Insalata di quinoa e ciliegie all’aceto balsamico

9 Agosto 2016

Fresca, nutriente, leggera, gustosissima e appagante: ecco la vostra nuova alternativa alla classica insalata estiva! Insalata di quinoa e ciliegie all’aceto balsamico con dressing alle ciliegie per accompagnare. Perché la frutta nell’insalata mi piace da impazzire! Si lo so, sono quasi fuori stagione, ma le ciliegie e i duroni mi piacciono troppo, così come l’ insalate di quinoa, che trovo davvero facile da preparare oltre che duttile e completa. Forse sarà…

Vai alla ricetta >>

Kanten con fiori di malva e frutti estivi

Soffrite il caldo? Avete voglia di un dolce fresco e senza zuccheri aggiunti? Se avete risposto si almeno ad una delle due domande vi garantisco che una gelatina di frutta e fiori fà al caso vostro :) Il kanten lo preferisco consumare a pranzo, in alternativa alla frutta fresca e/o essiccata, soddisfa il mio palato e sazia parecchio. Lo potete preparare anche monodose in stampini da budino, in modo da…

Vai alla ricetta >>

Torta con grano Solina integrale ripiena alle creme

« Quella di Solina aggiusta tutte le farine » (Detto abruzzese[1]) Oggi gioco in casa con questa torta fatta con grano Solina, una varietà di grano che profuma di montagna abruzzese, mio luogo di nascita. L’ho farcita con due creme golose e decorata con tanta frutta fresca e secca, a voi la fantasia di variare la scelta :) Lo stampo è a forma per torta a fette già porzionate, se non l’avete…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cherry pie alla vaniglia con farina di canapa

Tempo di ciliegie! Il mio frutto preferito <3 Questa torta poi è un’esplosione di vita, sole e colori estivi…e molto gustosa ;) Cercate delle belle ciliegie grandi, sode e rosse ed uno snocciolatore per facilitarvi il lavoro, e la riuscita del dolce sarà molto gradevole anche per gli occhi. Potrete usare una teglia grande oppure due piccole come ho fatto io (da cm 17) l’importante è che siano antiaderenti e…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake cioccolato e ciliegie | vegan, raw, senza glutine

24 Luglio 2015

Credo che non esistano cheesecakes più semplici al modo di quelle raw, vegan, senza glutine e senza zuccheri raffinati. Pochi ingredienti base,(cioccolato, latte di cocco e ciliegie in questo caso), grande personalizzazione, un pizzico di fantasia ed ecco una nuova torta crudista pronta in men che non si dica. A noi non resta che pesare…

Vai alla ricetta >>

Dolcetti raw alle ciliegie

11 Luglio 2015

Ieri una mia amica è venuta a cena e mi ha portato delle bellissime e dolcissime ciliegie, è una persona per me speciale, lei ha dei boccoli  che d’estate diventano d’oro e un sorriso che avvolge tutto, abita in una grande casa vicino al lago, credo che abbia raccolto lì queste meraviglie! Non so se leggerai quello che scrivo comunque grazie e torna presto con altre ciliegie! Ingredienti: una lattina…

Vai alla ricetta >>

Vegan cheesecake cioccolato e frutti di bosco| Senza Glutine Senza Cottura

24 Giugno 2015

Amo decisamente i dolci e qualsiasi altra forma di carboidrato a colazione, ma non ho mai realmente amato i dessert …fino ad ora! Da quando ho cambiato alimentazione e seguo una dieta vegan e quasi esclusivamente senza glutine, il dolce a fine pasto, che sia un pezzettino di cioccolato fondente oppure una pallina di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Charlotte alle ciliegie

12 Giugno 2015

Arrampicarsi sugli alberi e raccogliere qualche ciliegia è un desiderio irresistibile, il richiamo di questi bellissimi frutti rossi non si può ignorare… La torta che vedete è ispirata al dolce charlotte, per farcirlo ho usato la crema bavarese alternata a strati di pan di spagna aromatizzato alla mandorla. La ricetta originale prevede l’uso di biscotti tipo savoiardi che a me non piacciono, quindi ho preferito sostituirli con una copertura in…

Vai alla ricetta >>

Finger food vegan cetrioli, mango e ciliegie

9 Giugno 2015

Altra ricetta veloce, altro finger food e ancora una volta tanta frutta! C’è qualcosa di strano in me che infilo la frutta ovunque o è una cosa normale? Forse sarà perché ultimamente mangio sempre meno frutta a colazione o come snack, perciò mi ritrovo ad inserirla in ricette improbabili solo col lo scopo finale di…

Vai alla ricetta >>

Crostata di frutta crudista

8 Giugno 2015

Buongiorno a tutti ! Oggi vi propongo una ricetta di sicuro successo con un grande vantaggio: non avrete bisogno di accendere il forno! In questi giorni fa molto caldo quindi accendere il forno quando la temperatura in casa è di almeno 25 gradi non è un’idea particolarmente allettante. Per fortuna esistono le crostate crudiste! Non sono ovviamente ipocaloriche ma sono ricchissime di nutrienti importanti e grassi buoni, quindi via libera!…

Vai alla ricetta >>