Bundt cake con ganache al cioccolato (vegan senza glutine)

Bundt cake con ganache al cioccolato (vegan senza glutine)
11 Febbraio 2022

Il trionfo del cioccolato Il cioccolato, si sa, è il re dei dolci, specialmente dei dolci di San Valentino. Questa bundt cake con ganache al cioccolato è un trionfo di sapore e golosità. Il protagonista è il cioccolato fondente al 70%, presente sia nell’impasto della torta, che lo rende soffice e goloso, sia nella ganache, una crema che si scioglie letteralmente in bocca! A contrastare il dolce del cioccolato ci…

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Babka al cioccolato a modo mio

Babka al cioccolato a modo mio
20 Gennaio 2022

Qualche giorno fa ho promesso sui social che avrei postato la mia ricetta a base vegetale per la Babka, un dolce lievitato che era diffuso tra gli ebrei che vivevano nell’Europa centrale: un dolce ricco, una pasta lievitata farcita con frutta secca, cannella, burro, cioccolato.. La mia versione naturalmente è senza prodotti di origine animali, e ho provato a sintetizzare un dolce che fosse goloso grazie alla farcitura, ma ancora…

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Muffins con farina integrale di grano saraceno e gocce di cioccolato (vegan senza glutine)

Muffins con farina integrale di grano saraceno e gocce di cioccolato (vegan senza glutine)
17 Gennaio 2022

Farina integrale di grano saraceno Se mi segui già da un pò di tempo saprai sicuramente che adoro la farina di grano saraceno e la utilizzo spesso per tantissime ricette sia dolci che salate. Esistono due tipi di farina di grano saraceno, la farina di grano saraceno chiara (o bianca) e la farina di grano saraceno integrale. La mia preferita è senza ombra di dubbio la prima perché più fine,…

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Un aiuto in cucina

Torta rustica farcita senza glutine

Torta rustica farcita senza glutine
10 Gennaio 2022

E’ con immenso orgoglio che vi presento la mia Torta rustica farcita senza glutine. Dichiararmi soddisfatta è davvero riduttivo, la Torta rustica farcita senza glutine è fantastica e racchiude tutte le qualità indispensabili: è vegan, senza glutine, senza zucchero, è morbidissima, soffice, leggera, areata ed è semplice da realizzare, a prova di pasticcere inesperto; sarà perfetta sempre e non vi deluderà mai!!! Per ottenere questo strepitoso risultato ho sperimentato, provato…

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Barrette di cereali con fiocchi d’avena

Barrette di cereali con fiocchi d'avena
27 Dicembre 2021

Queste sane barrette di cereali con avena e riso soffiato sono gustose e appaganti, fatte con ingredienti sani e senza zuccheri raffinati. Puoi farli in poco più di mezz’ora, senza accendere il forno, e averle pronti per una colazione veloce, o come spuntino sano.   Cos’è una sana barretta di cereali ? Ho sempre amato la comodità delle barrette per la colazione, almeno fino al giorno in cui ho capito…

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Biscotti d’avena – Ricetta facile e sana

Biscotti d'avena - Ricetta facile e sana
27 Dicembre 2021

I biscotti d’avena con l’uvetta sono un’ottima ricetta da preparare in anticipo per quelle settimane in cui hai bisogno di una colazione veloce o di uno spuntino sano. Sono morbidi, naturalmente dolci e fatti con ingredienti molto semplici e sani che probabilmente hai già in casa.   Cosa sono i biscotti d’avena I biscotti d’avena con uvetta sono dei biscottini morbidi e deliziosi fatti con ingredienti integrali. Sono ricchi di…

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Pan di spezie

Pan di spezie
23 Dicembre 2021

E’ un dolce originario della cucina tradizionale francese, nello specifico della regione dell’Alsazia, morbido e profumato, che durante la cottura in forno, sprigiona per la casa quell’aroma favoloso che ci fa pensare subito al Natale. Perfetto quindi da cucinare in questi giorni, sia per gustarlo durante i pranzi e le cene dei giorni di festa, sia magari da preparare per fare un regalo originale alle persone care. Per realizzarlo ho…

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Ricettari e libri vegan

Bliss ball al burro di arachidi

Bliss ball al burro di arachidi
15 Dicembre 2021

Fino a qualche tempo fa ero in fissa per tutte le superpalline energetiche a base di datteri e frutta secca… Poi ho fatto una lunga pausa (ne avrò mangiate troppe?), e qualche mese fa ho deciso di recuperare le mie vecchie ricette a riguardo e complici le giornate fredde ho ricominciato ad apprezzare questi piccoli bite potentissimi per via dei loro ingredienti: datteri, uvetta, albicocche secche, noci, mandorle, cacao ecc….

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Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato
26 Novembre 2021

La crostata pere e cioccolato è un dolce classico che non ha bisogno di presentazioni, tutti l’abbiamo già assaggiata e ne siamo stati conquistati al primo morso. Per preparare la frolla al cacao ho utilizzato il Preparato Integrale – un ingrediente speciale che da ormai qualche mese è diventato un affidabile alleato nella mia cucina – ricco di fibre, vitamine e minerali, è perfetto per le mie creazioni da forno…

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Donut al forno con zucca e arancia

Donut al forno con zucca e arancia
26 Novembre 2021

Qualcuno ha detto “ciambelle di stampo americano con zucca cotte al forno”?! Scherzi a parte, lo so che direte che sono una patita della zucca, ma non c’è nulla da fare: fino a quando sarà di stagione la porterò in tavola in tutte le vesti possibili. La varietà di zucca che utilizzo più spesso è quella hokkaido: poiché vivo in Islanda, difficilmente posso procurarmene degli altri tipi, ma voi che…

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