Biscotti al cioccolato senza glutine realizzati con la sparabiscotti

Fra l’ingente mole di attrezzi da cucina che posseggo (mio marito mi maledice, ogni qualvolta apre i pensili della cucina), c’è anche lei: la sparabiscotti! Da tempo volevo realizzare un impasto perfetto per creare dei biscottini golosi e friabili, che fossero anche bellissimi da vedere. Complice l’imminente compleanno di una cara amica celiaca, prova… riprova e il risultato è stato oltre le mie aspettative: questi biscotti al cioccolato senza glutine…

Vai alla ricetta >>

Babka (treccia russa)

Qualche giorno fa ho incontrato un’amica che non vedevo da tempo, oltre alle mille chiacchiere e alle risate, che come sempre ci siamo fatte, mi ha parlato del suo recente viaggio di lavoro in Polonia. Ad un certo punto si interrompe bruscamente e mi dice, con i suoi soliti urletti che mi fanno morire di spavento ogni volta: “Fraaaaa ho mangiato una cosa strabuonissima, una brioche soffice soffice intrecciata, ripiena…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegan “Vegamisù”

Giorni fa, aprendo il mio ricettario ho trovato, tra mille fogli e foglietti, una ricetta datata 26 gennaio 2005. Si tratta della ricetta del Tiramisù della mia amica Fede, fu proprio lei a scrivermela dopo la milionesima volta che le chiesi di prepararmelo… un po’ come dire: bastaaa ti prego… non chiedermelo più! E aveva anche ragione poverina! Il tiramisù mi ricorda le serate di quando eravamo ragazzine e in…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Galette al cioccolato e pere vegan senza glutine

28 Febbraio 2019

Galette al cioccolato e pere vegan e senza glutine. Una crostata rustica semplice, golosa e leggera con farina di grano saraceno e mandorle senza zucchero raffinato e senza farine raffinate! Il perfetto comfort food sano, goloso e senza sensi di colpa! CIOCCOLATO e PERE: PURA DELIZIA La Galette è una crostata con una forma differente. Per chi ha poca dimestichezza o poco tempo per cucinare, la crostata vegana può sembrare…

Vai alla ricetta >>

Plumcake vegan semintegrale banana e fiocchi d’avena

PLUMCAKE VEGAN SEMINTEGRALE BANANA E FIOCCHI D’AVENA Ricettina del fine settimana quando la voglia di cucinare ti prende ma hai pochi ingredienti in casa e pasticciando inventi qualcosa di favoloso. Per un plumcake occorre: 40 gr di fiocchi d’avena più quelli per la decorazione 150ml di latte di mandorle o altro latte vegetale 1 banana matura 5o gr di zucchero integrale di canna 50 gr di olio di semi di…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti golosi

25 Febbraio 2019

E’ davvero difficile descrivere la reazione delle papille gustative all’assaggio di questi Quadrotti golosi, una magica sinfonia di piacere si diffonde in bocca.   Con curiosità afferro un Quadrotto e lo addento e…. stupore, meraviglia, golosità, goduria, soddisfazione. Conosco gli ingredienti, ma sono ugualmente sorpresa del risultato: morbido, avvolgente, cioccolatoso ed esageratamente goloso!!! Ecco una nuova conferma: i peccati di gola non richiedono ingredienti grassi e malsani, possiamo gratificarci e…

Vai alla ricetta >>

Crackers al cioccolato

In alternativa alle merendine confezionate oggi vi propongo una ricetta davvero veloce e facile, ne andranno matti i bambini ed i grandi. Potrete far sbizzarrire la vostra fantasia per quanto riguarda la copertura, e se li volete ancora più sani utilizzate la frutta tagliata a fettine. Crackers al cioccolato       Ingredienti    8 crackers salati in superficie (classici o senza glutine) 100 grammi di cioccolato fondente decorazione a…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffin con zenzero, arancia e cioccolato

Golosoni di muffin, questa ricetta è imperdibile, con un unico morso gusterete 3 sapori intensi che si sposano benissimo tra di loro. Muffin con zenzero, arancia e cioccolato     Ingredienti   200 grammi di cioccolato fondente 420 grammi di succo fresco di arancia 50 grammi di zenzero in polvere 350 grammi di farina integrale 90 grammi di zucchero di canna 10 grammi di cremor tartaro 40 grammi di cacao…

Vai alla ricetta >>

Sacher vegana “Sachertorte”

Per noi il 14 febbraio non è solo San Valentino, ma soprattutto il compleanno di papà Fabri: io e Tommasino abbiamo preparato insieme una sorpresa per questo papone brontolone dal cuore morbido. E se c’è passione nel cibo come nell’amore…vi chiedo: secondo voi quanto amore c’è in questa sachertorte vegan? Preparare qualcosa di speciale per gli altri, mi fa stare bene e sapere che queste delizie sono anche 100% vegetali…

Vai alla ricetta >>

Crostata molta cioccolata ya-ya

14 Febbraio 2019

Due parole magiche: torta e cioccolata, in questo caso crostata per la precisione. Bontà, cremosità, golosità…tutto racchiuso un questa semplicissima crostata… molta cioccolata ya-ya (potete cantare mentre la preparate ovviamente). Ma bando alle ciance: tutti con le mani in pasta per preparare questa magnifica crostata cioccolatosa. Per la frolla: 250 gr di farina tipo 2 25 gr di cacao amaro in polvere 100 gr di zucchero integrale di canna 40…

Vai alla ricetta >>