Veganisù – tiramisù fit

Il tiramisù è decisamente uno dei dolci che mia mamma sa fare meglio. Forse perchè non c’è la possibilità che venga troppo duro, perchè lei, a forza di togliere il burro dalle ricette, a volte ci rifilava biscotti che si potevano usare come armi: se lanciati addosso a qualcuno potevano costare la vita. Tornando al tiramisù… visto che è un dolce che adoro, ho pensato di rivisitarlo in chiave light…

Vai alla ricetta >>

Cachi cake al doppio cioccolato

20 Novembre 2017

Non esistono parole per descrivere questo semifreddo… La forchetta affonda nella morbida e seducente mousse, incontra la rustica base e senza trovare ostacoli stacca il goloso boccone…. Tutto qui, niente di più solo il magico incontro di un frutto nostrano e il cacao per questo dolce scenografico quanto goloso, pochi ingredienti, nessuna cottura e con qualche piccola attenzione totalmente raw. Da provare…. da gustare… da rifare, rifare, rifare!!! Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con 3 ingredienti #vegan & #healthy

A volte tutto ciò di cui abbiamo bisogno è solo un po’ di dolcezza, vero? E quando dico dolcezza intendo biscotti. E quando dico biscotti è sottinteso che c’è del cioccolato di mezzo. Ma comprare un pacco di biscotti può essere pericoloso. Perché quando partono le voglie, prima ancora che ce ne accorgiamo, ci si può ritrovare a setacciare il pacco alla ricerca di altri biscotti. E possono essere “pericolosi”…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta pere e cioccolato Vegan Senza Glutine ( senza uova senza burro )

30 Ottobre 2017

La TORTA PERE e CIOCCOLATO VEGAN SENZA GLUTINE è ufficialmente la prima torta al cioccolato del mio blog! Senza zuccheri raffinati, senza amidi, senza farine raffinate ed ovviamente senza uova e senza lattosio, è la torta pere e cioccolato senza sensi di colpa più leggera che abbia mai mangiato! La TORTA PERE e CIOCCOLATO più sana che potete preparare ( per quanto sana possa essere una torta al cioccolato, ovviamente,…

Vai alla ricetta >>

Vegan Oreo brownies

26 Ottobre 2017

Come nasce la mia ricetta dei vegan Oreo brownies? Ecco il doveroso preambolo. Ma gli Oreo  sono vegani? Mi hanno detto di sì. O meglio, è stato Fabio a darmi questa illuminante risposta dopo aver scrutato il mio sguardo molto interrogativo, di rimando alla sua di questione: “Compriamo gli Oreo?” Siamo al supermercato ed è uno di quei giorni in cui non si sgarra: il sergente di ferro Martina è…

Vai alla ricetta >>

Torta ciocco pistacchio

23 Ottobre 2017

Oggi, per iniziare la settimana in modo dolce, vi voglio lasciare la ricetta di questa torta che ho preparato per la cena di sabato sera, per festeggiare il compleanno di mia cognata. Cercavo l’ispirazione per una torta che non fosse eccessivamente dolce e l’occhio mi è caduto su una confezione già aperta di panna da montare vegetale che avevo conservato in frigorifero. Ardua sfida perciò ma, con il cioccolato amaro,…

Vai alla ricetta >>

Torta sacher vegetale

Il buongiorno in questa mattina nebbiosa di ottobre ve lo dono con una fetta di sacher, una delizia rivisitata in chiave vegetale. E’ un dolce semplice da preparare, richiede solo tempo e pazienza, ed è per questo che mi piace. Nella pasticceria è essenziale non avere fretta, rispettare i tempi di cottura e soprattutto di riposo. La base vi consiglio di prepararla il giorno prima in modo da tagliarla, prima…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Dopo la Golosina, la Golosona!

17 Ottobre 2017

Carissimi Ravanelli, bentrovati! Sono da poco ripiombata nella fase ‘studio/violento/a/qualsiasi/ora/del/giorno/e/della/notte’ a cui ho aggiunto anche la variante ‘riconquista/della/forma/fisica/in/palestra’ e ‘dieta/ferrea’, sicché capirete in che stato pietoso io possa essere … visto che lavoro pure a tempo pienissimo. Il passato anno accademico ho dato così tanti esami in università che il solo ricordo mi spaventa: sono stati 12 mesi in cui ho perso il sonno, il conto dei giorni e delle notti…

Vai alla ricetta >>

Rame di Napoli vegane

Ecco uno dei miei dolci preferiti: le rame di Napoli vegane! Mi ricordano tanto quando da bambina qualsiasi pasticceria della mia città era invasa da questi meravigliosi biscotti ripieni delle creme più golose e ricoperti di glassa al cioccolato. Una goduria per gli occhi e per il palato! Infatti devo dire che ho avuto un’infanzia felice! La ricetta vegana che ti propongo è davvero deliziosa e del tutto identica, per…

Vai alla ricetta >>

Vegan Rame di Napoli

Si tratta di dolcetti morbidi speziati e decorati con cioccolato fondente e granella di pistacchi. Nonostante il nome sono tipici di Catania, dove vengono serviti per la ricorrenza dei morti. Pare che la loro origine risalga all’inizio del XIX. Non ci sono informazioni certe riguardo l’origine del nome. si ipotizza che la loro invenzione sia dovuta a un pasticcere di Napoli o che Napoli fosse i suo cognome. Una seconda…

Vai alla ricetta >>