Chili con fagioli, cavolfiore e cioccolato

16 Novembre 2020

Lo so, a prima vista il nome di questa ricetta potrebbe forse sembrare un po’ azzardato e la combinazione di fagioli, cavolfiore e cioccolato non sarà una cosa a cui avreste mai pensato. Vi posso, tuttavia, assicurare che questo stufato (chiamato anche chili sin carne con chocolate fatto solitamente a base di soffritto, spezie, pomodoro, fagioli e altri elementi a scelta) è una delle migliori ricette che si possano preparare…

Vai alla ricetta >>

Chocolate chip cookies proteici e gluten free

16 Novembre 2020

Ingredienti per circa 20 pz 230 gr di ceci lessati e scolati 70 gr di fiocchi di grano saraceno 70 gr di farina di grano saraceno 120 gr di sciroppo d’acero 80 gr di crema di arachidi 50 gr di gocce di cioccolato fondente 20 gr di olio di semi di mais biologico 20 gr di latte vegetale Procedimento Con l’aiuto di un mixer frulla i ceci con lo sciroppo…

Vai alla ricetta >>

Puffins al cacao super veloci – i miei mini muffins

12 Novembre 2020

Banane troppo mature, nere e spappolose? Sono perfette per farci un bel dolcetto!! Questo è stato il mio primo pensiero quando le ho viste, tristi e sconsolate…mi sono messa subito all’opera per preparare questi “puffins” al cacao. L’idea era di fare dei bei muffin cicciottosi: sono invece usciti dei dolcetti bassi ma in ogni caso soffici e incredibilmente profumati. Essendo bassetti ho deciso di chiamarli puffins, in onore dei mitici…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tiramisù vegano con zucca e arancia

30 Ottobre 2020

Il tiramisù è un dolce che suscita molte emozioni: da una parte tenta con il suo gusto ricco e sostanza cremosa, dall’altra invece mette paura per via del suo contenuto calorico e presenza di uova crude. La mia proposta di oggi non è solo un’alternativa alla versione classica, quindi senza uova, mascarpone e panna (il che rende il dolce molto ma molto piu leggero), ma anche un invito a scatenare…

Vai alla ricetta >>

Cookies vegani al cioccolato

29 Ottobre 2020

Cookies vegani al cioccolato morbidi all’interno e con i bordi croccanti, cioccolatosi, fudgy, deliziosi e dolcificati naturalmente. Con un ingrediente semplice e segreto che li rende il perfetto biscotto autunnale! Facilissimi da preparare, pronti in meno di 20 minuti, cottura senza stress: questi sono i migliori cookies al cioccolato che abbia mai preparato. Teneri, cioccolatosi fudgy, morbido all’interno e leggermente croccanti all’esterno. Sono la quintessenza del gusto! È come mangiare…

Vai alla ricetta >>

Rame di Napoli vegane

Le Rame di Napoli Vegane sono irresistibili dolcetti catanesi, preparati in occasione della festa di Ognissanti. Il loro nome, potrebbe trarci in inganno e far pensare che si tratti di dolci campani, ma in realtà non è così! L’origine del loro nome pare si riferisca all’unificazione del Regno delle due Sicilie, avvenuta nel lontano 1816. Per celebrare questo avvenimento, i sovrani borbonici fecero coniare una speciale moneta contenente una lega…

Vai alla ricetta >>

Apple pie vegana: la ricetta ancora più golosa, con il cioccolato

29 Ottobre 2020

Ho preparato una apple pie squisitamente dolce con una pie crust sottile e croccante ripiena di mele e… cioccolato! La ricetta di questa apple pie vegana è facilissima e alla portata di tutte le Nonne Papera in erba che vogliono ricette tradizionali ma senza burro, senza uova e senza latte. I dolci non sono il mio forte, sarà perché a una fetta di torta ho sempre preferito un trancio di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Baci di dama vegan al cioccolato

29 Ottobre 2020

Ingredienti per 20 pz ​ 200 gr di nocciole sgusciate 150 gr di farina integrale 80 gr di zucchero di cocco integrale (o di canna integrale) 50 gr di cacao amaro in polvere 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 100 gr di olio di cocco 20 gr di cioccolato fondente vegan 20 gr di cioccolato bianco vegan…

Vai alla ricetta >>

Torta sgrunt – libidinosa torta da inzuppo che si prepara in 5 minuti

21 Ottobre 2020

Ecco un dolce pericoloso… eh si, perché è talmente buono e semplice da preparare che si rischia di prepararlo almeno una volta la settimana! Volevo fare una sana merenda con un bel vasetto di yogurt… e mi sono ritrovata dopo 5 minuti con una torta nel forno! Quando ho visto lo yogurt mi si è accesa la lampadina e mi è venuta in mente la ricettina di una mia amica,…

Vai alla ricetta >>

Momicake 1.0 – la multigusto

11 Ottobre 2020

Questo dolce è super semplice, veloce da preparare e non richiede cottura! La cosa bella inoltre è che potete lasciare la base di yogurt bianca e farcire ogni fetta in modo diverso, per soddisfare tutte le voglie e tutti i gusti! Vediamo come prepararla. Ingredienti per una teglia da 18cm (circa 8 fette): 550 gr di yogurt bianco di soia (io ho usato Alpro) 250 gr di latte di soia…

Vai alla ricetta >>