni anno è vestito di rosso e oro, profuma di cannella e scorza d’arancia, è luminoso di una tenue luce calda, porta in sé l’idea della fine che strizza l’occhio a un nuovo inizio, sa di famiglia e biscotti appena sfornati, di pranzi, cene e liquori ed è il mese che ci porta sempre a donare qualcosa a coloro a cui teniamo. Perché quest’anno invece…

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Mexican scrambled tofu

11 Novembre 2013

E’ strano tornare a scrivere dopo più di 2 settimane di silenzio…sono successe tante cose, mi sento rinnovata… e di conseguenza anche il mio rapporto con il blog lo è… presto ci saranno i cambiamenti anche di immagine per renderlo ancora più accogliente, facile di comprensione, semplice nella ricerca, curioso, divertente, magari anche magico ed energetico… Intanto ricomincio la mia serie di sperimentazioni in cucina aggiungendo oggi una ricetta molto…

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Ricettari e libri vegan

Pumpkin pie – Crostata di zucca

Non so voi, ma io adoro l’atmosfera di Halloween. Non che l’abbia mai festeggiato veramente o che abbia mai addobbato casa (vi ho mai detto che sono una frana in tutti quei lavoretti fai da te?), ma mi piace l’aria che si respira. Forse più per i ricordi cinematografici che ne ho, che per altro… non so, nei film la si vede sempre come una festa grandiosa dove i bambini…

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Ravioli di zucchine con ripieno di zucca

29 Ottobre 2013

“Qualunque cosa farai, amala.” da Nuovo cinema paradiso, Giuseppe Tornatore. E qui, per dirla un po’ alla Jessica , quella in viaggio di nozze con Carlo Verdone, io non amo la cucina. No, io la STRAMO! Un amore all’ennesima potenza, ecco. Soprattutto in queste giornate di pioggia, quant’è bello poterle colorare con un piatto così vivace che sembra di mangiare un cartone animato? E se è vero che la zucca…

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Vegan Pane dei morti

Qualche informazione, prima della ricetta, riguardo le origini dei vari dolci dedicati a questa giornata. L’abitudine di preparare dei cibi da offrire ai morti, si perde nella notte dei tempi. Secondo la credenza popolare, nella notte tra l’1 e il 2 Novembre le anime dei defunti tornano dall’aldilà, ed il viaggio che li separa dal mondo dei vivi, è  lungo e faticoso, vengono quindi imbandite tavole a cui i propri defunti trovano ristoro,…

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