Crostata tiramisù vegan

una torta saporitissima e veloce…totalmente vegan… per realizzare una crostata tiramisù occorre: 150 gr di farina 00 50 gr di zucchero di canna un pizzico di sale 35 gr di olio di semi di girasole 50/55 gr di acqua 2 cucchiaini di lievito per dolci buccia grattugiata di mezzo limone un cucchiaio di cacao in polvere amaro per la crema tiramisù occorre: 250 ml di olio di semi di girasole 100 ml di…

Vai alla ricetta >>

Tortino al cioccolato dal cuore caldo

14 Febbraio 2017

Anche quest’anno è arrivata la festa più stucchevole dell’anno: San Valentino! Love will tear us apart Si lo so fiori, cuori, il rosa, dolcetti carini ma anche desiderio. Mi dispiace l’unica cosa che risuona nella mia testa è la musica dei Joy Division o di Amy Winehouse, love is a losing game…Anche se le coppiette sono davvero carine, nulla da dire. Questa ricetta mi sembra adatta alla ricorrenza, purtroppo mi…

Vai alla ricetta >>

Frollini dell’amore velocissimi

Quale modo migliore di cominciare ogni giornata speciale con il proprio amore…biscotti fatti con le nostre mani…facilissimi anche per le persone più inesperte… per realizzare circa 15 biscotti dell’amore occorre: 150 gr di farina 00 50 gr di zucchero di canna un pizzico di sale 35 gr di olio di semi di girasole 50/55 gr di acqua 2 cucchiaini di lievito per dolci buccia grattugiata di mezzo limone un cucchiaio di cacao in…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mousse alle mandorle con scaglie di cioccolato extra fondente

Un dessert facile da preparare e allo stesso tempo molto gustoso e goloso. Questa mousse può essere utilizzata anche per farcire una torta di pan di spagna o può essere servita con una crema al cioccolato o, in primavera, con dei frutti di bosco freschi. Mousse alle mandorle con scagliette di cioccolato extra fondente 1 litro di latte di mandorle dai 4 ai 6 cucchiai di malto di riso, potete…

Vai alla ricetta >>

Torta con carote viola e farina di farro integrale

Le carote viola fanno spesso parte, insieme ad altri vegetali che preferisco, degli ingredienti che uso per i miei estratti freschi di frutta e/o verdura. Stavolta le ho utilizzate per questa torta per metà “salutista” e per l’altra metà “zozzona” per colpa di una panna montata che mi era avanzata dalla farcitura di un altro dolce. Questo dolce è ottimo anche senza panna e/o copertura al cioccolato, oppure farcita con…

Vai alla ricetta >>

Dolce in "Fiesta"

1 Febbraio 2017

Con le dosi di  questa ricetta ( ricetta originale del ” Paradiso dei dolci vegani di Paola Laura Fabbri “, che ho modificato) potete realizzare le famose tortine-merendine in versione vegan o una torta. Per il pan di spagna: 200 gr di farina ( io ho usato quella di grano tenero di tipo 0 ) 70 gr di fecola di patate; 120 gr di olio di semi di mais; 120…

Vai alla ricetta >>

Plumcake con datteri e cioccolato

In questi quasi due anni di maternità, una delle domande che mi è stata più posta dopo “è brava? dorme? mangia?”, è stata sicuramente “ma il blog?”, ed io non avevo mai una risposta da dare. Non sapevo effettivamente -e non so tuttora- che cosa ne sarebbe stato di questo angolino del web; più il tempo passava più mi sembrava che abbandonarlo definitivamente fosse la diretta conseguenza, eppure ogni volta…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta di pere senza burro – senza uova senza zucchero – vegan

28 Gennaio 2017

Una torta può nascere anche in 5 minuti, se non si hanno altre possibilità e se una serie di contrattempi si susseguono senza sosta! Ecco come è nata questa semplicissima TORTA di PERE SENZA BURRO, SENZA UOVA e SENZA ZUCCHERO, ovviamente VEGAN e con FARINE INTEGRALI alternative. Ho aggiunto inoltre delle scaglie di cioccolato fondente, (scelta del tutto opzionale) su grande richiesta di Ema per ringraziarlo per avermi fatto da…

Vai alla ricetta >>

Biscottoni di farro all’arancia

Eccoci qua con l’ennesima ricetta veloce veloce…ma dal risultato strepitoso…vediamo come realizzare questi biscottoni: ingredienti per circa 10 biscottoni : 130 gr di farina d farro 30 gr di fiocchi d’avena 20 gr di amido di mais 70 gr di zucchero di canna due cucchiaini di cannella in polvere un cucchiaino di zenzero in polvere la buccia di un’arancia 3 cucchiaini di lievito per dolci 4 cucchiai di olio di…

Vai alla ricetta >>

Tris di tartufini vegan

Non resisti affatto alla tentazione di assaggiare questi meravigliosi tartufini vegan realizzati in tante varianti, vero? Un tris di tartufini vegan uno diverso dall’altro e che possono essere a loro volta personalizzati come preferisci! Una versione golosa 100% vegana in cui ho scelto degli abbinamenti che esaltano tutti i sapori contenuti semplicemente mettendo insieme ingredienti che hai o che ti sono avanzati in dispensa. Se hai del di pan di spagna…

Vai alla ricetta >>