Crostata con crema al cocco e ganache al cioccolato

16 Gennaio 2017

L’inverno è arrivato, fa freddo, nevica, per me è la prima nevicata dell’anno. Tutto è silenzioso e bianco. Spero  di trovare il tempo per fare una passeggiata in mezzo alla neve. La torta che ho cucinato oggi mi sembra perfetta per la stagione invernale, in sincronia con il tempo, una crostata di pasta frolla farcita con crema di cocco e ganache al cioccolato fondente da mangiare la sera mentre fuori…

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Barrette dolci e salate con amaranto e mandorle (senza glutine)

Buon pomeriggio e benvenuti al mio primo post del 2017 😍 La ricetta che vi propongo oggi, senza cottura, è ideale per chi come me ama andare in montagna a fare escursioni e/o pratica sport nell’ora di pranzo. Sono barrette pratiche da portare con sè, energetiche e proteiche, senza glutine, leggere ma sazianti allo stesso tempo. Sono ideali anche per colazione o in ufficio se si ha poco tempo per…

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Crumble di panettone con crema inglese e cioccolato

31 Dicembre 2016

Prima di natale avevo preparato alcuni panettoni vegani, sia tradizionali che al cioccolato, e devo ammettere che sono ben riusciti. Questo dessert è un modo semplice e veloce per riutilizzare il panettone ancora da finire. Il nostro panettone si sposa particolarmente bene con la crema inglese (‘custard’) e il cioccolato fondente, quindi questa ricetta (da utilizzare anche in caso di ‘emergenza’!) è sempre apprezzata. Tempo complessivo di preparazione: 20 min….

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Un aiuto in cucina

Ciambella all’acqua e arancia sofficissima – vegan senza zucchero

28 Dicembre 2016

Mi sono accorta che sul blog, ad eccezione dei brownies all’acqua, tutti i dolci richiedono l’uso di latte vegetale. E’ giunto quindi il momento di condividere la ricetta di una torta all’acqua, o meglio di una ciambella all’acqua che in questo caso ha il profumo di arancia e tutta la golosità del cioccolato, ma è anche light e senza zucchero! La ciambella all’acqua e arancia è senza uova, senza burro,…

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Parrozzo senza uova

Sono giunta all’ultima ricetta del 2016 e nel salutarvi vi lascerò la ricetta del dolce tipico nel periodo natalizio della mia città: il parrozzo. Grazie! “Abbi piena coscienza che tutto ciò che è accaduto e tutto ciò che accadrà si trova in ogni tuo passo. Che sempre crescano fiori e frutti nei luoghi che i tuoi piedi hanno toccato.” Thich Nhat Hanh   Parrozzo senza uova Ingredienti gr. 200 di…

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Torta cremosa alle spezie di Natale

Buon inizio settimana natalizia! Per il mio menù di domenica prossima ho scelto come dolce di fine pranzo questo tripudio di cremosità  al cioccolato e sentori di spezie. Pochi ingredienti, procedimento semplice e veloce, per una torta che farà impazzire i tanti golosi. Torta cremosa alle spezie di Natale Ingredienti gr. 300 di cioccolato fondente al 72% gr. 50 di cacao amaro in polvere gr. 270 di panna da cucina…

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Pain d’épices au chocolat

18 Dicembre 2016

Natale speziato, profumi intensi, inebrianti..  Questo dolce tipico francese lo ripropongo in versione ancora più golosa con una copertura di cioccolato. Vediamo cosa vi serve per realizzarlo : Ingredienti: 500 gr di farina integrale di grano tenero; 100 gr di farina di mandorle o di mandorle tritate molto finemente; 250 ml di sciroppo d’acero; 400 ml di latte di soia alla vaniglia; 1 bustina di lievito per dolci; la scorza…

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Ricettari e libri vegan

Scorze d’arancia candite al cioccolato

18 Dicembre 2016

Siamo vicini al natale, se siete alla ricerca di regali unici e speciali ecco la soluzione: cosa c’è di meglio di un pensiero  profumatissimo fatto in casa? Per le scorze d’arancia candite  bastano pochi ingredienti, un po’ di pazienza e dedizione. Ingredienti : 1 kg di arance bio non trattate zucchero di canna chiaro acqua cioccolato fondente vaniglia Procedimento: Lavare accuratamente le arance e incidere con un coltello la buccia…

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Semifreddo al caffè e nocciole

Amanti del cioccolato e del caffè ecco a voi un dolce semplicissimo e di grande effetto! Quando ho provato a realizzare il semifreddo vegano al caffè non avrei mai pensato di trovare tanto gusto in tanta semplicità. Infatti, in occasione di una cena tra amici, è stato talmente apprezzato che il bis è stato scontato! Il semifreddo al caffè e nocciole vegano, senza latte, uova, burro e derivati animali, è…

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Tapioca pudding arancia e cannella – Budino vegan all’acqua senza grassi

14 Dicembre 2016

Dimenticate i semi di chia, la gelatina e l’agar agar! Oggi vi spiego come preparare un budino vegan, light e senza grassi con solo 4 ingredienti e pronto in meno di 20 minuti : il TAPIOCA PUDDING ARANCIA e CANNELLA ovvero il mio BUDINO VEGAN all’ACQUA SENZA GRASSI. Un perfetto dessert per cena della Vigilia, per il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno, ma non solo. Il tapioca pudding…

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