Crostata vegan zucca, cioccolato e sale

8 Ottobre 2020

Ingredienti per la frolla al cacao 160 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di riso 20 gr di cacao amaro in polvere 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 60 gr di olio di semi di mais biologico 100 gr di sciroppo d’acero 20 gr di latte vegetale Ingredienti per il ripieno…

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Strudel vegan alla zucca e cioccolato

1 Ottobre 2020

Ingredienti per la pasta 150 gr di farina di tipo 2 100 gr di farina di mais fioretto mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 30 gr di sciroppo d’acero 1 pz di sale marino integrale mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere 30 ml di olio di semi di mais biologico 70 ml di acqua Ingredienti per il ripieno 300 gr di polpa di zucca hokkaido cotta al forno 80 gr di…

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Crepes di grano saraceno

14 Settembre 2020

40 g di farina di grano saraceno o farina d’avena 90 g di latte vegetale zuccherato un pizzico di sale un pizzico di cannella 4 noci  1 cucchiaio di sciroppo d’agave 2 quadratini di cioccolato fondente almeno 70% (Oppure 5 g di Chocolate Lover) 1 cucchiaino di semi di canapa o semi di zucca Versa in una ciotola la farina, la cannella, il sale e mischia bene. Aggiungi il latte e…

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Un aiuto in cucina

TortOreo

31 Agosto 2020

Chi mi conosce sa quanto io sia amante del cioccolato… beh, ecco questa volta ho proprio esagerato! Questa TortOreo è un vero tripudio di cioccolato! Immaginatevi la base della classica “cheesecake” dove però trovate anche gli Oreo tritati, a separare la base di biscotti dalla parte morbida della torta uno strato di crema di cacao e nocciole, altri Oreo a pezzetti nella parte cremosa e per finire, una copertura di…

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Brownies al profumo di cocco vegan e glutenfree

27 Agosto 2020

Ingredienti ​ 220 gr di ceci lessati 250 ml di latte di cocco 100 gr di cioccolato fondente 150 gr di sciroppo d’acero + 2 cucchiai 100 gr di cocco in scaglie + 2 cucchiai 100 gr di nocciole tritate 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale Procedimento Trita grossolanamente il cioccolato al coltello. Scalda in un pentolino in latte di cocco senza portare ad ebollizione….

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Mousse vegan di crema di arachidi

17 Agosto 2020

Ingredienti per 4 persone ​ 100 gr di burro di arachidi crunchy ( o normale) 50 gr di malto di riso 40 gr di crema di cocco 50 gr di acquafaba (acqua di governo dei ceci) 1 cucchiaino di succo di limone ​30 gr di cioccolato fondente Procedimento ​ Versa in una ciotola il burro di arachidi, il malto di riso e la panna di cocco e mescola fino ad…

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Crostata di frutta unbaked, vegan e glutenfree

6 Agosto 2020

Ingredienti ​ 150 gr di fiocchi grano saraceno 50 gr di mandorle  30 ml di sciroppo d’acero 30 ml di olio di cocco 6 datteri snocciolati e ammollati 1 pz di sale 100 gr di cioccolato 100 ml di latte di riso 200 gr (pesati secchi) di anacardi ammollati 15 ml di succo d’acero 15 ml di olio di cocco 1 pz di sale  frutta fresca a piacere per guarnire​…

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Ricettari e libri vegan

Crostata della nonna golosona

1 Agosto 2020

Questa volta ho proprio superato ogni mia aspettativa: crostata della nonna golosona! Eh si perché non è una semplice torta della nonna: la frolla è al cacao e a far compagnia ai pinoli, abbiamo una goduriosa granella di cioccolato fondente!! Ma non perdiamo altro tempo: vediamo subito come preparare questa bontà! Ingredienti per una tortiera da 20cm: Per la frolla: 250 gr di farina tipo 2 (280 gr se usate…

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Dolcetto senza cottura con avena e cioccolato

29 Luglio 2020

250 g di farina di avena 150 g di fiocchi di avena + fiocchi di avena per il topping 120 g di olio di cocco sciolto 90 g di sciroppo d’acero o succo di agave (se lo metti anche sul topping, usa solo 45 g , il restante o poco meno alla fine) 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 presa sale  360 g di cioccolato fondente almeno al 52%…

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Torta sacher vegan

23 Luglio 2020

Ingredienti  250 gr di farina di tipo 2 300 ml di latte di avena (o altro latte vegetale non zuccherato) 160 gr di mela 40 ml di succo di mela 80 + 100 gr di  cioccolato fondente 100 gr + 1 cucchiaino di olio di cocco 20 gr di cacao amaro in polvere 70 gr di zucchero di canna integrale 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 cucchiaio di aceto di…

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