Legumi e gonfiore: 10 consigli per renderli più digeribili

Legumi e gonfiore: 10 consigli per renderli più digeribili
1 Maggio 2024

Come rendere i legumi più digeribili e ridurre il gonfiore addominale I legumi sono un alimento prezioso per la nostra salute, sono ricchi di: proteine, fibre, vitamine e minerali. Spesso però possono risultare difficili da digerire e possono causare gonfiore, gas e meteorismo. Ecco perché ho deciso di condividere i miei 10 consigli per rendere i legumi più digeribili e ridurre il gonfiore addominale. 1. Assumili gradualmente Se passi da…

Vai alla ricetta >>

Orecchiette con cicerchie alla pizzaiola

14 Luglio 2016

Le cicerchie sono un legume di origini antiche, tipico del centro-sud Italia. Considerato il legume delle carestie, poichè resiste alle condizioni più impervie: siccità o mal tempo, le cicerchie riescono comunque ad crescere e garantire un raccolto. Ecco perchè i legumi delle carestie: anche nelle peggiori delle ipotesi, quando tutto andava male, la cicerchia era disponibile. Veniva anche considerata un legume da poco, perchè così largamente disponibile nonostante il clima avverso, e soprattutto…

Vai alla ricetta >>

Cestini di pane azzimo con polpette di cicerchie e nigella (cumino nero)

Voglia di polpette? Vi soddisfo subito :) Un secondo piatto veloce, oppure un finger food od un aperitivo da leccarsi i baffi. Le polpette sono con ingredienti senza glutine, i cestini in questo caso con farina enkir, perfetta per gli intolleranti ma non adatta agli allergici che potranno tranquillamente sostituire con una farina di mais e farina di riso nella stessa proporzione. Cestini di pane azzimo con polpette di cicerchie…

Vai alla ricetta >>